Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 3:20 pm 

Вероисповедание: ὀρθοδοξία
То из-за чего Вы считаете Русский народ лучше всех.
Что в нас уникального?

ЧТО выделяет Русских по сравнению с остальными?

PS: не знаю, может тут уже задавали такой простой вопрос к националисту, без ответа на который он просто не может им быть, тогда дайте ссылочку на ту тему, а то я что-то не нашел.

Я тоже отвечу на этот вопрос, но после того как все выскажутся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 3:24 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
православная вера и генетическое происхождение (обусловленное формирование в русском ладшафте).

на основании этих двух факторов - сформировавшиеся ментальность и культура

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 3:27 pm 

Самим себя хвалить это чем то на грех гордыни смахивает. Лучше пусть другие хвалят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 3:29 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
православная вера и генетическое происхождение (обусловленное формирование в русском ладшафте).

на основании этих двух факторов - сформировавшиеся ментальность и культура

ну а чем же от других отличаемся? от греков например? у них все тоже самое, тоже православные, у них тоже своя ментальность и культура?

из твоих слов я так понял, что главное это какой ландшафт, как он на нас воздействует?

Зы: поправь что не так, я понять хочу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 3:32 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Самим себя хвалить это чем то на грех гордыни смахивает. Лучше пусть другие хвалят.

Это просто отговорка, чтоб не отвечать.
Я серьезно спрашиваю, оч серьезный вопрос.

Еще раз повторю, без ответа самому себе на этот вопрос, ну человек просто не имеет права называть себя националистом. По моему это 2х2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 3:41 pm 

Вероисповедание: Православие
По мне так, это православная культура, обособленность от европейской культуры, это наше право на самоопределение, мы нация которая стала владычицей 1/6 суши Земельной тверди, над нами око божье, мы избранный народ, мы ни кому не чинили и не чиним зла, мы научили восточную сибирь и среднюю азию подтираться, не забирая у них их веру. Это наша Земля. И они знают ою этом и не противоречат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 3:57 pm 

Вероисповедание: православный
посмотри Доктрину 77-там серьезный ответ на твой вопрос,с которым я АБСОЛЮТНО согласен

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 3:59 pm 

сергий фролов писал(а):
посмотри Доктрину 77-там серьезный ответ на твой вопрос,с которым я АБСОЛЮТНО согласен

Это мне не интересно.
Я спрашиваю лично Вас.
Мне интересно Ваше мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 4:07 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Мы-Русские и нам нравится,когда нас окружают Русские Люди,со Славянскими лицами,с чистой Русской Речью.Срашиваете,чем мы уникальны?А,чем уникальна для каждого человека его мать?Это просто родное и самое лучшее(для нас).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 4:12 pm 

Федор* писал(а):
Мы-Русские и нам нравится,когда нас окружают Русские Люди,со Славянскими лицами,с чистой Русской Речью.Срашиваете,чем мы уникальны?А,чем уникальна для каждого человека его мать?Это просто родное и самое лучшее(для нас).

Это у всех народов так. Они считают абсолютно так же. Это не объективная оценка, а то что нравится.
Я спрашивал о другом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 4:22 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Я вообще довольно скептически отношусь к маниакальному поиску каких-то координальных и принципиальных отличий русской нации от других европейских наций. Это - попахивает нездоровым псевдомессианством и неадекватностью замешанной на евразийстве. Но уникальные черты у русских безусловно есть.
Во-первых - это крупнейший европейский народ исповедующий Православие бывший когда-то настоящим его оплотом во всем Христианском мiре (надеюсь что он вновь станет таковым). Концепция Третьего Рима не смотря на весь пытающийся примазаться к ней советско-ордынский хлам, не зря родилась именно в русских недрах. Она явилась выражением истинного мессианства - в форме христианского традиционализма.
Во-вторых русские уникальны тем, что мы единственные из славянских народов состоялись как имперская нация. "Имперская" не в смысле того что мы стали каким-то черномазым мультирасовым сбродом а смысле созидания могучего государства по силе и значимости исторически не уступающего (а во многом и превосходящего) такие великие империи прошлого как Римская, Византийская, Каролингская, Габсбургская и Британская.
Наконец в-третьих русские - это народ который в ХХ веке потерпел такие бедствия, какие не терпела ни одна нация в мире. Некогда великий народ с 1917 г. и по настоящий момент подвергся уничтожающей дехристианизации и денационализации и до сих пор находиться под оккупацией разных антирусских режимов поочередно смеяющих друг друга. Но не смотря на это русские сохранили главное - Православную веру и зачатки национального самосознания. Понятно что нам как нации еще много предстоит. В первую очередь де-факто создавать себя заново, сборосить ярмо советчины и россиянства. Но отчаиваться не стоит. Время еще есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 4:26 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Национализм это любовь к Своему народу,не за счет других,если это Имперский Христианский национализм.А,чем отличаемся,да всем генетикой ,фенотипом,психологией.Все народы различаются этим.Это не мешает некоторым народам обьединятся в Империи.ну,Вы разве не слышали про Русский характер(не только с положительными сторонами),про Русскую душу-это же все иноземцы замечают.иИ это не значит ,что мы лучше других-мы другие,а лучшие,только для своих Русских.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 4:26 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
"Русского народа нет. Е мае. Просто. Тьху на вас." промолвил дух Валентиныча и исчез.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 4:30 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Для меня русский народ отличается трудолюбием, широтой души, и крайностями. Крайности это наше все. Если каяться то до полусмерти если пировать то тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 4:31 pm 

Вероисповедание: Православие
В нас меньше рационализма и больше интуитивности, природной непосредственности, духовно-нестяжательного отношения к миру. Об эти наши черты постоянно разбиваются все западные рационалистические идеи.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа