Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 7:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 11:48 am 

Предупреждения: 1
Вся проектная, техническая и эксплуатационная документация разрабатываются собственными силами предприятия: конструкторским бюро, технологическим и производственным отделами.
Аккредитованные испытательная, измерительная и химическая лаборатории позволяют осуществлять контроль на всех стадиях производства: от логистики до испытания экспериментальных образцов продукции.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 1:00 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
А не за счет грабежа богатых, как хочет Пушкарев.

Я говорю о том, чтобы препятствовать образованию олигархических сверхбогатств, но не за подавление частного предпринимателя. Почему такие сверхбогаства вредны, я уже показывал.

ФОрмирование богатства невозможно без развития бизнеса. Стало быть ограничить появления богатства возможно лишь подавлением частного предпринимателя. Я устал талдычить то, что логично и понятно любому школьнику. Переход на личности запрещен А.Р.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 1:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

ФОрмирование богатства невозможно без развития бизнеса. Стало быть ограничить появления богатства возможно лишь подавлением частного предпринимателя. Я устал талдычить то, что логично и понятно любому школьнику. Переход на личности запрещен А.Р.

Это я уже слышал. Развития нет сейчас и не предполагается потом, если нынешняя система останется.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 4:53 pm 

Отвечать на это смысла нет. Как это нет развития? Если Россия вышла на 4 е место по паритету покупательной способности? В мире. Это не развитие? Или развитие то только когда чугуна выше крыши и железяк тебе нужных, но никак иначе?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 8:43 pm 
Чёрная Сотня

Не знаю. Но малое количество собственного производства - это безобразие. Ведь если быть честным, это война подхлестнула прогресс, хотя и недостаточный.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 8:52 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Отвечать на это смысла нет. Как это нет развития? Если Россия вышла на 4 е место по паритету покупательной способности? В мире. Это не развитие? Или развитие то только когда чугуна выше крыши и железяк тебе нужных, но никак иначе?

Это снова нематериальные ценности. А ты мне товар покажи.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 9:31 pm 

Где в моих словах разделение на материальные и нематериальные ценности?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 9:35 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Где в моих словах разделение на материальные и нематериальные ценности?

Какая-то покупательная способность. Делай, создавай, организовывай - в чём проблема-то?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 10:59 pm 
Чёрная Сотня

Много проблем. Тебе государство так легко позволит что-то материальное производить?

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 9:32 am 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
пока адепты социализма кричат "усё пропало"
И дайте пощупать деталь , даём , щупайте.
В России открываются новые производства
https://sdelanounas.ru/blogs/166038/

И это только за декабрь 2024 года.

Я искренне, без иронии рад появлению новых производств. У меня только вопрос: а почему материальная жизнь лучше не становится?

Я отлично помню почти голодный 1962 год. И помню наполненный товарами 1969 год... Каких-то семь лет, и подъем материального уровня заметили все. Да, сейчас я вижу заполненные дорогие кафе и рестораны. Но ездил я по России - в Архангельск, в Екатеринбург, в Богатые Сабы... По дороге - жуть и нищета. Я поезде не в телефоне сижу, а подмечаю всё - и леса, и реки, и мосты и вокзалы и людей и домушки-халупы... И вокзалы советских времен, более похожие на лагерные строения... Разруха, причем не в головах, а на деле... Да и мне, грешному пенсию не повышают... 27 рубликов на месяц - как это тебе?

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 9:52 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Природа крика "все пропало" мне понятна. Это не забота о стране. Это вековая зависть шариковых перед более состоятельными людьми. И как следствие желание оправдать это изменением на более "справедливы" строй.

Вы с пушкаревым вообще не имеете понятия друг о руге. Но регулярно пишете друг о друге гадости. Пушкарев - состоявшийся человек, отличный специалист в своём деле, которого как одного из лучших посылают в командировки латать дыры, которые наляпали тамошние "специалисты.
Если бы он радовался неудачам, он бы или уехал или стал бы таким же как Сергий.

Показатели в экономике... В СССР тоже хвастались показателями. Но те, кто был более компетентным говорил, что эти показатели имели серьёзные недостатки. Так и сейчас.

Прости, скажу о себе... Вот у нас сейчас такие великие показатели, а моя пенсия 27 тысяч... За 25 лет стажа учительского за работу на БАМе, за работу в кооперативе "Созидатель", где мы как негры пахали (Васильев регулярно платил налоги, кстати)...

И простой вопрос: когда я лично и миллионы мне подобных увидят результаты этой великой экономике на себе?

Только не надо меня к шариковым причислять. Я не хочу ничего делить, я не завидую моральным уродам типа Миллера, не завидовал в свое время Абрамовичу, который одновременно купил шесть яхт (такое впечатление, что у него сразу шесть поп), ибо люди эти несчастные... но, прости даже на одного 27 тысяч как-то маловато на мой взгляд... Понимаю, что слово "справедливость", кстати, произошедшее от слова "правда", вам очень не нравится, но вот я почему-то чувствую постоянную НЕсправедливость по отношению к миллионам людей, к тем же строителям подводных лодок, получающих в Северодвинские такую низкую зарплату на СТРАТЕГИЧЕСКОМ участке работы.

Позиция Пушкарева - не отнять и поделить, а СОЗДАВАТЬ в трудное для страну время материальные ценности. По той причине его и раздражают чурки на драндулетах, и вообще значительная часть непроизводственной сферы.

И совет вам двоим: не берите лишний грех на душу. Наговаривая на другого, вы не просто ссоритесь, вы душу свою загрязняете. Причем я-то, прекрасно зная вас обоих, вижу, где и когда вы высказываете свои представления о человеке, а на деле получается клевета. Вам кажется правда, а не деле - клевета.

А суть спора смехотворна: сколько брать с буржуя: 40 процентов или 70? И это стоит нервов? Причем не только ваших, но и моих?

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 10:19 am 
Чёрная Сотня

Тема закрыта. А.Р.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 10:23 am 
Чёрная Сотня

Обзывательства в свой адрес я тоже поудалял, у меня тоже права администратора есть!

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 10:27 am 
Чёрная Сотня

Случайно стер толковое и грамотное сообщение Якова. Как получилось - не знаю. Если Якову это будет нужно, пусть напишет его снова, я его размещу в этой уже закрытой теме. Право, это случайно получилось.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 3 часа