Владислас писал(а):
Что то в Великой Отечественной генералов не называли «превосходительство», однако это не помешало выиграть войну.
Система была другая,советская... титулы: ваше благородие, ваше высокоблагородие, ваше превосходительство,отменили все стали товарищами.
Было объявлено советско-жидовское равноправие.
...1921 года июня 10 дня, я ниже подписавшийся житель села Кизияр той же волости, Мелитопольского уезда Василий Васильевич ЗАГУМЕННЫЙ даю сию подписку Мелитопольской Уездчека в том, что сего числа вступил на службу в Мелитопольскую Уездчека секретным сотрудником по борьбе с с контр-революцией вообще и Петлюровщиной в частности. Я обязываюсь раскрывать и разыскивать петлюровския организации также и другие контр-революционные организации не за страх, а за совесть.
В залог оставляю свою любимую жену и мать. За нарушение моей подписки семья моя то есть жена и мать рискуют быть подвергнуты высшей меры наказания, т.е. РАССТРЕЛУ, такой же меры наказания рискую быть подвергнутым и я.
Адрес моей семьи: Кизияр, дом 70, возле церкви, ЗАГУМЕННЫЙ.
Подписку читал в чём и подписываюсь.
Подписку снимал: ПОМУПОЛНОМОЧЕННАГО I Группы МУЧК.
ГДА СБУ, спр. 5356, арк. 68.
https://www.politforums.net/historypage ... 27103.htmlЗаложники...
Очень действенная мера в борьбе с русскими превосходительствами и благородиями.
Жуков знал как победить.
И в этом ему помог большевистский опыт гражданской войны.
...Маршал Жуков приказывал расстреливать семьи всех попавших и вышедших из плена красноармейцев. "Все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращению из плена они также будут все расстреляны", - эта рекомедация содержалась в шифрограмме, переданной им командованию Балтийского флота и армиям фронта 28 сентября 1941 года.
Эта шифрограмма была найдена в архивных документах РГАСПИ и опубликована в пятницу в газете "Известия". Она была процитирована в письме начальника Главного политического управления Рабоче-крестьянского военно-морского флота аремейского комиссара второго ранга Ивана Рогова секретарю ЦК ВКП(б) Георгию Маленкову, датированном 5 октября 1941 года.
https://lenta.ru/news/2000/09/29/zhukov/Советским генералам ,благородия и превосходительства никак не подходят.