Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
1.В чём же тогда разница между людьми?Неужели только в физических данных и в особенностях воспитания?Но это не так.Врождённые таланты и способности есть,это известно всем,кстати на вопрос об этом Вы так и не ответили.По поводу современных пед-технологий хотелось бы увидеть ссылку.
Николай, по какому кругу уже идем ? Не только по физическим качествам отличаются люди, но еще по устройству памяти, особенностям восприятия и т.д и т.п. Но любые эти особенности можно приспособить к разным видам деятельности. Вот это я утверждаю.
Вспомните, что я про Максвелла писал.
Что с того, что у меня случаются ошибки, я умею, когда не тороплюсь, проверять и исправлять, это вовсе не главное, например, для поэта. А вот рифму и ритм я лучше Неберта чувствую, спросите его, сам должен подтвердить. И вот стихи я свои представлял, по-моему, так замечательные (сам себя не похвалишь, так весь день как оплеванный ходишь).
Так что, я мог бы, например, быть поэтом, и проявлял это раньше, чем заинтересовался физикой и математикой. Слава Богу, что не связал я с этим профессию.
Алексий,эачем же Вы урезаете мои посты?Я просил ссылку на то,что врождённых способностей и талантов не существует,а так же прокомментировать проповедь Иоанна Кронштадтского,тот момент,где он говорит о талантах/способностей как о дарах Бога.
Насчёт Максвелла я говорил,он от рождения был математиком и со временем раскрылся,научившись пользоваться своим даром.Так же как Моцарт был музыкантом.
Простите,но у Вас не опечатки или пропущенные буквы,а именно грамматические ошибки,кстати,что наверное странно для педагога со стажем?
Цитата:
Не только по физическим качествам отличаются люди, но еще по устройству памяти, особенностям восприятия и т.д и т.п. Но любые эти особенности можно приспособить к разным видам деятельности.
Не верю!

Ссылкой на какое либо исследование можете подтвердить?