Алексий писал(а):
Блин ! (Кушанье такое есть).
Я только и делаю, что остерегаю Вас от ересей и оскорблений в адрес святых (в данном случае еще не канонизированного).
Причем тут какая-то "радость"! Вы, не зная того, что сведения о древнеславянских обычаях, представленные Небертом, это не его личное мнение, а исторические факты, с которыми даже владыка Иоанн согласен, назвали это жидовскими выдумками. Вот я и привел это Вам, для просвещения.
Нет,позвольте.Это личное антирусское мнение Неберта,потому что он попытался представить славян кровожадными зверями,представив однобокую цитату,в которой он попытался представить наших предков какими-то зверями,не знающими пощады и не имеющими ничего человеческого.Я Вам напомнил,что согласно Вашей же цитате иудеи являлись в много раз большими убийцами,чем славяне.
Цитата:
Что касается ветхозаветного народа, Бог допустил его жестокость по отношению к окружающим его садомитам, однако сжигания жен и замуровывания детей там не было.
Приведите пожалуйста доказательства,что ВСЕ народы,которые вырезали иудеи,были склонны к содомии.
Цитата:
Думать, что язычество может быть хорошим - значит оскорблять Крестные Страдания Спасителя.
Это ложь и подмена понятий.Господь пришёл к язычникам,и никто не воспринял Его так,как Русские славяне.Получается,что язычество разное,славянское язычество было почвой,на которой расцвело Христианство.
Цитата:
Далее Вы приводите мысли владыки Иоанна, что были и хорошие качества у славян, но причем тут это. Вы же оскорбили его, назвав первую часть приведенных им сведений жидовскими выдумками. Это было по неведению, так раскаялись бы, когда я Вам это привел. Вы же продолжаете что-то доказывать и наезжать на меня за то, что я о Вашей же душе забочусь.
Если бы Вы были Христианином,то из плохого извлекали бы хорошее.Вы же умудряетесь даже из хорошего извлекать плохое.
Цитата:
Говорите, что негры не просто так черные, а за грех Хама. А кто спорит то. Только вот ведомо ли Вам, что язычество вообще от потомков Хама. И тут уже вопрос, чей грех больше. У тех, кто проклятие рода несет, или у тех, кто по "доброй воле" их "культуру" перенял.
У Русских не было чёрной культуры,не надо лгать.Какая связь между славянами и чёрными?
Цитата:
Есть тут и еще нечто, на чем могут споткнуться наши патриотические дерзновения.
Думать, что какой бы то ни было народ не по милости Божией принял Истину и особую миссию, а по своим природным качествам - хула на Бога, и опасно для того народа, который утвердится в таком мнении. То же ведь и с евреями случилось. Советую почитать внимательно по этому поводу Послание к Римлянам.
С этим никто не спорит.Более того,чем иным,как не милостью Божией Вы объясните существование России,Русской культуры,Русского народа и Русской Православной Церкви?