Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 9:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 2:17 pm 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Хатынь - стопроцентная вина жидобандеровцев. В операции ни один немец не участвовал.

2. Блокада Ленинграда - чисто военное действие. Так делали все армии мира во все века. Не могут взять штурмом - берут в осаду.

3. Никто эту сволочь не оправдывает. Но уничтожение трех больших городов - это преступления, которых история не знала. Три больших города были просто стёрты с лица земли. Вместе со всеми жителями. В частности, с детишками, которые погибали под завалами. Ты себе представь это...

1. Бандеровцы подчинялись германскому правительству и действовали с его одобрения. Кстати, они тогда не были жидобандеровцами, евреев в свои ряды не принимали.

2. Вы оправдываете величайшее преступление против нашего народа?! Ни одна армия 20 века не знала такого изуверского медленного морения холодом и голодом.

3. Военная история знала множество уничтожений населённых пунктов с жителями, у американцев просто появились для этого большие технические возможности. Кстати, атомную бомбу оправдывают точно так же - без неё Япония не сдалась, и от обычных бомб жителей погибло бы куда больше.

А Вы представьте себе детишек, превращённых в скелеты, обтянутые кожей, и медленно умирающих от голода в блокадном Ленинграде, или в Поволжье и на Кубани в 20-е - 30-е. Мне русские дороже немцев с японцами.

Кстати, в советское время о Дрездене особо не говорили - фашистов жалеть было не принято.

1. Никакого одобрения на Хатынь им никто не давал. Чисто самостоятельная акция в попытке отыграться за убитого немца и за то, что упустили партизан, тех кто этого немца - чемпиона Олимпиады - убил.

2. Что за большевистско-единоросский подход? "Одобряю"... Я вообще не одобряю войн и убийств. Но это естественный ход ведения войны. Не получилось захватить - город осаждают и ждут пока город будет сдан, пока кончатся запасы продовольствия, оружия и боеприпасов. Так делают все и всегда. А ты чего от захватчиков хотела? Чтобы они окружили город, а потом добровольно его отдали назад? Что за детские глаголы?

3. НИКОГДА история не зала таких масштабных уничтожений целых крупных городов. Вопрос: зачем было бомбить мирный Дрезден? Точнее, стирать его с лица земли? Просто уничтожить всё живое в нём? Аналогично и ещё более жестоко с японскими городами. Там военных объектов было раз-два и обчелся. И если бы США РЕАЛЬНО хотели показать ужасающую мощь ядерного оружия, можно было бы бросить эту бомбу, условно говоря. в чистом поле - чтобы показать противнику, что их ждет через два-три дня, если они не сдадутся. Но они нарочито уничтожили одним снарядом 200-300 тысяч, и ничего, до сих пор это никакие ООНы не сочли это невиданное варварство военным преступлением, и ни одна сволочь не была за это повешена. Причина проста: победители определяют степень вины, а не СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Неужели такое объяснять надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 2:23 pm 

Вероисповедание: русский
Сергей Н писал(а):
Ты на вопрос ответь: кого и за что повесили по приговору Нюрнбергского трибунала?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B5_(1946)

Катынский расстрел фигурирует в обвинительном заключении Международного трибунала (МВТ) в Нюрнберге, раздел III «Военные преступления», подраздел С «Убийства и жестокое обращение с военнопленными и другими военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находящимися в открытом море», эпизод 17: «В сентябре 1941 года 11000 польских офицеров-военнопленных были убиты в Катынском лесу близ Смоленска»

23 мая 1946 года у себя в номере гостиницы в Нюрнберге был найден мёртвым советский прокурор Николай Зоря. Накануне Зоря просил непосредственного начальника — генерального прокурора Константина Горшенина — срочно организовать ему поездку в Москву для доклада Андрею Вышинскому о сомнениях, возникших у него при изучении катынских документов, так как с этими документами он выступать не может. На следующее утро Зорю нашли мёртвым. Горшенин сразу по телефону рапортовал в Москву, что его подчинённый Зоря застрелился[28]. То же самое отрапортовал в Москву Роман Руденко[29]. Среди советской делегации ходили слухи, будто Сталин сказал: «похоронить, как собаку!»,[30][31] — в частности, об этом в кулуарах говорил обнаруживший труп Лихачёв.
Но на заседании МВТ иностранным сторонам была официально озвучена другая советская версия — неосторожность при чистке оружия; семье погибшего сообщили о самоубийстве.
Тем же утром, когда было обнаружено тело, гособвинитель с советской стороны Руденко лично явился в офис американской миссии и сообщил эту версию американскому прокурору Роберту Джексону и запросил у того санкцию на немедленное перемещение тела погибшего с места происшествия в советскую зону оккупации, в Лейпциг, минуя какие-либо медицинские экспертизы трупа[28]. Джексон отправил двоих подчинённых на место происшествия, те возвратившись сообщили, что покойный «чистил оружие, направив его дулом себе между глаз»

...никто не мог правдоподобно обвинить немцев в Катыни»[21]. Это обстоятельство, однако, не помешало советской пропаганде утверждать, будто Нюрнбергский трибунал признал немецкую сторону ответственной за Катынский расстрел[22]. В качестве подтверждения использовались документы советского обвинения, подававшиеся как документы трибунала .

Сергей Н,фашистских виновников расстрела в Катыни то же повесили?
Ну хотя бы тех ,которые в плену в СССР были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 2:57 pm 

Вероисповедание: Православие
2. Что за большевистско-единоросский подход? "Одобряю"... Я вообще не одобряю войн и убийств. Но это естественный ход ведения войны. Не получилось захватить - город осаждают и ждут пока город будет сдан, пока кончатся запасы продовольствия, оружия и боеприпасов. Так делают все и всегда. А ты чего от захватчиков хотела? Чтобы они окружили город, а потом добровольно его отдали назад? Что за детские глаголы?

Это у вас детские глаголы и дикая русофобия - оправдывать величайшее преступление против своего собственного народа. Дорога жизни была единственным неконтролируемым немцами местом. Вы себе представляете медленные мучительные страдания и смерть в блокадном Ленинграде?!!! Расскажите свои глаголы выжившим в блокаду, вас предателем сочтут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 3:16 pm 

Вероисповедание: русский
Елена*** писал(а):

2. Вы оправдываете величайшее преступление против нашего народа?! Ни одна армия 20 века не знала такого изуверского медленного морения холодом и голодом.

А Вы представьте себе детишек, превращённых в скелеты, обтянутые кожей, и медленно умирающих от голода в блокадном Ленинграде, или в Поволжье и на Кубани в 20-е - 30-е. Мне русские дороже немцев с японцами.

https://secrethistory.su/1469-stenogram ... yucii.html

...Да. Мы видели их - как ходячие тени - на улицах Петрограда. Я видел своими глазами, как люди падают замертво. Перед тем как они умирают, у них распухают лица. "..." Я припоминаю человека в генеральской форме, с белой бородой, стоявшего на Большом Проспекте и со слезами на глазах просившего: "Христа ради, подайте несколько копеек".

М-р Симонс: У них была система, делящая все население на четыре класса. Они называли их "категориями". Первую категорию составляли чернорабочие. Они должны были получать все имеющиеся продукты.

Сенатор Кинг: Солдаты были первыми?

М-р Симонс: Да, и красная армия.

Сенатор Кинг: Затем чернорабочие?

М-р Симонс: Я говорю об этом конкретном постановлении. У меня здесь есть копия, и я могу дать вам перевод. Первой категорией был класс чернорабочих. Они составляли, если угодно, аристократию пролетариата. Затем шла вторая категория, служащие учреждений и магазинов. Затем третья, включавшая специалистов, учителей, докторов, адвокатов, священников, художников, певцов и т.д. Я принадлежал к этой категории, как пастор. Затем шла четвертая - владельцев собственности и капиталистов. Третья и четвертая категория, они писали об этом открыто в большевистской прессе и прокламациях, и говорили в речах, должна была быть задушена голодом, выморена. Я встречал это утверждение десятки раз, и у них даже были рисунки, изображающие культурных и образованных людей в виде собаки, глядящей на стол, не упадет ли с него подачка. Наиболее бесчеловечные рисунки я видел в августе 1918 года. В своей категории, мне полагалось на месяц хлеба - восьмую часть фунта [50 гр.]; и то же - моей сестре. С нашей главной дьяконицей обращались таким же образом. Мы занимались благотворительной деятельностью, но это все не имело значения - и то, что мы пытались доставить продовольствие в Россию, и то, что они знали, что мы передавали телеграфные сообщения, и все подобное - для них не имело никакого значения. Мы просто были в этой категории. Мы были назначены к голодной смерти.

Сенатор Кинг: Уменьшилось ли население Петрограда и Москвы в результате терроризма и удушения голодом?

М-р Симонс: Перед войной в Петрограде жило больше 2 млн. человек, около 2.300.000; а теперь - от 600 до 800 тыс.

Сенатор Кинг: Ну, чтобы быть честным, неужели большевико-гвардейцы и все большевики, мужчины, насилуют женщин и грабят?

М-р Симонс: Конечно, они это делают. Нам известно, что латышский полк, который Троцкий усердно охаживал в течение месяцев, отказался ехать на фронт и остался на царскосельском вокзале, около станции, и полковой санитар - я не назову его имени, потому что он мой личный друг и я не имею права подвергать его опасности - сообщил мне, что когда в городе не было хлеба - многие из нас не ели хлеба неделями - у них было 2 фунта (850 г.) в день.

Потом приехал Троцкий и сказал: "У вас дополнительно будут блины, два фунта в день, и дополнительная мука; а когда приезжает Троцкий, будет особый пир" - и он у них был. А потом Троцкий сказал: "Все в Петрограде принадлежит вам". Мне трудно говорить это, но они хвалились, что они могут брать всех женщин, которые им понравятся, и они врывались в дома безнаказанно и нагло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 3:47 pm 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):

Это у вас детские глаголы и дикая русофобия - оправдывать величайшее преступление против своего собственного народа. Дорога жизни была единственным неконтролируемым немцами местом. Вы себе представляете медленные мучительные страдания и смерть в блокадном Ленинграде?!!! Расскажите свои глаголы выжившим в блокаду, вас предателем сочтут.

Что за бред ты несёшь? Идёт война, немцы окружают город - стратегически важнейший. Не могут взять его, просто окружают. Отойти от него ради спасения врага? Бред какой-то... Какая армия то сделает? Ты считаешь что окружи наши Берлин, они бы отошли от города ради спасения немцев? Поговори с любым военным - что бы они сделали на месте немцев?

На всякий случай: у меня отец воевал под Питером и прошёл почти всю блокаду - пока не получил два ранения и контузию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 3:52 pm 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):

В чем ты умудрилась увидеть МОЮ русофобию? В том, что немцы блокировали Питер? Я его не блокировал. Более того, блокировали кроме всех прочих моего родного отца. И ранили дважды... И я ОЧЕНЬ ХОРОШО представляю себе мучения тех кто там жил. И не из газет, а из отцовских рассказов.

Ты на другой вопрос ответь: на месте немцев ты что бы сделала? Отдала бы город обратно? Или попыталась бы его захватить? Или продолжала бы блокаду? Шла война не на жизнь, а на смерть, ты этого не забыла? Наша армия что бы сделала в подобном случае?

Кстати, немцы предлагали нашим сдаваться - чуть ли не каждый день. Мол, сдадитесь и начнете нормально питаться... Но в том-то и подвиг Русских состоял, что не сдались. И за еду даже не сдались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 5:00 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Костров К писал(а):
Сергей Н писал(а):
Ты на вопрос ответь: кого и за что повесили по приговору Нюрнбергского трибунала?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B5_(1946)

Катынский расстрел фигурирует в обвинительном заключении Международного трибунала (МВТ) в Нюрнберге, раздел III «Военные преступления», подраздел С «Убийства и жестокое обращение с военнопленными и другими военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находящимися в открытом море», эпизод 17: «В сентябре 1941 года 11000 польских офицеров-военнопленных были убиты в Катынском лесу близ Смоленска»

23 мая 1946 года у себя в номере гостиницы в Нюрнберге был найден мёртвым советский прокурор Николай Зоря. Накануне Зоря просил непосредственного начальника — генерального прокурора Константина Горшенина — срочно организовать ему поездку в Москву для доклада Андрею Вышинскому о сомнениях, возникших у него при изучении катынских документов, так как с этими документами он выступать не может. На следующее утро Зорю нашли мёртвым. Горшенин сразу по телефону рапортовал в Москву, что его подчинённый Зоря застрелился[28]. То же самое отрапортовал в Москву Роман Руденко[29]. Среди советской делегации ходили слухи, будто Сталин сказал: «похоронить, как собаку!»,[30][31] — в частности, об этом в кулуарах говорил обнаруживший труп Лихачёв.
Но на заседании МВТ иностранным сторонам была официально озвучена другая советская версия — неосторожность при чистке оружия; семье погибшего сообщили о самоубийстве.
Тем же утром, когда было обнаружено тело, гособвинитель с советской стороны Руденко лично явился в офис американской миссии и сообщил эту версию американскому прокурору Роберту Джексону и запросил у того санкцию на немедленное перемещение тела погибшего с места происшествия в советскую зону оккупации, в Лейпциг, минуя какие-либо медицинские экспертизы трупа[28]. Джексон отправил двоих подчинённых на место происшествия, те возвратившись сообщили, что покойный «чистил оружие, направив его дулом себе между глаз»

...никто не мог правдоподобно обвинить немцев в Катыни»[21]. Это обстоятельство, однако, не помешало советской пропаганде утверждать, будто Нюрнбергский трибунал признал немецкую сторону ответственной за Катынский расстрел[22]. В качестве подтверждения использовались документы советского обвинения, подававшиеся как документы трибунала .

Сергей Н,фашистских виновников расстрела в Катыни то же повесили?
Ну хотя бы тех ,которые в плену в СССР были.
ты читать и понять прочитанное способен?
Перечитай ещё раз вопрос

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 5:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Елена*** писал(а):

Не нужно путать собственно войну и военные преступления. Наши точно также блокировали Кёнигсберг, Данциг, Бреслау и т.п., и никого не пускали ни туда, ни оттуда. Другое дело, что страшный год был и на занятой немцам части Ленинградской области - такой же почти, как и в самом Ленинграде. И что они планировали уморить голодом население даже в случае капитуляции Ленинграда - вот это и правда преступление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 8:36 pm 

Что за бред ты несёшь? Идёт война, немцы окружают город - стратегически важнейший. Не могут взять его, просто окружают. Отойти от него ради спасения врага? Бред какой-то... Какая армия то сделает? Ты считаешь что окружи наши Берлин, они бы отошли от города ради спасения немцев? Поговори с любым военным - что бы они сделали на месте немцев?

На всякий случай: у меня отец воевал под Питером и прошёл почти всю блокаду - пока не получил два ранения и контузию.

Это что за бред и русофобию вы несёте - оправдывая тягчайшее преступление против русского народа. Само по себе нападение на нашу страну преступление, Третий Рейх был агрессором, а тем более преступление - убийство мирных жителей. А убийство мирных жителей как в блокаду - мучительнейшей смертью от голода - преступление тягчайшее, и оно было против русского народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 9:52 pm 

Дорогу жизни бомбили каждый день - это уже однозначное преступление против мирного населения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 10:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Елена*** писал(а):
Дорогу жизни бомбили каждый день - это уже однозначное преступление против мирного населения.

И делали это финны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):
Это что за бред и русофобию вы несёте - оправдывая тягчайшее преступление против русского народа. Само по себе нападение на нашу страну преступление, Третий Рейх был агрессором, а тем более преступление - убийство мирных жителей. А убийство мирных жителей как в блокаду - мучительнейшей смертью от голода - преступление тягчайшее, и оно было против русского народа.

Не оправдываю, а объясняю элементарную международную практику ведения боевых действий.

Они предлагали: "Сдавайтесь, и будете кушать".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 10:59 pm 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):

Подвоз продуктов питания и вывоз военной продукции - деталей к самолетам, разумеется подвергался обстрелам.

А вообще-то как-то странно... Ты хитро убежала от главной темы - уничтожения сотен тысяч людей в один день силами США и Англии и опять перевела тему на немцев. Я тебе про Фому, ты опять про любимого Ерему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 11:17 pm 

А вообще-то как-то странно... Ты хитро убежала от главной темы - уничтожения сотен тысяч людей в один день силами США и Англии и опять перевела тему на немцев. Я тебе про Фому, ты опять про любимого Ерему.

При чём тут "уничтожение силами США и Англии"? Мирных жителей в СССР немцы бомбили вовсю. Кстати, Лондон и Ковентри тоже бомбили нехило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2021 11:59 pm 
Чёрная Сотня

Хило они их бомбили.

Я не понял: ты не осуждаешь уничтожение за один присест сотен тысяч мирных людей?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа