Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 7:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 1:42 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Кстати, Роертович, ты в этой теме как бы расширил свой лексикон в обозначении негатива. Раньше у тебя только одно название для плохих людей было: жиды. А теперь новые появились: хамы, быдла, халтурщики, лентяи, сукины сыны. Или это все разновидности жидов такие ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 3:09 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Даже в вопросах педагогики ты остаешься в коммунистических фантазиях.

В отличие от тебя, я НИКОГДА не страдал коммунистическими фантазиями. Это ты вместе с перестройкой перестраивался. А я всю жизнь был монархистом, им и остаюсь. А труд в школе нужен. Все мои сверстники с теплом вспоминают наши приборки в школе. Больше будут прибирать, меньше сорить. Мама с папой тоже частенько заставляют делать то, что не хочется. Но надо, Федя надо. Иначе в грязи утонем. Хватит паразитов растить. В армии всё сами делают, вот пусть и привыкают с детства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 3:27 pm 

1. Ну я уже давно понял, что ты жил в каком-то другом СССР, не в том, в котором я жил. И школа у тебя была какая-то особая.
2. Да, уроки труда и кружки по интересам.
3. Сомнения в идеологии у меня появились раньше перестройки. Но в отличии от тебя, весь маразм советской власти я видел всегда, и все более и более. Другое дело, что мне долгое время казалось, что это не существо марксистского строя, а потому что свиньи бюрократы отошли от марксизма.
4. Семья это нечто иное. И то, это искусство родителей, чтобы дети осознавали необходимость помогать.
5. Это коммунистическая фантазия, будто бы подневольный труд может воспитать трудолюбие. Я объяснял в нескольких постах, как надо воспитывать трудолюбие. А подневольный труд будет воспитывать только ненависть к тому, кто это заставляет. Если такой (подневольный) труд был бы по крайней в наказание, то он бы воспитывал тому, чтобы не делать того, за что наказали.
6. Ты тут как-то сам говорил, что школа не армия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 3:36 pm 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Даже в вопросах педагогики ты остаешься в коммунистических фантазиях.

А я всю жизнь был монархистом, им и остаюсь.

Только монархизм у тебя какой-то коммунистический, где Царь будет ездить на трамвае и не будет потомственной аристократии.
Нечто вроде фантастики Солоневича, чего никогда не было и не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 3:47 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Ну я уже давно понял, что ты жил в каком-то другом СССР, не в том, в котором я жил. И школа у тебя была какая-то особая.
2. Сомнения в идеологии у меня появились раньше перестройки. Но в отличии от тебя, весь маразм советской власти я видел всегда, и все более и более. Другое дело, что мне долгое время казалось, что это не существо марксистского строя, а потому что свиньи бюрократы отошли от марксизма.
3. Семья это нечто иное. И то, это искусство родителей, чтобы дети осознавали необходимость помогать.
4. Это коммунистическая фантазия, будто бы подневольный труд может воспитать трудолюбие. Я объяснял в нескольких постах, как надо воспитывать трудолюбие. А подневольный труд будет воспитывать только ненависть к тому, кто это заставляет. Если такой (подневольный) труд был бы по крайней в наказание, то он бы воспитывал тому, чтобы не делать того, за что наказали.
4. Ты тут как-то сам говорил, что школа не армия.

1. Я учился в ТРЕХ разных школах и даже в интернате какое-то время. Потом работал учителем. И несколько лучше тебя знаю школьную среду. Учился и работал в бандитских школах, и в элитных, и в самых обычных.

2. Маразм Советской власти видели все. Но ты проснулся позже других. И как классический неофит бросился с остервенением поносить всё, даже то, что нужно было хвалить.

А я знал, что именно в марксизме кроется гнусь, ибо читал не только выдержки их "Капитала" - вполне логичной книги, но и его сатанинские стихи. А также высказывания Энгельса про славян.

3. А кто мешает педагогам делать то же что и родители? Почему-то мы , даже такие шалопаи и хулиганы, как я, прекрасно понимали, что учиться надо в чистом классе... И главное-то, о чем разговор-то? Класс становится чистым после 20 минут уборки. Мальчики парты туда-сюда переставляют, девочки подметают о моют.

4. У нас половина страны работает подневольно. Если бы моя ВОЛЯ, я бы на диване лежал. Неохота вставать, вести в школу детей, ездить по квартирам (работа такая), раскидывать объявления... На даче неохота поливать, собирать смородину, варить детям обед, куда приятнее сидеть перед ТВ и ругать жидов и ведущих. Ну или на кровати, которая обдувается вентилятором, возлегать и гадать кроссворды. А уж как на работу в молодости ходить не хотелось! Дважды даже прогулял. Просто устал и не пошёл на работу... Но как я писал ранее, надо, Федя, надо! И перебарываю я себя ещё и потому , что в школе неохота было пол мыть, но заставляли, приучали к нужному труду. И вся эта романтика о том, что труд должен быть свободным - всё это полнейшая чушь. Крайне мало тех, кому повезло, и он с радостью бежит на работу. Ты посмотри в метро на утренние лица народа... Все хмурые! И почитай сообщения в соцсетях на счет пятницы и понедельника... Какой день народу нравится больше - догадайся с трех раз...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 3:50 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Только монархизм у тебя какой-то коммунистический, где Царь будет ездить на трамвае и не будет потомственной аристократии.
Нечто вроде фантастики Солоневича, чего никогда не было и не будет.

Ты до абсурда не доходи. В наше время на трамваях царям нельзя - какой-нибудь Сталь прибьет. Но вот в былые время Царь спокойно выходил к людям и пальцы не гнул. Тот же Николай Второй. Его дворец скромнее всех, виденных мною современных дворцов олигархов. И девчонки жили по двое в комнате. И вставали в шесть утра и кушали геркулесовую кашку по утрам. И донашивали друг за другом. Так что Николай Второй по-твоему - почти коммунист.

А к чему привела в итоге эта потомственная аристократия? Вся скопом пошла в масонство, забыла Русский язык и в итоге предала Царя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 4:41 pm 

4. У нас половина страны работает подневольно. Если бы моя ВОЛЯ, я бы на диване лежал. Неохота вставать, вести в школу детей, ездить по квартирам (работа такая), раскидывать объявления... На даче неохота поливать, собирать смородину, варить детям обед, куда приятнее сидеть перед ТВ и ругать жидов и ведущих. Ну или на кровати, которая обдувается вентилятором, возлегать и гадать кроссворды. А уж как на работу в молодости ходить не хотелось! Дважды даже прогулял. Просто устал и не пошёл на работу... Но как я писал ранее, надо, Федя, надо! И перебарываю я себя ещё и потому , что в школе неохота было пол мыть, но заставляли, приучали к нужному труду. И вся эта романтика о том, что труд должен быть свободным - всё это полнейшая чушь. Крайне мало тех, кому повезло, и он с радостью бежит на работу. Ты посмотри в метро на утренние лица народа... Все хмурые! И почитай сообщения в соцсетях на счет пятницы и понедельника... Какой день народу нравится больше - догадайся с трех раз...

Вот оно что оказывается. Признание. Оказывается это ты лентяй, и думаешь, что и все такие, а потому дескать нужно просто привыкать к необходимости. Ты в принципе не понимаешь, что такое трудолюбие.
Вот представь себе, а я вот, когда занимался дачей, мне дачные дела нравились. И в подавляющем большинстве случаев, работа тоже всегда нравилась. В молодости нравилось и шабашить грузчиком на всяких базах (кроме одного случая - базы хлебопродуктов, после чего я неделю откашливал муку). Даже и на подневольных работах, типа посылок в колхоз, старался заниматься тем, что нравится: грузчик, скирдоправ. Конечно, во всем есть негативные моменты, но это компенсируется трудолюбием в главном содержании работы.

И тут вот как раз подтверждается, как сказалось на тебе коммунистическое трудовое воспитание. Тебя приучили к тому, что труд бывает необходим, но при этом воспитали неприязнь к любому труду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 4:47 pm 

А к чему привела в итоге эта потомственная аристократия? Вся скопом пошла в масонство, забыла Русский язык и в итоге предала Царя.

Мне казалось, что ты знаешь историю. Ко времени революции, большинство ответственных постов в государстве занимала не потомственная аристократия, а выдвиженцы по табелю о рангах, то есть карьеристы, вылезшие из грязи в князи. И генералы, предавшие Царя, были именно таковыми.
Вот это я считаю самая главная ошибка Русского Самодержавия - освобождение дворян от необходимости служить Царю и табель о рангах.
Кстати, и Ленин и Керенский тоже были детьми таких выдвиженцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 7:54 pm 
Чёрная Сотня

А на французском кто стал разговаривать аж в конце 18 века? И сколько "старинных" аристократических фамилий оказались втянутыми в масонство?

Освобождение дворянства от службы - это преступление, а не ошибка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 8:18 pm 

1. Изъяны бывают во всем, но без потомственной аристократии в управлении государством, монарху вообще не на кого опереться.
2. Ну не специально же Екатерина это сделала, чтобы ее потомка свергли. Именно по недоумию, то есть ошибка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 8:28 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Изъяны бывают во всем, но без потомственной аристократии в управлении государством, монарху вообще не на кого опереться.
2. Ну не специально же Екатерина это сделала, чтобы ее потомка свергли. Именно по недоумию, то есть ошибка.

Переход на язык врага - это не ошибка. Гувернантка из Франции в каждом барском доме - это не ошибка. Это воспитание из Русских детей иностранных агентов влияния. Как минимум.

Не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 8:37 pm 

1. И однако, мода на французский язык прошла после Наполеона, а масоны (декабристы) не сумели осуществить свой заговор, потому что другие потомственные аристократы оставались верными Самодержавию. А вот выдвиженцы (тоже ставшие и масонами) осуществили такой заговор.
2. Что "не знаю". Какая бабушка захочет, чтобы правнукам было плохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 8:44 pm 

Про твое лентяйство и мое трудолюбие не возражаешь. То есть типа согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 9:44 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. И однако, мода на французский язык прошла после Наполеона, а масоны (декабристы) не сумели осуществить свой заговор, потому что другие потомственные аристократы оставались верными Самодержавию. А вот выдвиженцы (тоже ставшие и масонами) осуществили такой заговор.
2. Что "не знаю". Какая бабушка захочет, чтобы правнукам было плохо.

1. А почему прошла? Не из-за осознания гибельности сего пути, а потому, что Наполеон напал.

Не смогли по одной причине - Царь попался крепкий.

2. Раиса Максимовна. Кем лучше быть? Внуком Генерального секретаря или внуком иуды, проклинаемого народом? Но масонская дисциплина выше прочих...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2023 9:52 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Вот оно что оказывается. Признание. Оказывается это ты лентяй, и думаешь, что и все такие, а потому дескать нужно просто привыкать к необходимости. Ты в принципе не понимаешь, что такое трудолюбие.
Вот представь себе, а я вот, когда занимался дачей, мне дачные дела нравились. И в подавляющем большинстве случаев, работа тоже всегда нравилась. В молодости нравилось и шабашить грузчиком на всяких базах (кроме одного случая - базы хлебопродуктов, после чего я неделю откашливал муку). Даже и на подневольных работах, типа посылок в колхоз, старался заниматься тем, что нравится: грузчик, скирдоправ. Конечно, во всем есть негативные моменты, но это компенсируется трудолюбием в главном содержании работы.

И тут вот как раз подтверждается, как сказалось на тебе коммунистическое трудовое воспитание. Тебя приучили к тому, что труд бывает необходим, но при этом воспитали неприязнь к любому труду.

Я про всех говорю. Есть миллион необходимых работ, которые НАДО делать. А "творить" это каждый дурак рад.

Ты с Яковом стали с ума сходить от коммунизма... Посуду при Царе не мыли? Полы не драили? Сидели в грязи? Мешки не ворочали? Только не надо мне сейчас сказки рассказывать про то, что ты радостно таскал мешки. В таком случаем должен был радостно мыть полы в классе.

Да, приятно бывает когда сделаешь работу и смотришь на чистую посуду, на убранную квартиру. Но не надо рассказывать про то, что убирать дом приятно. Вот книгу писать мне было приятно. Мебель делать - тоже. Тренироваться любил. А пропалывать... Не рассказывай сказок. Это одна из самых нудных и противных работ. Скучно, неинтересно, неудобно. Но надо.

А ты хочешь приучить детей только к тому виду труда, который интересен. А вот пришивать пуговицу в армии - пусть кто-то делает по твоей логике...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа