Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Я вот заметил, что легитимисты старательно избегают жидомасонской темы. Достаточно зайти на их сайт. Что как бы намекает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Иван Донов* писал(а):
А то, что Вы словами "Господь Сам выберет нам Наследника из той ветви Романовых" сразу поставили Бога в определённые рамки в деле выбора Царя для нас.

Это Вы с Вашей фантазией выдвинули рамки для Господа Бога (Прости,Господи!). Я же озвучила ПРОРОЧЕСТВА СВЯТЫХ БОЖИИХ ЛЮДЕЙ, и только.
Во-первых, приведите пророчества святых, в которых говорится о будущем Царе именно из рода Романовых.
Во-вторых, прочитайте книгу пророка Ионы. Там всё объясняется о пророчествах и их исполнении.

http://www.pokaianie.ru/article/11498/read/12989
http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/9452
http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/9302
Можете поискать и другие.
Книгу пророка Ионы читала. Но должна Вам сказать, что если не один святой, а МНОЖЕСТВО говорят об одном и том же, то пророчесво сбудется наверняка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:17 pm 

Александр Робертович писал(а):

Я верю Святым пророкам Божиим, которые пророчествали о судьбах России, и о том, что будет Господом чудесно явлен Государь из ветви Романовых, честный и достойный, который и возродит Россию в последние времена перед антихристовыми годами.

Прочества далеко не вегда сбываются... А среди Романовых нет уже таких людей...

Не Вам о том судить, увы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:20 pm 
Чёрная Сотня

Честно говоря, позицию нашего уважаемого оппонента я никак не возьму в толк.

И вообще спор сей нелеп. Что толку копатсья в устаревших и замшелых законах? Прошло сто лет, ситуация изменилась принципиально. Нужны давно уже новые законы. Это - раз.

Во-вторых, легитимисты (так называемые, разумеется) никак не возьмут в толк, что пропихивая в цари таких деятелей, которых радостно вытаскивал из пыли товарисч Собчак, Ельцин и т.д. - это полнейшая дискредитация Самодержавия. И если до появления самозванцев монархические настроения были значительны в рсуской среде, то с появлением на политической сцене самодовольного Гоги, воспттанного на Шварцнеггере и Майкле Джексоне, а так же двух толстых жидоподобных тёток явно не царского вида, монархические настроения резко поехали вниз, ибо действительно: кому нужны понаехавшие из-за бугра "Мухранские" (фамилия-то прямо-таки царская, Бог шельму метит!) :sarcastic:

Короче говоря: если сия пропаганда будет продолжаться, то скоро Самодержавия нам не видать как своих ушей.

Тут можно сколкьо угодно ломать копья и тыкать друг в друга пунктами закона, для меня же важно одно: толстый малчьик воспттан на Шварцнеггере и Майкле Джексоне. Это - вкус нашего "царя"... Всё, вопрос можно закрывать.
И не надо говорить о его молодости... Мой сын, например, с 4 лет знал, что оба этих типа - американские уроды, калечащие людские души и художественных вкус.

Вопрос: что изменится в нашей жизни, если эти типы придут к власти? У нас и без того Путин принимает у себя "сэра Битлза... Как его там, не к ноячи будет помянут... И рассказывал ему, что в ужасное Советское время эти битлзы были для него пучком света и радостью жизни...

Когад это говорит "всенародно избранный" самозванец, это ещё понятно. А когда ту же песню запоёт "помазанник Божий"... Это уже конец всему.

Так что - в топку всех этих самозанцев... заслужит Русский наод Цваря Настоящего, Бог его нам даст. Не заслужит, так и подохнем с путиными в сердце...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:20 pm 
Чёрная Сотня

Почему? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:23 pm 

Роман Игоревич писал(а):
Да, антилегитимистская пропаганда без жидомасонства точно не обходится...
Скажите, а Вы часом не жид? :wink:
Цитата:
Давайте цитату из закона! Священники-это другое дело. Насчет канонической стороны вопроса. Разве Вы не знаете, что Церковь допускает повторный брак невиновной стороны?
Для КОГО допускает? :shock: Для Наследника Престола или Императору дозволено разводиться? :shock: :shock: :shock: А Вы в курсе вообще ,что Императорский чин находится в ряду священнического? Он не мирянин. Кстати, и для мирянина развод -последнее дело. Тот, кто живет по Евангелию не разводится.
Цитату приведу по свободе.
Цитата:
Ну естественно...Как же еще-то? Ложь, потому что ложь. И точка.
А Вы желаете ложь оправдать?
Цитата:
Ну так что же там в законе-то? Жду! Наследником Престола становились, после Императора Павла, в силу закона самого, а не личной воли Императора. Вообще, самого Вел. Кн. Кирилла без его согласия прав на Престол нельзя было лишить, но только его потомство. Впоследствии, потомство его поминалось в церковных книгах в надлежащем месте.

Он сам себя лишил, женившить незаконно на неправославной. А о потомстве я вообще молчу. Поминались как члены Императорской фамилии. И сие не одно и то же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:24 pm 

Почему? :shock:

Я, надеюсь, Вы не считаете себя равным Богу? :wink: :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:26 pm 
Чёрная Сотня

Не понимаю...

Мы же видим - какие пророчества сбываются, а какие - нет. Слова Святых это не Закон Божий, не Писание Священное. Многие пророчества сятых уже не сбылись...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:33 pm 

Не понимаю...

Мы же видим - какие пророчества сбываются, а какие - нет. Слова Святых это не Закон Божий, не Писание Священное. Многие пророчества сятых уже не сбылись...

Что ж тут непонятного то? Вспомните Святого Пророка Божия Илию, когда он молился Господу и говорил, что он один верный Ему остался, а все остальные онечестивились. Ну, ка, что ему Господь ответил на это? :wink:
Я Вам помогу:

19
1 И пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом.
2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: [если ты Илия, а я Иезавель, то] пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них.
3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.
4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
5 И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь [и пей].
6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь [и пей], ибо дальняя дорога пред тобою.
8 И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.
9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?
10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].
13 Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. ....

Ветхий Завет, Третья книга Царств ( Первая Царей)
http://www.lib.vsu.ru/elib/philosophy/B ... sbib11.htm
Поэтому только Господь знает кого и как он соблюл на Престол Российский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:50 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):
Это Вы с Вашей фантазией выдвинули рамки для Господа Бога (Прости,Господи!). Я же озвучила ПРОРОЧЕСТВА СВЯТЫХ БОЖИИХ ЛЮДЕЙ, и только.
Во-первых, приведите пророчества святых, в которых говорится о будущем Царе именно из рода Романовых.
Во-вторых, прочитайте книгу пророка Ионы. Там всё объясняется о пророчествах и их исполнении.

http://www.pokaianie.ru/article/11498/read/12989
http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/9452
http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/9302
Можете поискать и другие.
Книгу пророка Ионы читала. Но должна Вам сказать, что если не один святой, а МНОЖЕСТВО говорят об одном и том же, то пророчесво сбудется наверняка.
Я просил привести пророчества святых о грядущем царе из рода Романовых. По Вашим ссылкам таковых не наблюдается кроме "пророчества" "преподобного Авеля-Прорицателя". Я надеюсь Вам известно, что Русская Православная Церковь не знает такого святого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:53 pm 

Вероисповедание: Православный
Совершенно верно. Поэтому не стоит навязывать Ему претендентов исключительно из Романовых. Без вас разберётся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:59 pm 

Во-первых, Святой Серафим Саровский пророчествовал о грядущем Царе из Романовых. Вы невнимательно значит читали.
Во-вторых, ещё в "Русской старине" печаталось житие сего Святого Пророка.
http://prophecies.ru/avel03.html
Есть ли в нынешних Святцах - я не уточняла.
Кстати, вот и Википедия публикует Житие старца Авеля.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B5%D0%B2)
А пророчества Св. Лаврентия Черниговского Вы тоже не заметили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 6:59 pm 

Иван Донов* писал(а):
Совершенно верно. Поэтому не стоит навязывать Ему претендентов исключительно из Романовых. Без вас разберётся.

Самое главное, что без Вас. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 7:10 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
я бы конкретизировал.

Кирилл Владимирович женился на оскандалившейся сомнительным поведением дочери потомка побочной ветви Багратиони и польской жидовки (причем за этот брак Багратиони изнал сына из дому). Причем женился без дозволения на этот брак Императора. Это значит, что потомки сего незаконного брака считаются незаконнорожденными, и к Дому Романовых не относятся.
Имнератор Николая своей милостью даровал потомкам этого брака дворянское достоинств и титул князей Львовских.
Это значит, что Владимир Кириллович НИКАКОГО отношения к дому Романовых не имеет. Хочет он того или не хочет.

Теперь это иудино плямя жиды хотят возвести на наш престол.
таковым жидам место на колу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 7:22 pm 

Вероисповедание: Православное
Цитата:
Я вот заметил, что легитимисты старательно избегают жидомасонской темы. Достаточно зайти на их сайт. Что как бы намекает...

Вы о каком сайте говорите? Их несколько. Например, у М. Кулыбина эта тема упоминается, среди литературы на сайте есть работы черносотенцев.
Хотя да, бывают и достаточно либерально настроенные.
Цитата:
И вообще спор сей нелеп. Что толку копатсья в устаревших и замшелых законах? Прошло сто лет, ситуация изменилась принципиально. Нужны давно уже новые законы. Это - раз.

Чего же тогда Назаров именно из этих законов пытается доказать свои мнения? Эти правила престолонаследия ни один Царь после Павла Первого не стал изменять, более того, Цари давали присягу эти правила не нарушать во время своего правления.
Цитата:
Во-вторых, легитимисты (так называемые, разумеется) никак не возьмут в толк, что пропихивая в цари таких деятелей, которых радостно вытаскивал из пыли товарисч Собчак, Ельцин и т.д. - это полнейшая дискредитация Самодержавия.

Честно говоря, не помню среди современных легитимистов кого-то известного, чтобы был прокремлевским деятелем. Савельев, Кулыбин-в оппозиции к нынешней власти с православно-патриотической позиции. У Днепровского есть немало оранжистских настроений, что огорчает, но тем не менее здесь тоже оппозиция к власти. Пропутинских не помню, чтобы кто-то был. Речь не идет о том, что нынешние Наследники непременно придут к власти, но речь идет о сохранении самих принципов престолонаследия. Кстати, добровольцы из легитимистов воевали в Боснии на стороне сербов.
Цитата:
Скажите, а Вы часом не жид?

Часом нет :)
Цитата:
Для КОГО допускает? Для Наследника Престола или Императору дозволено разводиться? А Вы в курсе вообще ,что Императорский чин находится в ряду священнического? Он не мирянин. Кстати, и для мирянина развод -последнее дело. Тот, кто живет по Евангелию не разводится.

Так где из закона цитата, что это лишает прав?
Цитата:
А Вы желаете ложь оправдать?

Нет, я желаю ложь опровергнуть.
Цитата:
Он сам себя лишил, женившить незаконно на неправославной. А о потомстве я вообще молчу. Поминались как члены Императорской фамилии. И сие не одно и то же.

Уже на это отвечено. А вот что еще мне писал М. Кулыбин: "Член Императорского Дома без прав на престол - это юридический нонсенс с точки зрения системы русского престолонаследия. Все члены династии и их потомки в царствующих и владетельных домах имеют в строго определенном порядке право на престол." А вот еще его важное замечание: "В утвержденном императором решении совещания еще 1905 г. по поводу не признанного брака Кирилла, говорилось: "Устранение Верховной Властью хотя бы и преслушного воле монаршей члена Им(ператорской) Фамилии, без его на то согласие, от прав на престолонаследие должно поколебать незыблемость коренного закона Империи о порядке наследия Престола. Всякое же прикосновение к твердости этого закона, являющегося основой наследственной монархии, может в будущем явиться причиной глубоких народных волнений, привести к раздорам в Императорском доме и подорвать крепость и силу династического начала".
Тут, кстати, имеется ответ на вопрос, почему важен этот закон.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа