Александр Робертович писал(а):
1. Может я что-то по-китайски говорю? Что значит - "никто"? Я Православный верующий в отличие от него. Я не прославился в литературе? Я не претендую. И вообще я о литературе ни слова не сказал, кроме того, что считаю его великим писателем. И тут я по сравнении с ним действительно никто. Но он никто относительно иных - более важных проблем, чем литература. Он - отлученный от Церкви еретик. Немыслимый гордец. Человек, который приближал революцию и всероссийскую трагедию, чем сугубо повинен. На нём кровь убиенных в смутах, и эту кровь он уже никогда не смоет со свой завистливой души. Не говорю уже о том, что он - ПЕРВОПРОХОДЕЦ в отстаивании прав педерастов. Горой за них встал...
Заметим, я не критикую его произведения, хотя и такое право имею.
2. Почему не мне? Кстати, за дурные вкусы я тоже в карцер не сажаю.
3. Понял. Доказать не можешь, но обвинил. Вот все вы либералы такие.
4. На каждой площадке есть правила. Возможно, где-то на еретической площадке нельзя критиковать еретика Толстого. У нас можно. А вот священноначалие у нас критиковать нас нельзя. Или в крайнем случае делать это деликатно. [/color][/b]
Я не буду больше ни спорить ни критиковать. По одной простой причине, которая заключается в наших различных мировоззрениях. А если конкретно, то
Для тебя быть православным - большое достоинство и большая гордость и честь, а для меня Православие в моей жизни не имеет абсолютно никакого позитивного значения. Если бы я был поставлен перед выбором религии, я выбрал бы или Буддизм или Лютеранство, которые мне более симпатичны..

Но выбора такого нет и не будет..