Яков писал(а):
Природа крика "все пропало" мне понятна. Это не забота о стране. Это вековая зависть шариковых перед более состоятельными людьми. И как следствие желание оправдать это изменением на более "справедливы" строй.
Вы с пушкаревым вообще не имеете понятия друг о руге. Но регулярно пишете друг о друге гадости. Пушкарев - состоявшийся человек, отличный специалист в своём деле, которого как одного из лучших посылают в командировки латать дыры, которые наляпали тамошние "специалисты.
Если бы он радовался неудачам, он бы или уехал или стал бы таким же как Сергий.
Показатели в экономике... В СССР тоже хвастались показателями. Но те, кто был более компетентным говорил, что эти показатели имели серьёзные недостатки. Так и сейчас.
Прости, скажу о себе... Вот у нас сейчас такие великие показатели, а моя пенсия 27 тысяч... За 25 лет стажа учительского за работу на БАМе, за работу в кооперативе "Созидатель", где мы как негры пахали (Васильев регулярно платил налоги, кстати)...
И простой вопрос: когда я лично и миллионы мне подобных увидят результаты этой великой экономике на себе?
Только не надо меня к шариковым причислять. Я не хочу ничего делить, я не завидую моральным уродам типа Миллера, не завидовал в свое время Абрамовичу, который одновременно купил шесть яхт (такое впечатление, что у него сразу шесть поп), ибо люди эти несчастные... но, прости даже на одного 27 тысяч как-то маловато на мой взгляд... Понимаю, что слово "справедливость", кстати, произошедшее от слова "правда", вам очень не нравится, но вот я почему-то чувствую постоянную НЕсправедливость по отношению к миллионам людей, к тем же строителям подводных лодок, получающих в Северодвинские такую низкую зарплату на СТРАТЕГИЧЕСКОМ участке работы.
Позиция Пушкарева - не отнять и поделить, а СОЗДАВАТЬ в трудное для страну время материальные ценности. По той причине его и раздражают чурки на драндулетах, и вообще значительная часть непроизводственной сферы.
И совет вам двоим: не берите лишний грех на душу. Наговаривая на другого, вы не просто ссоритесь, вы душу свою загрязняете. Причем я-то, прекрасно зная вас обоих, вижу, где и когда вы высказываете свои представления о человеке, а на деле получается клевета. Вам кажется правда, а не деле - клевета.
А суть спора смехотворна: сколько брать с буржуя: 40 процентов или 70? И это стоит нервов? Причем не только ваших, но и моих?