Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт окт 07, 2025 2:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5828 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 11:02 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Да нет. Там были вышки, колючая проволока, бараки, конвойные. Свобода.
Да один институт прописки перекроет все видеокамеры сейчас. а где тебе заборы могли помешать? Мне вот не мешают. Огорожено то, что и при советах огораживали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 8:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Зачем?

Чтобы не потерялись :crazy:
Вот в такое будущее некоторые бегут аж волосы назад и шуба заворачивается.
https://t.me/riakatysha/41977
Никакому Берии такое не снилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 9:26 pm 
Чёрная Сотня

Весьма показательная история произошла в Березовском (это под Екатеринбургом).

Второкласснице запретили приходить в гимназию в кокошнике. Ученица БМАОУ «Гимназии №5» в Березовском Лера Кириченко надела надела небольшой красный кокошник вместо ободка (фото №1). Вечером дочь пришла в слезах. Учительница сказала ей: «Снимай кокошник, ты не на карнавале!».

Народ объективно возмутился, потому что в хиджабах у нас ходят свободно, а тут в разы меньше головной убор и привет. Тем более тут реально просто стилизованный ободок.

Тут на сцену вылез директор гимназии №5 Алексей Дорохин (фото №2) и заявил, что педагог сделала ученице замечание из соображений безопасности: "кокошник, даже если его надеть в качестве ободка, он с острым углом и может быть травмоопасным". Видимо сериал "Острые козырьки" пересмотрел.

И вот тут случилось то, чего не ждали. Владимир Путин на Валдае заявил следующее (видео №3):

Мне говорят, сейчас у нас возрождается традиция: молодые девушки ходят на мероприятия в кокошниках, в русских нарядах. Это не шутка. Это значит, что, несмотря на все попытки разложить наше общество изнутри, наши противники не добиваются своих целей, а эффект обратный происходит.

Директор гимназии Дорохин аж пловом подавился.

Тут же Министр образования Свердловской области Светлана Тренихина заявила, что придерживается аналогичной позиции по поводу моды на кокошники. А Министерство образования Свердловской области направило в школу комиссию с проверкой.

Что ж, не удивлюсь, если теперь и в министерстве образования Свердловской области все наденут кокошники, - пишет (https://t.me/Marinaslovo/11118) Марина Ахмедова.

Не знаю насчет министерства образования, но говорят Дорохин уже в кокошнике.

А если серьезно - этого скандала могло вообще не быть. Его и не должно было быть. Если бы руководство гимназии не боялось русских нарядов до судорог.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/72814

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2025 9:49 pm 
Чёрная Сотня

Последнего свидетеля убийства Эрнеста и Гудвина насильно отправили на фронт

На этой неделе в Петербурге был задержан мой доверитель — Виктор «Сократ» Каплан, являющийся добровольцем и участником СВО с 2022 года.

Сократ, как и ряд других добровольцев, был незаконно зачислен в ряды печально известного 87 полка, во время службы в котором были убиты «Эрнест» и «Гудвин». Он не подписывал контракта с Министерством обороны, не был призван в рамках частичной мобилизации. Он был включен в списки личного состава подразделения Минобороны в отсутствие правовых оснований.

В аналогичных ситуациях следственные органы уже возбуждали уголовные дела по факту самовольного оставления части, которые потом прекращались по реабилитирующим основаниям.

В случае «Сократа» все сложилось иначе. За 6 дней содержания в Едином центре временного содержания лиц разыскиваемых за самовольное оставление части какой-либо информации о наличии возбужденных уголовных дел от уполномоченных лиц не поступало. Никаких следственных действий не проводилось.

Всю неделю в этом центре «Сократа» склоняли к прохождению ВВК, дактилоскопии и подписанию контракта с Минобороны. Встречи с адвокатом проводились на улице в присутствие посторонних лиц, что не позволяло обеспечить неприкосновенность адвокатской тайны.

Сегодня, в 6 часов утра, я проснулся от звонка Виктора, который сообщил мне, что его отправляют в зону СВО в течение двух часов.

Направляют без прохождения военно-врачебной комиссии, без принесения военной присяги, и даже без откатки пальцев. Следователь до Виктора так и не доехал.

А надо ли это следователю? Виктор является последним живым свидетелем убийства «Эрнеста» и «Гудвина», поскольку был с ними в одном расчете. Сейчас его намерены вернуть в распоряжение того самого Пузика.

Как думаете, какие у Виктора дальнейшие перспективы?

Пока мы шутим про бусификаторов на улицах в стане врагов, в нашей стране можно пропустить не менее интересные вещи.
https://t.me/kaluginlaw/1277

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 12:19 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Бусификаторы скоро и у вас появятся. Мир готовится к войне против всего русского, против России. И только слепой это не видит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 11:56 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Я за ID. Это по сути просто внутренний российский паспорт. Я вообще за электронный паспорт в виде пластиковой карты вместо допотопной книжицы. Никто из космоса по этой карте ни за кем не следит?

Зачем чего-то ждать: нанеси себе чип на лоб и на правую руку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 11:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Да один институт прописки перекроет все видеокамеры сейчас. а где тебе заборы могли помешать? Мне вот не мешают. Огорожено то, что и при советах огораживали.

Никто из моих родственников не сидел за политику, как и более 90% населения СССР.
Прописки сейчас нет, есть регистрация - мало чем отличается. На даже билет на междугородный автобус без паспорта не возьмёшь. Где такое видано в СССР?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 10:56 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Я за ID. Это по сути просто внутренний российский паспорт. Я вообще за электронный паспорт в виде пластиковой карты вместо допотопной книжицы. Никто из космоса по этой карте ни за кем не следит?

Зачем чего-то ждать: нанеси себе чип на лоб и на правую руку.

Если сочту удобным, то нанесу. А что такого? Ты что каббалист? Колдун? Оккультист? А, догадался. Намек на Антихриста. Так то имеет определенные смыслы. Во-первых должен быть антихрист. Во вторых нанесение на лоб и правую руку ознаменовывает отречение от Христа и поклонение антихристу. И никак иначе. Помнится бегали безумные с горящими глазами против ИНН и штрих-кодов. В итоге все пользуются штрих-кодами и все имеют ИНН. Ха-ха. За что боролись то? А антихриста как не было, так и нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 12:48 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Никто из моих родственников не сидел за политику, как и более 90% населения СССР.
Прописки сейчас нет, есть регистрация - мало чем отличается. На даже билет на междугородный автобус без паспорта не возьмёшь. Где такое видано в СССР?

Причем тут твои лично родственники?

То, что сейчас есть регистрация то она реально ничем от прописки не отличается. И лично я за прописку или за регистрацию (неважно как назвать), ибо это порядок и возможность лучше бороться с преступностью.

А то, что в СССР (моего времени) было больше бытовой свободы то факт. В любую школу заходили все кому не лень, сейчас надо чуть ли не заявление писать, чтобы попасть к директору. Везде камеры, везде турникеты, везде, на любом вокзале на тебя смотрят как на потенциального преступника. А лично мне, начиная с 14 августа, стало ещё хуже: через турникеты мне проходить нельзя. Предъявляю документ, говорят обходите сбоку и мужик уже приготовился меня ощупывать! Спрашиваю: ордер на обыск у вас есть? Нет. Я преступник? Нет. А я вообще ненавижу, когда меня мужики щупают, рефлекторно могу в морду дать. Ну и говорю теперь всем: "У нас ЛГБТ является запрещенной организацией. Или женщину зовите или напишу, что вы ко мне пристаёте с нехорошими целями." Зовут бабу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 1:02 pm 

Память у вас какая то странная. Прописка и регистрация принципиально разные вещи. Сейчас регистрация имеет уведомительный характер. Я купил квартиру, снял жилье и т.д. Меня без звука регистрируют. При СССР прописка была крепостнической. Она прикрепляла человека к месту жительства. Получить прописку по желанию было невозможно. Как и жить в любом городе где хочешь. На это надо было иметь веские основания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 1:12 pm 
Чёрная Сотня

Можно было получить временную прописку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 1:27 pm 

Ну да, если тебя откомандировали в Москву на месяц другой. Просто приехать пожить в другом городе сверх туризма ты не мог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 1:45 pm 
Чёрная Сотня

По-моему, на даче можно было прописаться временно... Впрочем, если честно, я забыл эту систему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 2:38 pm 

В Москве в принципе нельзя было прописаться. Кроме как ближайшим родственникам. Отсюда родилась прописка по лимиту. Лимитчики. Те кого ограниченно нанимали на Московские предприятия из иных регионов и они через сколько то лет получали Московскую прописку. И жилплощадь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2025 4:19 pm 

Вероисповедание: агностик
Яков писал(а):
В Москве в принципе нельзя было прописаться. Кроме как ближайшим родственникам. Отсюда родилась прописка по лимиту. Лимитчики. Те кого ограниченно нанимали на Московские предприятия из иных регионов и они через сколько то лет получали Московскую прописку. И жилплощадь.

В этом плане решение было разумным. Вопрос в том, что необходимы были санитарные нормы прописки, для Москвы, Петербурга и городов-миллионников(и их пригородов) одни, для провинции другие, для глубинки третьи.
Что мешало и мешает зарегистрироваться постоянно по двум адресам? Даже полиции это удобнее - имярека искать по такому-то и такому-то адресам. Вследствие этого в Москву ехала именно что лимита, которой терять было нечего, более-менее адекватные провинциалы(которые объективно себя реализовать не могут нигде, кроме столицы) вынуждены были оставаться в Мухокаканске(иначе терялась квартира). Сейчас с приватизацией жилья этот вопрос более-менее решился, но "окончательной бумажкой" это всё равно не является.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5828 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа