Александр Робертович писал(а):
1. Каждый видит только то, что хочет. Ты невнимателен, тенденциозен и нахален. Когда отбросишь сии качества, увидишь картину Империи в полном виде. А что касается законов, которые я должен хвалить... Некоторые законы были очень хороши, например то, что Государь в первую очередь должен заботиться о Православной Вере. Беда только, что этот закон всячески бойкотировался. а Царь ничего не мог поделать. А какие законы тебе лично нравятся в Империи? Ну, на счет жидов закон хороший, но тоже не исполнялся...
Кстати... чем был бы плох Советский строй с Православием вместо коммунизма?
2. А давай ты не будешь учить взрослых людей чем они руководствуются: идеологией или воззрениями, хорошо?
1. Так дело в том, что и вы видите только то, что вписывается в вашу (просоветскую) картину мира. Это тенденциозность не меньшая, чем говорить, что в СССР всё было плохо.
Мне нравится в РИ, что там не ставились социальные эксперименты над народом, не внедрялись утопические прожЭкты, а правительство и царь старались проводить такую политику, чтобы жизнь народа улучшалась постепенно, а не так, чтобы наступил мгновенный рай на земле и уравниловка. Все основные политические решения от преобразований Петра до реформ Столыпина я поддерживаю.
Наверное, тем, что Советский строй без коммунизма - это нонсенс. Вы вообще понимаете смысл понятия "советская власть"? Это ведь та же демократия, только без парламентаризма. Вы, выходит, демократ?
2. А кто кого учит? Я лишь выражаю свою точку зрения. Вне политики идеологии не существует.