МОСКВА, 6 мая 2012 - РИА Новости.
Мосгорсуд в пятницу приговорил к пожизненному заключению Никиту Тихонова, которого коллегия присяжных признала виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/ infosud.ru) из зала суда.
Гражданская жена Тихонова Евгения Хасис,
признанная соучастницей убийства адвоката, осуждена на 18 лет колонии.
http://ria.ru/justice/20110506/371427731.html=====================================================================================
Четверг Июль 01, 2010
В Новосибирском областном суде вынесли приговор 24-летней студентке медакадемии, убившей двух ветеранов Великой Отечественной войны ради медицинских экспериментов.Эта жуткая история произошла в июле прошлого года. Хрупкая 24-летняя студентка-медик якобы ради написания ученого труда жестоко убивала людей...
На следственном эксперименте Татьяна без сожаления в голосе рассказывала подробности жутких убийств.
- Я позвонила в дверь квартиры бабы Оли (85-летней Ольги Степущенко), подождала немного. Спустя несколько минут она, шаркая, подошла к глазку, увидела меня и, как всегда, улыбаясь, открыла дверь: «Проходи, милая!». Мы зашли в комнату, когда она отвернулась, я достала из сумки топор и со всей силы ударила её пару раз по голове.
Она упала на пол, я присела рядом с ней на корточки и дождалась, пока старушка испустит дух… Зрелище невообразимое!Убийца отмыла топор, положила его обратно в сумку и спокойно пошла домой. Однако на этом практика Татьяны не завершилась, спустя четыре дня девушка пошла на новое убийство.
- На этот раз ей не просто хотелось наблюдать за гибелью человека, но еще и увидеть процесс разложения трупа, - говорит следователь межрайонного следственного отдела Следственного управления при прокуратуре России по Новосибирской области Виктор Карбовский. - Новую жертву студентка нашла в соседской квартире, убив 87-летнюю Зою Карпову. Татьяна не стала менять схему убийства. Вторая старушка впустила на порог свою смерть и даже предложила попить чаю. В тот момент, когда баба Зоя хлопотала на кухне, Татьяна подошла к ней и тем же топором ударила по голове 10 раз.
– Нет, я не хотела отрубать им головы, - призналась на эксперименте студентка. - Тогда бы это было бы обычное убийство, а мне нужно было побольше фактуры…
Гособвинение запрашивало для подсудимой 20 лет лишения свободы, однако с
уд ограничился 17 годами, учел наличие у несостоявшегося доктора малолетнего ребенка и отсутствие ранее судимостей. Свою вину убийца не признала. У Татьяны Бондаренко остались молодой муж и 4-летний ребенок, которые на приговоре не присутствовали.
http://lifenews.ru/news/30001============================================================================================
Понедельник Июнь 04, 2012
В Свердловском областном суде поставлена точка в кровавой истории, длившейся почти 10 лет.
Убийцу, нападавшую на беззащитных и беспомощных жертв, уральские сыщики искали с 2002-го года, а поймали лишь в 2010-м. Преступницей оказалась 41-летняя женщина, мать двоих детей.
- Задержанная призналась в совершенных убийствах, - рассказал помощник руководителя СКП по Свердловской области Александр Шульга. - Доказательством ее вины стало и то, что в ходе следствия она указала точные адреса мест преступлений, описала обстановку, назвала детали. Кроме того, ее отпечатки пальцев совпали с отпечатками, оставленными при нескольких убийствах.
Маньячка всегда действовала по одному сценарию: заявлялась под видом соцработника к пенсионеркам домой, расправлялась с жертвами молотком и забирала деньги. Добычей убийцы становились мизерные суммы, накопленные старушками себе на похороны.- Как призналась подсудимая, деньги ей нужны были на жизнь, поскольку работать она не хотела, - говорят следователи. - За несколько лет нападений преступница не раз меняла внешность, превращаясь то в блондинку, то в брюнетку, и всякий раз ускользала из рук сыщиков.
На допросах Гайдамачук призналась, что тщательно готовилась к нападениям.
За несколько дней до преступления она, словно хищница, выслеживала жертву и вела за ней наблюдение. Следствию удалось доказать убийство 17 пожилых женщин. Все жертвы маньячки - одинокие и престарелые пенсионерки, которые доверчиво открывали дверь приличной с виду даме.
Уголовное дело единственной в России серийной убийцы в юбке составило 443 объемных тома. Сегодня Свердловский областной суд приговорил Ирину Гайдамачук
к 20 годам колонии строгого режима. Ее маленькие дочки будут воспитываться родственниками осужденной.
http://lifenews.ru/news/93660