Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 05, 2025 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицина
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2025 10:13 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Собственно, подавляющая часть инфраструктуры и промышленности была создана при СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2025 10:50 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Собственно, подавляющая часть инфраструктуры и промышленности была создана при СССР.

Пропагандистский штамп. Империя развивалась огромными шагами. Впереди была победа над Германией. В планах был захват Константинополя. Так что построили бы еще больше. И не пришлось бы это ГУЛАГом делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2025 10:52 am 
Яков писал(а):
Потому что вы не в состоянии обеспечить народ должным уровнем жизни и услуг. Ни железяк наделать, ни пищи, ни медицины. Я не видел иного социализма кроме хренового.

Я не слышал ещё, чтоб у патриотов была реальная власть, чтоб кого-то чем-то обеспечить.

Мы советскую власть обсуждаем или что? Социализм обсуждаем или власть патриотов? Ты как то определись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2025 1:14 pm 
Чёрная Сотня

Как и Имперская во времена СССР...

Но мы медицину обсуждаем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2025 1:20 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
У бабки много времени. У нее медицина бесплатная. Ну ты не бабка. А потом платная медицина это расширения вида услуг. Сам же говорил что в СССР проблем не было потому что был рынок. И там мясо и прочее неоскудно, но дороже. А сейчас чем плохо? Берем пример.

Обычная ситуация: мне надо лечить плечо. Болит. Больше 2-х кг. поднимать не могу. И я, к примеру именно бабка, и никакой Павел Или Саша или Яков не дадут мне трояк на платного ортопеда. Я должен отстоять очередь до 15 мая к терапевту (взял талон 24-25 апреля), после этого терапевт даст мне направление к ортопеду. Вопрос: на какое число? Минимум месяц я буду находиться без мед. помощи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2025 3:14 pm 
Ну во первых нигде в мире нет такой медицины, что бы все были охвачены. И не было. Думаешь при СССР ты не ждал бы ортопеда месяц? Только тогда у тебя выбора не было, а сейчас есть. В Америке ты бы ждал полгода. Я не шучу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2025 5:47 pm 
Чёрная Сотня

Даже если с этим согласиться! То какого рожна мне нужен терапевт?! Вот эти 20 дней лично моего времени и 10 минут времени врача и времени, которое я отниму у очередной бабки! У меня на руках МРТ, заключение специалиста, рекомендация идти к ортопеду, но от платного врача. Из-за этого 20 дней нелепого ожидания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2025 7:49 pm 
Александр Робертович писал(а):
Даже если с этим согласиться! То какого рожна мне нужен терапевт?! Вот эти 20 дней лично моего времени и 10 минут времени врача и времени, которое я отниму у очередной бабки! У меня на руках МРТ, заключение специалиста, рекомендация идти к ортопеду, но от платного врача. Из-за этого 20 дней нелепого ожидания.

Согласен. Тут есть проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2025 11:20 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ну во первых нигде в мире нет такой медицины, что бы все были охвачены. И не было. Думаешь при СССР ты не ждал бы ортопеда месяц? Только тогда у тебя выбора не было, а сейчас есть. В Америке ты бы ждал полгода. Я не шучу.

Ортопед - редкая специальность, согласен. Но к обычному хирургу должны все быстро попадать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2025 2:06 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
В России больше не лечат

Текст о состоянии современной российской медицины неизвестного автора. Все знакомые врачи говорят, что всё в нем верно, поэтому публикуем. Не критики ради, а информации для

С 1 сентября 2025 года фельдшер будет вашим лечащим врачом. И акушер — тоже. Не потому что вы беременны. А потому что другого нет. Так решил Минздрав России. Он, конечно, не говорит об этом прямо. Он называет это «новым порядком оказания первичной помощи». Но мы-то с вами не вчера родились. Мы понимаем: если государство предлагает фельдшеру выполнять функции врача, значит, врача больше не будет. Формально — ради «улучшения доступности». «Новый порядок» — это когда диагноз ставит человек, у которого в дипломе нет даже слова «врач». Это когда акушер будет выписывать вам направление к онкологу, а фельдшер — рекомендовать лечение от диабета. Потому что другого выхода у Минздрава нет. Потому что настоящие врачи или уехали, или ушли, или выгорели.

И это не случайность, не «временные трудности». Это — план. Четкий, пошаговый демонтаж медицины. Сначала упразднили мелкие больницы. Оптимизировали ставки. Сократили койки. Уволили санитарок, младший персонал, медсестер. Разогнали провинциальных специалистов. Слили поликлиники с больницами. Потом внедрили страховую модель, при которой деньги распределяются не по нуждам, а по бюрократии. Потом приватизировали поставки лекарств. Потом развели руками и сказали: «Ну извините, теперь врачей не хватает». И достали заранее заготовленный приказ: фельдшер будет врачом.

Официальное обоснование — нехватка кадров. Неожиданно, правда? Ведь никто не мог предположить, что десятилетия оптимизации, когда врачей выгоняли, больницы закрывали, а ставки сокращали, вдруг приведут к кадровому голоду.

С 2000 по 2016 год в России закрыли половину всех больниц. Было 10,7 тысячи больниц — стало 5,4 тысячи (это меньше, чем было в РСФСР в 1932 году — 5 962 больницы). К 2022 году осталось 3 тысячи (это уровень 1913 года). Официальная версия — неэффективность. Койки? Тоже лишние. Минус 27%. А в сельской местности — под 40%. Персонал? Оптимизировали! 60% младшего медперсонала — в расход. 32% соцработников — туда же. Санитарки, нянечки, те, кто реально работал с больными руками, глазами и голосом — не рентабельны.

В регионах просто катастрофа. Врачи уходят массово. Что делает государство? Закупает технику. Много, дорогую, импортную. И вот томографов всё больше — а обследований всё меньше. Часто техника простаивает, потому что нет ни специалистов, ни помещений, ни подключения.

Где-то в Москве, в Питере, в Казани есть еще больницы, где остались специалисты. И даже оборудование работает. Проблема в том, что туда никого не отправляют. Потому что дорого, а денег нет. Планы по направлениям в федеральные клиники в большинстве регионов выполняются плохо: из ста больных только трое попадают в федеральный центр. Потом они возвращаются из федеральных клиник с назначениями, с дорогими схемами лечения — а в регионе им говорят: «Вы что, с ума сошли? У нас такого нет». И всё.

И вот возникает вопрос — может быть, кто-то за это ответил? Ответ прост: нет. Ни один чиновник не был уволен, не ушел в отставку, не попал под следствие, не понес никакой ответственности. Все на месте.

Вот, например, Счетная палата честно посчитала, что смогла. По ее данным, количество медицинских учреждений снижается, в некоторых регионах укомплектованность врачами — никакая. По сути, Счетная палата зафиксировала (хоть и очень мутно, многословно и многоциферно) развал, констатировала отсутствие нормальной помощи, указала на простаивающее оборудование, написала, что больницы закрываются, а лекарства не доходят до пациентов.

И что? И ничего.

Подведем итог. Мы не просто что-то потеряли. Мы вернулись. В 1913 год. Можем себя поздравить: вот она — «Россия, которую мы потеряли».
https://t.me/regnum_na/73499

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2025 10:41 am 
Чёрная Сотня

В Приморье врачей будут судить за продажу 13 детей

Суд в Приморье рассмотрит дело врачей о продаже 13 новорожденных за границу

ВЛАДИВОСТОК, 31 мая - РИА Новости. Суд в Приморье рассмотрит уголовное дело в отношении восьми медработников о продаже 13 новорожденных за границу, сообщает краевая прокуратура.
"Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение в отношении 8 медицинских работников частной клиники. Они обвиняются по пункту "в" части 3 статьи 127.1 УК РФ (торговля несовершеннолетними с их незаконным вывозом за границу)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с 2018 по 2020 год группа врачей незаконно оформляла медицинскую документацию, содержащую заведомо ложные сведения о бесплодии покупателей и генетических родителей.
"Используя вспомогательные репродуктивные технологии под видом лечения бесплодия, фигуранты осуществляли действия по культивации эмбрионов и последующего рождения детей с целью их продажи и последующего перемещения за границу. В результате совершили куплю-продажу 13 новорожденных, заведомо находящихся в беспомощном состоянии, за вознаграждение в общей сумме свыше 53 миллионов рублей", - сообщает прокуратура.
После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд Владивостока.
Врачам грозит до 15 лет лишения свободы.
https://ria.ru/20250531/primore-2020100863.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2025 11:02 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):
Суд в Приморье рассмотрит дело врачей о продаже 13 новорожденных за границу

Как это происходило — поэтапно
1. Фальсификация диагнозов.
Сотрудники частной клиники оформляли фиктивные медицинские документы, якобы подтверждающие бесплодие у женщин. Это позволяло им легально использовать технологии ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), даже если это не требовалось.
2. Создание эмбрионов.
Под предлогом «лечения бесплодия» врачи получали донорские яйцеклетки и сперму, создавали эмбрионы in vitro. Официально это выглядело как репродуктивное лечение.
3. Суррогатное материнство.
Далее, используя суррогатных матерей, врачи вынашивали эмбрионы до рождения детей. Эти суррогатные беременности тоже оформлялись как «лечение бесплодных семей».
4. Оформление подложных документов.
После рождения новорождённым оформлялись фальшивые документы: в них вписывали ложных родителей (часто из числа иностранных граждан), якобы участвовавших в программе суррогатного материнства.
5. Продажа детей за рубеж.
По подложным документам дети вывозились за границу. Суммы за каждого ребёнка составляли в среднем около 4 миллионов рублей. Всего было вывезено 13 младенцев, общая сумма незаконной прибыли — 53 миллиона рублей.
6. Расследование.
Сначала дело было заведено по подозрению в подделке документов. Позже, после вскрытия схемы, следствие переквалифицировало обвинения на статью о торговле детьми и создании преступного сообщества. Сейчас восемь фигурантов — врачи, администраторы и кураторы программы — находятся под судом.
https://t.me/imotvet/16731

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2025 11:03 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):

Подведем итог. Мы не просто что-то потеряли. Мы вернулись. В 1913 год. Можем себя поздравить: вот она — «Россия, которую мы потеряли».
https://t.me/regnum_na/73499

Как хорошо сказал один человек: "Россия, которую мы потеряли, но благодаря олигархам скоро снова обретём".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа