Цитата:
Я вот заметил, что легитимисты старательно избегают жидомасонской темы. Достаточно зайти на их сайт. Что как бы намекает...
Вы о каком сайте говорите? Их несколько. Например, у М. Кулыбина эта тема упоминается, среди литературы на сайте есть работы черносотенцев.
Хотя да, бывают и достаточно либерально настроенные.
Цитата:
И вообще спор сей нелеп. Что толку копатсья в устаревших и замшелых законах? Прошло сто лет, ситуация изменилась принципиально. Нужны давно уже новые законы. Это - раз.
Чего же тогда Назаров именно из этих законов пытается доказать свои мнения? Эти правила престолонаследия ни один Царь после Павла Первого не стал изменять, более того, Цари давали присягу эти правила не нарушать во время своего правления.
Цитата:
Во-вторых, легитимисты (так называемые, разумеется) никак не возьмут в толк, что пропихивая в цари таких деятелей, которых радостно вытаскивал из пыли товарисч Собчак, Ельцин и т.д. - это полнейшая дискредитация Самодержавия.
Честно говоря, не помню среди современных легитимистов кого-то известного, чтобы был прокремлевским деятелем. Савельев, Кулыбин-в оппозиции к нынешней власти с православно-патриотической позиции. У Днепровского есть немало оранжистских настроений, что огорчает, но тем не менее здесь тоже оппозиция к власти. Пропутинских не помню, чтобы кто-то был. Речь не идет о том, что нынешние Наследники непременно придут к власти, но речь идет о сохранении самих принципов престолонаследия. Кстати, добровольцы из легитимистов воевали в Боснии на стороне сербов.
Цитата:
Скажите, а Вы часом не жид?
Часом нет
Цитата:
Для КОГО допускает? Для Наследника Престола или Императору дозволено разводиться? А Вы в курсе вообще ,что Императорский чин находится в ряду священнического? Он не мирянин. Кстати, и для мирянина развод -последнее дело. Тот, кто живет по Евангелию не разводится.
Так где из закона цитата, что это лишает прав?
Цитата:
А Вы желаете ложь оправдать?
Нет, я желаю ложь опровергнуть.
Цитата:
Он сам себя лишил, женившить незаконно на неправославной. А о потомстве я вообще молчу. Поминались как члены Императорской фамилии. И сие не одно и то же.
Уже на это отвечено. А вот что еще мне писал М. Кулыбин: "Член Императорского Дома без прав на престол - это юридический нонсенс с точки зрения системы русского престолонаследия. Все члены династии и их потомки в царствующих и владетельных домах имеют в строго определенном порядке право на престол." А вот еще его важное замечание: "В утвержденном императором решении совещания еще 1905 г. по поводу не признанного брака Кирилла, говорилось: "Устранение Верховной Властью хотя бы и преслушного воле монаршей члена Им(ператорской) Фамилии, без его на то согласие, от прав на престолонаследие должно поколебать незыблемость коренного закона Империи о порядке наследия Престола. Всякое же прикосновение к твердости этого закона, являющегося основой наследственной монархии, может в будущем явиться причиной глубоких народных волнений, привести к раздорам в Императорском доме и подорвать крепость и силу династического начала".
Тут, кстати, имеется ответ на вопрос, почему важен этот закон.