Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский гений и социализм
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 10:41 am 
Чёрная Сотня

Предупреждения: 1
Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
"Правильный политический выбор" - это стать предателем? Продаться за блага жидобольшевикам? Почему же ты не продался демократам в своё время? Это тоже был "правильный выбор".

Правящий в России класс сам себе привёз революцию. За кого нужно было кровь лить? За Милюкова и Керенского?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 10:43 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
В царской России могло быть так, что в одним губерниях избыток хлеба, в других - голод. При этом зерно продавали за границу, только вот индустриализации не догадались провести.

1. В СССР это явление было тоже, но в более позорном варианте. Всё-таки в 28-47года техника была уже более-менее развита, и многие грузы перевозили на автомобилях. А голод был таким что люди умирали - сто раз об этом рассказывал. Да и Наумов большую стать. написал про сие.

2. Это большевистские басни. Индустириализация началась и шла успешно. Россию подстрелили на взлете. Таких темпов роста в те годы вообще нигде не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 10:44 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Теперь покажи, где в тексте и моих комментариях хоть слово о промышленных мощностях? Я эту тему не поднимал. Хочешь, открывай ее. Поговорим.

Россия продавала зерно за промышленные товары, при этом в стране отсутствовали целые отрасли экономики.

И конечно без лысого сифилитика страна бы не развивалась. Да, в чем то отставали. Но шли уверенно к созданию промышленности. У тебя странный научный подход. Для того, что бы характеризовать состояние экономики надо понимать какие отрасли развивались, какие существовали, какие были в проектах и т.д. А ты говоришь общими фразами с одной целью. Обгадить Империю и показать какие красные подонки молодцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 10:44 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Уж сколько раз говорилось, что в России много чего было изобретено, но слабая российская промышленность не могла наладить массовый передовой продукции.

Кстати этот твой комментарий никак не относится к моему сообщению.

Самое прямое! Ты хоть вечный двигатель придумай, но если нет материалов, из которого его можно изготовить, то это изобретение достойно только музея.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 10:47 am 
Чёрная Сотня

1. В СССР это явление было тоже, но в более позорном варианте. Всё-таки в 28-47года техника была уже более-менее развита, и многие грузы перевозили на автомобилях. А голод был таким что люди умирали - сто раз об этом рассказывал. Да и Наумов большую стать. написал про сие.

2. Это большевистские басни. Индустириализация началась и шла успешно. Россию подстрелили на взлете. Таких темпов роста в те годы вообще нигде не было.

Я уже показал это "успешное" развитие. Например, в стране отсутствовало производство оптических приборов в промышленных масштабах.

Беда в том, что Россия - относительно слаборазвитая страна. Эту проблему хотели решить большевики (разумеется, на свой лад), но не все это понять могут.

Я уже просил вас привести хоть один указ Николая 2-го на счёт экономики. Жду! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 10:49 am 
Чёрная Сотня

Правящий в России класс сам себе привёз революцию. За кого нужно было кровь лить? За Милюкова и Керенского?

1. Далеко не весь правящий класс.

2. Кроме этих простиуток были ещё и Дроздовкий, и Келлер, и Колчак, и Врангель и иные доблестные Русские люди.

После февраля - отец расскащзывал и писал об этом, было всё же можно жить. Кошмар - во всех областях жизни - начался именно в приходом большевиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 10:49 am 
Чёрная Сотня

Хамство запрещено! А.Р. Уж сколько раз говорилось, что в России много чего было изобретено, но слабая российская промышленность не могла наладить массовый передовой продукции.

Здесь-то подправить можно. А вот если будет кое-то написано на другом ресурсе? :wink: Не вырубишь и топором! :mail:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 10:53 am 
Яков писал(а):
Уж сколько раз говорилось, что в России много чего было изобретено, но слабая российская промышленность не могла наладить массовый передовой продукции.

Кстати этот твой комментарий никак не относится к моему сообщению.

Самое прямое! Ты хоть вечный двигатель придумай, но если нет материалов, из которого его можно изготовить, то это изобретение достойно только музея.

Никакого отношения не имеет. Ты просто говоришь одно и тоже не пытаясь понять первоначальное сообщение. Так человек там уехал в США от большевиков, которые решили проводить индустриализацию. Он бы им тоже не пригодился? Ты же сам говоришь, что красные провели индустриализацию. И образование сделали по твоим словам отличное. Только вот придумать телевизор не смогли и купили лицензию у бывшего российского гражданина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 10:53 am 
Чёрная Сотня

Я уже показал это "успешное" развитие. Например, в стране отсутствовало производство оптических приборов в промышленных масштабах.

Беда в том, что Россия - относительно слаборазвитая страна. Эту проблему хотели решить большевики (разумеется, на свой лад), но не все это понять могут.

Я уже просил вас привести хоть один указ Николая 2-го на счёт экономики. Жду! :D

1. И дальше что? Ну, отсутствало. А В СССР стало развиваться всерьез только после войны, так как притащили сюда цесовское оборудование.

2. Эту проблему решали и при Царе.

3. Тебе сводки или указы? "Шашечки или ехать"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 10:54 am 
Чёрная Сотня

1. Далеко не весь правящий класс.

2. Кроме этих простиуток были ещё и Дроздовкий, и Келлер, и Колчак, и Врангель и иные доблестные Русские люди.

После февраля - отец расскащзывал и писал об этом, было всё же можно жить. Кошмар - во всех областях жизни - начался именно в приходом большевиков.

Короче: всем домашнее задание! Каждый день (или самое редкое через день) слушать по одной или лучше двум лекциям на трёх на выбор рутуб-каналах:
- Tactic Media;
- Цифровая история;
- канал Клима Жукова.

Через полтора-два года такой подготовки с вами можно будет о чём-то говорить на уровне хотя бы средней школы. :D Я уже курс обучения прошёл!

А теперь по вопросу: перечисленные личности были военными вождями, а в белых правительствах сидели правые эсеры и кадеты. Например, одного из членов врангелевского правительства (сейчас не помню кого, но могу уточнить) Пуришкевич прямо называл "жидом".

После февраля - отец расскащзывал и писал об этом, было всё же можно жить. Кошмар - во всех областях жизни - начался именно в приходом большевиков
А мой дед рассказывал другое. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 10:55 am 
Чёрная Сотня

Хамство запрещено! А.Р. Уж сколько раз говорилось, что в России много чего было изобретено, но слабая российская промышленность не могла наладить массовый передовой продукции.

Здесь-то подправить можно. А вот если будет кое-то написано на другом ресурсе? :wink: Не вырубишь и топором! :mail:

Твоя задача хамить так, чтобы никто замечания не сделал? Ну, вперед, аще сие - твоя цель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 10:56 am 
Чёрная Сотня

1. И дальше что? Ну, отсутствало. А В СССР стало развиваться всерьез только после войны, так как притащили сюда цесовское оборудование.

2. Эту проблему решали и при Царе.

3. Тебе сводки или указы? "Шашечки или ехать"?

Царь правил страной откровенно слабо, чем довёл до поражения в войне и революции. А потом просто отказался от власти - как бы сейчас сказали "забил на всё" (если не грубее сказать).

Да, хочу увидеть сводки! :wink: Шашечки мне не нужны, у меня Единый проездной по Москве. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 10:59 am 
Чёрная Сотня

Твоя задача хамить так, чтобы никто замечания не сделал? Ну, вперед, аще сие - твоя цель.

Но если вы ничего не знаете и знать не хотите! Талдычите одно и то же годами и даже десятилетиями. Уверен, что никто из вас ни единой книги черносотенцев и в руках не держал.

Ну да... есть мысль написать статью "Настоящие монархисты и булкохрусты - непримиримые противники в правом движении". Но ладно, я не буду там имён называть, я добрый! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 11:00 am 
Твое мнение как показывает все, что ты говоришь, в расчет брать себя не уважать.
Я понимаю, что обгадить Царя это такой красный подход.
Слава Богу, что есть правильные историки в наше время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2026 11:00 am 
Чёрная Сотня

Короче: всем домашнее задание! Каждый день (или самое редкое через день) слушать по одной или лучше двум лекциям на трёх на выбор рутуб-каналах:
- Tactic Media;
- Цифровая история;
- канал Клима Жукова.

Через полтора-два года такой подготовки с вами можно будет о чём-то говорить на уровне хотя бы средней школы. :D Я уже курс обучения прошёл!

А теперь по вопросу: перечисленные личности были военными вождями, а в белых правительствах сидели правые эсеры и кадеты. Например, одного из членов врангелевского правительства (сейчас не помню кого, но могу уточнить) Пуришкевич прямо называл "жидом".

После февраля - отец расскащзывал и писал об этом, было всё же можно жить. Кошмар - во всех областях жизни - начался именно в приходом большевиков
А мой дед рассказывал другое. :)

1. Не надо принимать оппонентов за идиотов. плохо сие кончается.

Ты с каких рыжиков решил верить всем этим подонкам особено - Жукову - клиническому идиоту? Сам его на место ставил. Так с чего в других темах ему ты вдруг поверил?

2. Эти военные скорее всего пришли бы к власти и образовали бы военную хунту.

3. На счет "жида" смешно. А Пуришкевич никого в руководстве большевиков жидами не называл? :)

4. И что твой дед говорил про период Временного правительства? Конкретно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа