Вячеслав Кургин писал(а):
то есть,по сути возразить нечего, как понял
да и что тут возразить,если действительно НЕ БЫВАЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ капиталистического, или как говорите "правого","консервативного","традиционалистского" общества без упомянутых олигархов, то есть без хозяев,которые живут за счет нижестоящих по иерархии, как и не бывает монархии без монархов и дворян. их существование обусловлено самой системой, олигархи в капиталистических системах не то чтобы всегда присутствуют, они всегда капиталистическую систему возглавляют, как придворные и король всегда возглавляли монархические системы
вот лично у меня к нынешней российской и западной системе имеются принципиальные претензии- мне НЕ нравится нынешнее правое общество, с его животной иерархией, элитаризмом,собственностью на средства производства, собственностью на природные ресурсы, стремлением к комфортности как цели в жизни, и так далее
а в чем тогда состоит суть ваших претензий к нынешнему строю россии? а я и объяснил:вы желаете не изменить систему, а жалуетесь что слишком низкую ступень вам выделили в столь любимой "традиционалистической","правой" системе, и хотите иметь статус повыше. хотя бы миллиончик, хотя бы раз в году на мальдивах отдыхать, хотя бы пару "крутых" машиночек, чтобы блядей на них катать, и уж точно никогда не смотреть на ценники в продуктовом магазине. вот и вся мечта "аборигена" капиталистической колонии. поэтому "абориген" и обречен
Послушай, шут коммунистический - я тебе третий или четвёртый раз говорю - если ты обижен обществом и тебе нечего кушать, не стоит это на других распространять. Состоятельные люди - часть любого общества, были они и в СССР. И будут они всегда и везде в любом обществе при любой политической системе. Если человек заработал себе на достойную жизнь, у него нет грешков перед законом, обществом и нацией, если он не использует свои средства во вред нации - пусть живёт и процветает. Другой разговор что его деньги не должны давать ему право возвышаться над законом, который равен для всех - в нормальной, правовом государстве. Остальное, как и все ваши комментарии, школяра занюханного, к сути вопроса не относятся (читайте предыдущее сообщение) - все ваши разговоры про машины, еду, альфа-самцов и т.д., все призывы к уравниловке и т.д., это весь ваш комплекс неполноценностей, который вы, уважаемый, приписываете мне - хотя я словом не заикнулся об этом, ваши личная проблема. Вас, а не меня, раздражает финансовое положение определённых слоев населения, вас, а не меня, раздражает иерархическая лестница, вас вообще раздражает всё - весь этот форум вообщем, и я в частности, вы неудачник, именно вы, именно с ваших слов - потому как мусолите, и честно за..ли уже со своим нытьём о еде и машинах. Как говорят психиатры каждый говорит о том что его волнует - нищий о деньгах, голодный о еде. Я в своих словах ни разу не упомянул об этих вещах, у вас это не сходит с уст. Я говорю о политической системе - вы мне талдычите о том что мне нечего кушать. Если вы, уважаемый, голодный - идите работать, коммуняка недобитая. И пусть хозяин там вас порет, как вы того хотите - пусть жмёт вас к ногтю. И будет вам рай на земле, как вы того другим желаете. Люмпен денационализированный.