Алексей Пушкарёв писал(а):
Прошло 30 лет, как нет советов. Нравственность только ухудшилась. А ещё 30 лет пройдёт - так вообще ад наступит.
Штука в том, что дореволюционные монархисты прямо говорили: государство и общество идут по пути распада, и если власть не возьмётся за ум, то наступит катастрофа. Так ведь и случилось. Не советская власть это начала.
Читаем Бунина, Куприна, Достоевского... Да даже какие-нибудь дневниковые записи молодёжи тех дет... Да хоть стихи Пушкина даже, те о бабах которые...
Я вот каждый раз смотрю и удивляюсь - нравственности-то не было и в помине в те времена...
Что если и было - так куча запретов... Анну Каренину ту же почитайте - там ведь большинство народа из её общества вело себя по сути куда как аморальнее её... И если у ней-то были яркие чувства, от которых убежать не получится... то у иных - просто образ жизни. А вся трагедия - разыгралась из-за вот этих лицемерных установок...
Про количество борделей в РИ и их описание посмотрите...
Почитайте вон жизнеописание свт.Игнатия к примеру... Его отец, куда уж какого общества представитель - относился как к скотине к жене, которая 16 кажется детей родила

... жена - как к скотине к детям, которые от неё доброго слова отродясь не видели... Ну, и из такой семьи вышел святитель и подвижник, бывает...
А так - даже и не знаю... Иной раз мне кажется, что сейчас нравственность вряд ли хуже советской, да и царской по большому счёту...