Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 4:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 2:26 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
А как развились США и Япония в 20 веке ? Неужто некие тайные социалисты там руководили ?
Еще раз. Национальная буржуазия это такой социальный слой, которому для собственного благополучия нужно развитие страны, потому что на это завязаны их капиталы.
А вот красным директорам и прочей советской номенклатуре это было нужно только пока была возможность угодить в гулаг. Но гулаг, во-первых, еще нужно суметь создать, во-вторых, он обязательно рухнет со сменой вождя.

НА счет США сказать не могу, но Япония развивалась именно по моему плану, который я не раз приводил даже в той закрытой теме. Государство субсидировало сложные производства: автомобили, электронику, скоростные поезда и т.д.

А кто мешает нац. буржую стать предателем. если это будет выгодно? Во время Первой Мировой эти гады даже врагам сахар продавали более высокого качества, чем Русским войскам... И это - документы, расследования царской полиции, а не слухи. При желании могу найти.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 2:28 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
НЕ имеет отношения к тебе беседы. А.Р.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 2:28 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
При том, что других массовых сторонников социализма, кроме просоветских, вы не найдете. А им вы не нужны.

Во-первых мы их не ищем, а спорим с ними. Во-вторых, сейчас сторонников социализма становится больше и больше, и КПРФ многие из совсем не любят видя в Зюганове путинского сподвижника.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 2:29 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ты не Бог, что бы за Него решать.

А я не решал, мне бы с собой разобраться. Я просто сказал слово "редко". А это - из Евангелия. Пусть и иными словами.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 2:32 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ну то, что большевики не причастны к убийству Царской Семьи это ты конечно хватил. Я такого еще не слышал.

Ты его не понял. Он как раз говорил, что виноваты леваки: эсеры, большевики, но не лично Гучковы-Милюковы, которым был выгоден бутафорский царь

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 2:38 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Робертович, ты вот про форумы монархистов сказал, что там мол Царя обижают.
А на форуме ЧС называют Империю трухлявым бревном и говорят, что Никоай Второй не управлял государством. Это как?

Это было сказано сгоряча, раздраженно, поэтому пришлось ту тему закрыть.

Империя была сильной, но, согласись, если не обращать никакого внимание на главное: на внутреннего врага, то они способны источить самое крепкое дерево. И Николая Второго всякие гады действительно тихой сапой отодвигали от власти и зачастую нагло не выполняли его указов. Другой вопрос, что именно такие безобразные глаголы не имеют права на существование на Православном форуме.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 2:39 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Странно. Штильмарк говорит о социальном, Пушкарев о социалистическом. Кому верить?

Мне. Я считаю, что слово "социализм" вообще лучше не применять так как куда правильнее говорить "Государственная собственность".

Я вообще не сторонник измов, ибо они вызывают раздражение у любого оппонента. Говорили уже сто раз:

В Москве транспорт государственный, железные дороги в РФ - тоже всё это работает отлично. В Балашихе и Петушках транспорт частный. Работает в Балашихе плохо в Петушках ужасно.

В Москве гос. клиники работают отлично, в условном Рыбинске ужасно. Частные чуть лучше - у людей просто денег нет туда ходить. А в государственных я так настоялся в очередях... И ещё верно замечал Витальев: роддома закрываются. Ехал с мужиком из в Архангельска, он живет в Северодвинске. Во-первых зарплата у рабочих на строительство подводных лодок в среднем от 45 до 80, и это полное безобразие. Во-ваторых там закрыли последний роддом, люди вынуждены ехать в Архангельск... И вот по этим причинам люди и хотят обратно в СССР, хотя никакие они не коммунисты.

Но это я отвлекся. Нужно мудрое сочетание государственного с частным.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 2:46 pm 

Переход на личности запрещено. А.Р.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 2:56 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Переход на личности запрещено. А.Р.

Ну а без личностей,?
Понимаю вопрос ,скажем так сложный.
Не хочешь обсуждать , так и скажи пойму.
Но позиция , голову в песок, проблему не решит

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 3:42 pm 
Чёрная Сотня

Обсуждать не хочу.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 3:43 pm 

Принято.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 5:21 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Странно. Штильмарк говорит о социальном, Пушкарев о социалистическом. Кому верить?

Мне. Я считаю, что слово "социализм" вообще лучше не применять так как куда правильнее говорить "Государственная собственность".

Я вообще не сторонник измов, ибо они вызывают раздражение у любого оппонента. Говорили уже сто раз:

В Москве транспорт государственный, железные дороги в РФ - тоже всё это работает отлично. В Балашихе и Петушках транспорт частный. Работает в Балашихе плохо в Петушках ужасно.

В Москве гос. клиники работают отлично, в условном Рыбинске ужасно. Частные чуть лучше - у людей просто денег нет туда ходить. А в государственных я так настоялся в очередях... И ещё верно замечал Витальев: роддома закрываются. Ехал с мужиком из в Архангельска, он живет в Северодвинске. Во-первых зарплата у рабочих на строительство подводных лодок в среднем от 45 до 80, и это полное безобразие. Во-ваторых там закрыли последний роддом, люди вынуждены ехать в Архангельск... И вот по этим причинам люди и хотят обратно в СССР, хотя никакие они не коммунисты.

Можно и без терминов "социализм" и прочее. Поэтому мы говорим, что используем некоторые элементы социализма, а не копируем его вовсе.
А что это за элементы? И это вовсе не всеобщая госсобственность. И вообще, это понятие условное - "госсобственность", так или иначе ею нужно управлять, кто-то принимает решения.

Нужен, думаю, принцип постепенно умножения и развития производительных сил общества, развития инфраструктуры.
Принцип развития человеческого потенциала.
Также принцип, что благосостояние отдельного гражданина зависит от благосостояния всего общества.
Недопущение большого имущественного разрыва между гражданами.
Принцип постепенного расширения объёма бесплатных социальных благ всех граждан.
Принцип максимально возможной независимости экономики и финансов от заграницы.

В общем, мне в целом всё понятно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 5:35 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Разные. И наши есть. Но иностранные налоги платят здесь и рабочие места создают так же.

Уклончивый ответ. Значит, скорее речь идёт о перенесённых сюда западных производствах, прибыль от которых течёт за границу.

Но ты вдумайся в свои слова, точнее в их смысл.
"Социализм - запретить".
"Себе заплачу миллион, работнику - 30-40 тысяч, потому что я так хочу".
"Справедливости нет".

Следовательно, если работники скажут, что такое распределение доходов неправильно, давай менять условие, то ты всегда можешь обвинить их в "социализме", "красноте" и пожаловаться царским чиновникам, чтоб те применили репрессии. Ну и кому нужна такая монархия? Простому народу точно нет, он возненавидит саму эту идею. И любезные тебе порядки будут даже хуже нынешних, так как о запрете социализма сейчас никто наверху не говорит.

Я никогда не уклоняюсь от ответов. Ты просто требуешь сказать однозначно, а я не могу. Потому что ситуация неоднозначная. Особенно сейчас, когда режим санкций введен. Могу только сказать, что деятельность иностранных компаний напрямую в России не практикуется. Организуются Российские юридические лица. Они и работают. Да, иностранцы как то вынимают свою прибыль, но как и в каких пропорциях это надо смотреть в каждом конкретном случае. Часто такие компании имеют в предприятии долю чисто российского капитала. Так что это тема долгого разговора.
У меня работников мало. Каждый может со мной обсудить свои условия работы. Но если у меня на предприятии работало бы 500 и более человек, то конечно я бы и не знал сколько у меня кто получает. Да это и не интересно. На это есть специальные отделы, которые отслеживают рынок труда и делают найм работников. Никого и ни в чем обвинять я не буду. Надо уволить уволю. Если работник ценный, то постараюсь задержать. Не беспокойся. Никаких казаков с нагайками на подавление бунтов я не вызываю.
Социализм как строй отвергающий или неразумно ограничивающий частную собственность - запретить однозначно.
Себе я на своем предприятии плачу столько сколько хочу. Работнику по рынку. Я тоже не заинтересован в текучке или маргинальных личностях. Но привязывать зарплату работника к своей зарплате, которая заработана мной на моем предприятии я конечно не буду. Ты вообще о чем говоришь? Я вложил кучу денег в фирму. Заработал десятки миллионов на оборотные средства. И я буду мучаться совестью, что работник, который не вложил ничего будет смотреть мне в кошелек как то не так?
Простой народ пусть пересмотрит Собачье Сердце. Где на фразу Шарикова "отнять и поделить" профессор быстро объяснил, что делить доходы можно только с тем с кем ты сам вложился в дело и несешь ответственность.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 5:38 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Можно и без терминов "социализм" и прочее. Поэтому мы говорим, что используем некоторые элементы социализма, а не копируем его вовсе.
А что это за элементы? И это вовсе не всеобщая госсобственность. И вообще, это понятие условное - "госсобственность", так или иначе ею нужно управлять, кто-то принимает решения.

Нужен, думаю, принцип постепенно умножения и развития производительных сил общества, развития инфраструктуры.
Принцип развития человеческого потенциала.
Также принцип, что благосостояние отдельного гражданина зависит от благосостояния всего общества.
Недопущение большого имущественного разрыва между гражданами.
Принцип постепенного расширения объёма бесплатных социальных благ всех граждан.
Принцип максимально возможной независимости экономики и финансов от заграницы.

В общем, мне в целом всё понятно.

Лозунги, лозунги. Ничего конкретного. Недопущение большого расслоение. Большого это как, сколько? И такие вопросы по всем пунктам.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 6:30 pm 

ну с буржуйской прибылью хоть и не всё ясно но направление понятно.

Отсюда вопрос Пушкарёву.
А вот если буржуй прогорел , у него миллионные долги, как государство будет поступать в таком случае?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа