Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 12:07 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
А как быть с моим свидетельством?

Розовые представления об СССР начали рушиться. Кстати, отрицание - первая стадия принятия неизбежного
https://newrealgoal.com.ua/5-stadij-rea ... eniya.html

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 12:40 pm 

Вероисповедание: Православный
Так блин, то что я слышал от других - это страшнее во много раз вообще-то...
Всегда считал, что сам в более-менее тепличных условиях рос... и ничего такого из ряда вон не случалось...

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 12:52 pm 

Меня вообще реакция А. Р. удивляет. Даже в православной Руси в Средние века среди людей было столько грязи и всякой мерзости, включая блудные и мужеложеские дела, всякое снохачество и проч., а он отказывается верить, что в СССР люди не ангелы были. Как будто советское атеистическое воспитание могло сделать человека лучше, чем православное воспитание времён Ивана Грозного и Михаила Романова.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 1:04 pm 

Да, я согласен... Когда приводишь примеры про СССР, даже из своего скромного опыта - начинаются обвинения и несогласия...
А когда про теперешнее время говоришь, даже вот детей своих в пример приводишь - так тоже не показатель, сейчас поскольку обязано вокруг блядство быть, а я специально исключения выискиваю, значит)))...

И всё это в оправдание какого-то тезиса, что Россия - она особенная, святая страна одна на весь мир...

В Европе - разврат и Содом, в Азии - ишаки, а в России - тишь да благодать... При отсутствии культуры и всего прочего...

Мне вон тоже неприятно было осознавать, что в народе нашем испокон веков пидорастия была обычным явлением, как и всё прочее... Тоже хотелось бы думать, что все жили чинно и высокодуховно... Ни пили ни курили ни женам изменяли...

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 1:23 pm 

Да если бы про Россию речь. РИ ведь регулярно подвергается критике. Наиболее светлый период - советский. Во всяком случае у меня лично складывается именно такое впечатление.
Тут выходит так, что социализм делает человека лучше. Православие нет, а социализм да. Всё-таки как глубоко в людях укоренена вера в просветительские идеи.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 1:29 pm 

Ну у него и православие чем-то исключительным обладает тоже... Вот, у католиков всё плохо, а у наших - замечательно)))
И всё из-за филиокве))))

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 6:26 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
Меня вообще реакция А. Р. удивляет. Даже в православной Руси в Средние века среди людей было столько грязи и всякой мерзости, включая блудные и мужеложеские дела, всякое снохачество и проч., а он отказывается верить, что в СССР люди не ангелы были. Как будто советское атеистическое воспитание могло сделать человека лучше, чем православное воспитание времён Ивана Грозного и Михаила Романова.

1. Ты бы поменьше болтал, ладно? Представители ясель и детского сада сейчас возьмутся меня учить уму-разуму.

2. Всё постигается в сравнении не с прошлым, а с настоящим, с тем, что творилось в иных странах.

3. Я строго отношусь к фактам. И видел я всяких гадостей не в пример вам - малым детям. Видел ужасные условия содержания стариков и старух в доме престарелых. Но в отличие от болтунов, старался эти проблемы решать. Точнее, решал.

4. Просто меня очень раздражает тупость и зацикленность некоторых граждан. Ведь можно историю России изучать по маркизу де Кюстину, а можно - по Костомарову или архиепископу Никону Рождественскому, который не проходил мимо безобразий, но писал о них с болью в отличие от масончика де Кюстина, которого, честно говоря, надо было задушить где-нибудь на пустынном тракте... Так и историю СССР надо изучать не по писанине диссидентов и русофобов и не по официальным статьями в "Правде". А собирать информацию отовсюду и размышлять над ней, причем не в угоду своим ущербным идеологическим установкам, а исключительно по фактам.

Так вот. В отдельный факт постановке мальчика голым в девчоночной спальне я могу поверить. Как в постоянно повторяющееся - никогда не поверю, ибо имею большой опыт жизни в лагерях. Это вышло бы наружу непременно, и начались бы такие прещения, что мало никому не показалось бы. Слетели бы со своих постов все, вожатых выгнали бы из педвузов, а для начальника лагеря это был бы последний
сезон.

5. Сергий тут, глядя на свою дочь, делает общие выводы, хотя это категорически антинаучно, а я делаю выводы по школам в целом. И как педагог на СТО процентов утверждаю, что за тридцать последних лет поколение отупело, потеряло знания и осатанело от мата, грязи и порнухи. Могу это элементарно доказать. Повтряю: ине надо мне сейчас говорить о том, что не все ругаются матом. Да, не все. Многие на нем разговаривают. Единицы таких слов не произносят. Единицы.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 6:30 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Да, я согласен... Когда приводишь примеры про СССР, даже из своего скромного опыта - начинаются обвинения и несогласия...
А когда про теперешнее время говоришь, даже вот детей своих в пример приводишь - так тоже не показатель, сейчас поскольку обязано вокруг блядство быть, а я специально исключения выискиваю, значит)))...

И всё это в оправдание какого-то тезиса, что Россия - она особенная, святая страна одна на весь мир...

В Европе - разврат и Содом, в Азии - ишаки, а в России - тишь да благодать... При отсутствии культуры и всего прочего...

Мне вон тоже неприятно было осознавать, что в народе нашем испокон веков пидорастия была обычным явлением, как и всё прочее... Тоже хотелось бы думать, что все жили чинно и высокодуховно... Ни пили ни курили ни женам изменяли...

1. Потому что не надо лгать. Или скажем дипломатично: преувеличивать.

2. Именно так. выискиваешь исключения.

3. Россия действительно особенная. Только теряет святость день ото дня.

4. На счет тиши и благодати не ври. Не говорил такого. Да. пока мы ещё не докатились до запада, но к этому идём благодаря демократии.

5. Не была педерастия в России обычным явлением. Опять наглая ложь. Но это не значит, что надо гнести ахинею про безгрешность.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 7:04 pm 

1. А что я преувеличиваю-то?..
Уж касаемо лагеря - как помню, так и рассказываю...
Вот даже не знаю, сколько оно продолжалось-то?.. Ну, явно не всю смену... но и не один день...
Опять же, различия были - кого просто ставили, а кому приходилось у девочек трусы эти себе обратно добывать, после этого одевал их и стоял уже просто у них в комнате))...
Про касаемо когда студентами были и желающие вожатыми работали - так сказал же, фотографию они нам показывали - стоит эта девка с задранной юбкой, сзади к ней пристроился этот вожатый, а вокруг - дети смотрят на это... Ну, вот так их и учили, значит... Постановка фотографии исключена, слишком уж всё хорошо видно))...
Да, вроде как мальчикам на ней тоже можно было попрактиковаться... Про девочек - врать не буду, это статья УК, поэтому уж не знаю, было что там, не было в данном случае...

2. Ну а что моя дочь-то... можно подумать, особенная какая-то осталась, в тереме росла))...
У неё как-то подруг хватает, нормальных вполне... Я не говорю, что большинство молодёжи нормальные, но не так уж и мало надо сказать...

3. Пидорастия не была чем-то омерзительным и недостойным...
В СССР - да, слава Богу, пидоров мочили... А касаемо раньше...
Ну, почитайте дневники Великого Князя Константина Романова...
Которые через 100 лет после смерти согласно его воле изданы...

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 7:55 pm 

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Откуда я знаю за всех?..
И что оно меняет?..
От того, знали родители или нет, предприняли что-то против, или наоборот ремня добавили от себя - суть творившегося как-то меняется???

Наверняка единичные вопиющие случаи и правда были. Но лично я ни с чем подобным не сталкивался ни в лагерях, ни в школе. Шпана была, это точно. И чем дальше страна погружалась в 2перестройку", тем шпана становилась наглей и развязней. Ну, помню, курили в лагере самокрутки из обычных сухих листьев. Я, правда, откровенно брезговал такими штуками. Порнушные фото, да, случалось увидеть. Но про настоящий разврат - если только где-то кто-то что-то слышал.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 8:16 pm 

С этим лагерем для меня связана куда более удивительная история... Но я её пока воздержусь рассказывать......

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 8:25 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
1. А что я преувеличиваю-то?..
Уж касаемо лагеря - как помню, так и рассказываю...
Вот даже не знаю, сколько оно продолжалось-то?.. Ну, явно не всю смену... но и не один день...
Опять же, различия были - кого просто ставили, а кому приходилось у девочек трусы эти себе обратно добывать, после этого одевал их и стоял уже просто у них в комнате))...
Про касаемо когда студентами были и желающие вожатыми работали - так сказал же, фотографию они нам показывали - стоит эта девка с задранной юбкой, сзади к ней пристроился этот вожатый, а вокруг - дети смотрят на это... Ну, вот так их и учили, значит... Постановка фотографии исключена, слишком уж всё хорошо видно))...
Да, вроде как мальчикам на ней тоже можно было попрактиковаться... Про девочек - врать не буду, это статья УК, поэтому уж не знаю, было что там, не было в данном случае...

2. Ну а что моя дочь-то... можно подумать, особенная какая-то осталась, в тереме росла))...
У неё как-то подруг хватает, нормальных вполне... Я не говорю, что большинство молодёжи нормальные, но не так уж и мало надо сказать...

3. Пидорастия не была чем-то омерзительным и недостойным...
В СССР - да, слава Богу, пидоров мочили... А касаемо раньше...
Ну, почитайте дневники Великого Князя Константина Романова...
Которые через 100 лет после смерти согласно его воле изданы...

1. Уже говорил: до 1989 года такого не могло быть в принципе. За такое последовало бы жестокое наказание вплоть до тюрьмы.

2. Проехали, бесполезно.

3. И раньше была статья. Её отменил Ленин. Вновь ввел Сталин. И сам себе противоречишь: если бы то было нормальным явлением в Империи, князь не стал бы откладывать публикацию грязи на сто лет.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 8:48 pm 

1. 1987, не позднее... В 1988 я в Анапе в лагере был, тоже те ещё воспоминания... Чуть с окна не выпал, когда перелезал из сортира в коридор... Но по интересующей нас теме там ничего не происходило))...
2. Ну, проехали так и ладно...
3. К.Р. был крайне религиозным человеком... Поэтому сильно тяготился своими пристрастиями... Но таких как он было меньшинство, народ был попроще, даже среди князей...

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2020 12:36 am 

Владимир Н. писал(а):

Конечно могло (и делало). Ведь в атеизме нет б-гов, которые "милостливы и своих прощают".

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2020 12:53 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
У меня вот вопрос на который не получил ответа. Что лично я такого хорошего оставил в СССР, что должен по нему ностальгировать. Я вот думал думал не нашел ни одного аргумента.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа