Александр Робертович писал(а):
4. У нас половина страны работает подневольно. Если бы моя ВОЛЯ, я бы на диване лежал. Неохота вставать, вести в школу детей, ездить по квартирам (работа такая), раскидывать объявления... На даче неохота поливать, собирать смородину, варить детям обед, куда приятнее сидеть перед ТВ и ругать жидов и ведущих. Ну или на кровати, которая обдувается вентилятором, возлегать и гадать кроссворды. А уж как на работу в молодости ходить не хотелось! Дважды даже прогулял. Просто устал и не пошёл на работу... Но как я писал ранее, надо, Федя, надо! И перебарываю я себя ещё и потому , что в школе неохота было пол мыть, но заставляли, приучали к нужному труду. И вся эта романтика о том, что труд должен быть свободным - всё это полнейшая чушь. Крайне мало тех, кому повезло, и он с радостью бежит на работу. Ты посмотри в метро на утренние лица народа... Все хмурые! И почитай сообщения в соцсетях на счет пятницы и понедельника... Какой день народу нравится больше - догадайся с трех раз...
Вот оно что оказывается. Признание. Оказывается это ты лентяй, и думаешь, что и все такие, а потому дескать нужно просто привыкать к необходимости. Ты в принципе не понимаешь, что такое трудолюбие.
Вот представь себе, а я вот, когда занимался дачей, мне дачные дела нравились. И в подавляющем большинстве случаев, работа тоже всегда нравилась. В молодости нравилось и шабашить грузчиком на всяких базах (кроме одного случая - базы хлебопродуктов, после чего я неделю откашливал муку). Даже и на подневольных работах, типа посылок в колхоз, старался заниматься тем, что нравится: грузчик, скирдоправ. Конечно, во всем есть негативные моменты, но это компенсируется трудолюбием в главном содержании работы.
И тут вот как раз подтверждается, как сказалось на тебе коммунистическое трудовое воспитание. Тебя приучили к тому, что труд бывает необходим, но при этом воспитали неприязнь к любому труду.