Чёрная Сотня
http://www.sotnia.ru/forum/

Япония вымирает
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=20751
Страница 1 из 2

Автор:  Алексей Пушкарёв [ Вт янв 03, 2017 12:03 am ]
Заголовок сообщения:  Япония вымирает

Демографический шок: число родившихся детей в Японии упало ниже 1 млн впервые в истории

В то время, как монетарная и фискальная политика борются за то, чтобы совокупный спрос, если не рос, то, как минимум, оставался неизменным, демография продолжает наносить сокрушительные удары по планам центральных планирующих органов по всему стремительно стареющему миру.

Так, на прошлой неделе стало известно, что в 2016 г. население США увеличивалось самым медленным темпом со времени Великой депрессии, главным образом из-за резкого замедления формирования домохозяйств, так как число молодых людей, продолжающих жить в доме с родителями, достигло самого высокого показателя за последние 75 лет.

Однако в то время, как США лишь начинают чувствовать на себе социальные, политические и экономические последствия от стареющего населения, нигде так так ярко демографический обвал не виден, как в Японии, эпицентре демографических проблем развитого мира.

Согласно недавно обнародованной правительственной статистике число рождений в Японии в этом году, скорее всего, будет ниже миллионной отметки, впервые с момента начала ведения подобной статистики в 1899 г., что, безусловно, является следствием быстро стареющего общества и высокой стоимости воспитания детей.

Ожидается, что в этом году на свет появится всего 981 тыс. младенцев, в 2015 г. их было более миллиона. Больше всего рождений (2,7 млн) было зафиксировано в стране Восходящего солнца в 1949 г.

Людей в возрасте от 65 лет и старше в декабре насчитывалось 27,32% от общего населения, что на 0,58 п.п. выше, чем год назад. В то же время доля граждан в возрасте от 15 до 64 лет было 60,27% (падение на 0,46 п.п.), а от 0 до 14 лет — 12,41% (падение на 0,11 п.п.).

Что касается населения большого Токио, одного из самых больших городов в мире, то оно в 2016 г. составило 13,5 млн человек, а к 2025 г., согласно прогнозам, приблизится к 14 млн. Рост населения японской столицы эксперты связывают с увеличением средней продолжительности жизни горожан и резким увеличением количества иностранцев (ежегодный прирост на 30 тыс. человек).

Все это хорошая новость для миллионов беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки, которые неожиданно стали “нежеланными” в Европе. Если Германия захочет от них избавиться, то премьер-министр Японии Синдзо Абэ, предполагают некоторые аналитики, примет их с распростертыми руками.

http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/demograficheskij-shok-chislo-rodivshihsya-detej-v-yaponii-upalo-nizhe-1-mln-vpervye-v-istorii

Автор:  * Денис Чекистов * [ Вт янв 03, 2017 12:16 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

Никакого шока в этом нет, в Японии об этом уже пару десятков лет говорят.

Прекрати ржать по каждому поводу. Выглядишь неумно, мягко выражаясь.

Автор:  Алексей Халецкий [ Вт янв 03, 2017 12:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

Интересный факт про демографию в Турции:
http://goldenfront.ru/articles/view/tur ... e-erdogana

.... Но когда Эрдоган говорит о тяжелейшей демографической ситуации в Турции, он говорит от всего сердца. Курдские граждане Турции продолжают рожать три или четыре ребенка на семью, тогда как этнические турки заводят менее двух. К началу 2040-х гг большинство турецкой молодежи будет жить в семьях, говорящих на курдском. ...
...Обзор недавно опубликованных данных за 2015 год показывает, что демографические ножницы между курдами и турками продолжают расширяться. Несмотря на призывы Эрдогана повысить рождаемость, ее падение в провинциях с турецким большинством продолжается, тогда как курды сохраняют один из самых высоких уровней рождаемости в мире. Усугубляет ситуацию резкое падение количества заключаемых браков за пределами курдского юго-востока, а это означает дальнейшее падение рождаемости.

По данным официального статистического агентства Turkstat, турецкие провинции с самыми низкими уровнями рождаемости сосредоточены на севере и северо-западе страны, где на женщину в среднем приходится 1.5 ребенка. В юго-восточных провинциях этот показатель составляет от 3.2 до 4.2 ребенка. ...

Автор:  Алексей Халецкий [ Вт янв 03, 2017 12:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

Численность населения стран мира в 1980 - 2015 г.
http://svspb.net/danmark/naselenie-stran.php

Автор:  Алексей Пушкарёв [ Ср янв 04, 2017 1:05 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЕ ДРУГОЙ ГАЙД-ПАРК

Анатолий, мой московский товарищ, давно хотел побывать на берегах Темзы. Он - англофил, знает самые потаенные страницы британской истории, наизусть выдает Шекспира и Роберта Бернса на их родном языке.

И вот под Рождество мы с ним - в Гайд-парке. Идем по все еще зеленым лужайкам, мимо мемориального фонтана в честь принцессы Дианы, через знаменитый Уголок ораторов. Однако восторга не замечаю.

Анатолий косится на длинную процессию, которую мы обгоняем. Женщина - в черном хиджабе, видны только глаза, катит детскую коляску и одновременно несет ребенка. Вокруг нее и за ней - еще пять или шесть малышей. А во главе колонны - степенный молчаливый араб. Такие картины по всему парку. И английской речи почти не слышно.

Говорю приятелю, что иностранцев, особенно мусульман, очень много в этой части Лондона. Даже на улицах «Москоу-роуд» и «Сент-Петербург-плейс» (их так назвали лет двести назад). Но чему тут удивляться? В Париже, Брюсселе, немецких городах еще больше уроженцев из других частей света (среди 64 миллионов жителей Альбиона около трех миллионов мусульман). Веление времени, так сказать.

- И работа властей, - мрачно добавляет Анатолий. - Я, конечно же, в курсе происходящего, но все равно представлял себе совсем другой Гайд-парк.

АНГЛИЧАН ЗДЕСЬ НЕ ОСТАЛОСЬ

Моего товарища окончательно добивает статья в лондонской «Дейли мейл», которую читаем в пабе. Ее название расставляет точки над i: «Мусульмане заселили целый город в Британии и вытесняют оттуда европейцев».

Оказывается, в местечке Сэвил-Таун в графстве Йоркшир, где живут четыре с лишним тысячи человек, осталось лишь 48 коренных белых жителей. И скоро их, похоже, там вообще не будет.

Журналистка Сью Рейд эмоционально рассказывает о своей поездке:

- Большинство здешних женщин мало разговаривают и, вероятно, не знают английского. Они никогда не встречали людей другой культуры или религии. Их почти всех привезли в Британию, чтобы выдать замуж за мужчин из Южной Азии, которые, по сути, оккупировали город. Жизнь мусульманских жен очень однообразная: они рожают и воспитывают детей, готовят, убирают и ходят в мечеть. Местные исламские проповедники настаивают на том, что мусульмане не должны смешивать свою кровь с христианами или иудеями. И самое ужасное, что все девушки, даже 6-7 летние, носят хиджабы, чтобы ни один мальчик или мужчина хоть краем глаза не увидел их тело.

На месте пабов (их было с десяток) теперь мечети, в магазинах продают не западную одежду, а коврики для молитв и хиджабы.

- В Сэвил-Тауне наглядно видна гигантская пропасть, которая разделяет белых британцев и выходцев из стран Азии и Африки, - констатирует Сью.

«Белые должны убраться отсюда» - эту фразу мигранты, не стесняясь и уже не скрываясь, говорят в микрофоны и объективы камер британских телеканалов. Сначала «исход» коренных жителей из Сэвил-Тауна напоминал ручеек, а потом стал полноводной рекой. Город превратился в этнический анклав. И еще - в рассадник терроризма. Выходец отсюда - Мохаммед Хан, глава смертников, которые убили 52 человека в Лондоне в 2005 году, и многие другие бандиты, пополнившие ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

ПОСЛЕДНЯЯ ИЗ МОГИКАН

Дозваниваюсь до одной из героинь статьи. Она героиня в полном смысле слова: 76-летняя Джин Вуд, несмотря ни на что, не собирается уезжать из Сэвил-Тауна.

- Я тут родилась и тут уйду в мир иной, - в голосе женщины звучит металл. - Хотя дети и внуки зовут перебраться к ним в Бирмингем.

Не прошло и суток после смерти ее супруга, с которым она прожила почти полвека, как в дверь миссис Вуд постучали. Сосед-мусульманин молча протянул записку с предложением купить ее дом.

- Он не выразил никакого сочувствия к моей потере, - всхлипывает вдова. - Я собралась с силами и сказала, что мой дом не будет продаваться, пока я жива. Правда не знаю, понял ли он, ведь он не знает английского.

- Вам там, наверное, неуютно? - спрашиваю я.

- Это слишком мягкое слово, - отвечает Джин. - Я давным-давно не выхожу вечером из дома. Я ведь не собираюсь закрывать лицо. Значит, любой прохожий может меня оскорбить. Они мечтают, чтобы я убралась отсюда.

«РАСПИЛЕННОЕ РОЖДЕСТВО»

Еду через Саусхолл - район на западе Лондона и почти полчаса не вижу ни елок, ни иллюминации. Кафе и ресторанчики на каждом шагу, однако они не приглашают отметить Рождество. Многие надписи - арабской вязью. Вся эта огромная часть города - вотчина индусов и пакистанцев, у которых свои праздники и традиции.

В Илинге - районе, который ближе к центру, заметны приметы праздника. Правда, елок поменьше чем в прошлом году, и дома беднее расцвечены иллюминацией. Но у магазинов бродят Санта-Клаусы. До яркой и веселой предновогодней Москвы Илинг совсем не дотягивает, однако хоть что-то...

Поздравительных открыток британцы тоже отправили в этом году меньше. Наступление интернета? Не только. Как бы не затронуть чувства представителей других конфессий… А в прессе и сети вовсю кипят споры, насколько комильфо рассылать открытки «Merry Christmas»? Не лучше ли написать «Season’s Greetings» («С сезонным праздником»)? Вмешалась даже премьер-министр Тереза Мэй. Она заявила: люди «должны чувствовать себя вправе упоминать Рождество». Вот так - лишь «упоминать» и «вправе»…

Мой приятель Анатолий назвал здешнее Рождество «распиленным». Сам он, кстати, улетел встречать Новый год в Москву, но был доволен, что, наконец, побывал в Британии. Правда, честно признался, что уже не такой англофил, как раньше.

http://www.kp.ru/daily/26626/3644767/

Автор:  Дуку [ Ср янв 04, 2017 7:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

Заголовки тем с того же сайта, ага.

The Banker признал Набиуллину лучшей главой ЦБ в 2016 году
Победа Трампа стимулировала приток инвестиций в Россию на сумму $1,4 млрд
От сланца – к солнцу или штрихи к портрету современного грюндерства
Польша спровоцировала рост цен на российский газ

Что примечательно ни ссылок на источник, ни фамилий авторов.

Автор:  Дуку [ Ср янв 04, 2017 7:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

РФ конечно же не вымирает, в отличии от моноэтнической Японии.

Данные ЦРУ по приросту населения на 2016 г.:
РФ -0.06%
https://www.cia.gov/library/publication ... /2002.html

При этой чистая миграция:
РФ 1.70
Япония: 0
https://www.cia.gov/library/publication ... nk.html#rs

Автор:  Дуку [ Ср янв 04, 2017 8:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

Ах да забыл, что там с рождаемостью на Курилах?

Автор:  Александр Робертович [ Ср янв 04, 2017 8:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

Да ничего ты не забыл, просто ехидничаешь, что некрасиво. Как на Курилах? Плохо! Как и на Сахалине, как и почти везде. В СССР были прогроаммы поддержки людей, которые жили в отдалённых краях, зарплаты были там высокими, на песнию люди раньше выходили. Мой друг, устроившись на Чукотке на год, получал в некоторые месяцы по 900 рублей, работая такелажником. Это, конечно, нетипично, но зарплаты там всё равно были высокими. Сейчас политика обратная - на вытеснение с далёких краев. Сколько людей осталось в Норильске? На Сахалине? Мало! Если любопытно, цифири можно посмотреть.

Автор:  Дуку [ Ср янв 04, 2017 8:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

Просто у меня от каких "перемог" как в заголовке бомбить начинает. Выискивают по углам йелоустоуны и падение рождаемости в -0.19%. Госпатриотизм он сейчас такой, да

Автор:  * Денис Чекистов * [ Ср янв 04, 2017 8:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

При всей неоднозначности, в России рождаемость всё же повыше, чем в Японии. И Япония уже давно не моноэтническая, и сами японцы уже смирились что дальше будет ещё менее таковая (спорят только "насколько"). Конечно им несколько помогает отсутствие больших госрасходов на пенсии и социалку, но это только задерживает процесс мультикультуризации, а не отменяет таковой.

Но вот этот любимый праваками "феномен" всё равно красивее:

Вложения:
Southkorea.jpg
Southkorea.jpg [ 58.85 КБ | Просмотров: 7438 ]

Автор:  Дуку [ Ср янв 04, 2017 8:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

"Повыше" за чей счет? Точнее за счет каких стран и каких регионов. Насчет немоэтничности откуда сведения? Про "смирились" даже не спрашиваю :lol:

Автор:  р.Б. Фидель [ Ср янв 04, 2017 9:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

В случае японцев им полезно будет

Автор:  * Денис Чекистов * [ Ср янв 04, 2017 9:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

Дуку писал(а):
"Повыше" за чей счет? Точнее за счет каких стран и каких регионов. Насчет немоэтничности откуда сведения? Про "смирились" даже не спрашиваю :lol:

Так уж и быть, дам ссылку про Японию: http://ruskline.ru/analitika/2005/06/04 ... emografiya

Про Россию - есть Госкомстат (http://www.gks.ru/), "Демоскоп" (http://demoscope.ru), "Википедия" - там всё самым подробным образом.

Автор:  Дуку [ Ср янв 04, 2017 9:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Япония вымирает

Роджер Т. писал(а):
Дуку писал(а):
"Повыше" за чей счет? Точнее за счет каких стран и каких регионов. Насчет немоэтничности откуда сведения? Про "смирились" даже не спрашиваю :lol:

Так уж и быть, дам ссылку про Японию: http://ruskline.ru/analitika/2005/06/04 ... emografiya

Про Россию - есть Госкомстат (http://www.gks.ru/), "Демоскоп" (http://demoscope.ru), "Википедия" - там всё самым подробным образом.
Классный ответ - вместо ссылок на конкретные цифры и графики дается ссылка на размышлизмы некоего патриотического сайта. Чтобы подкрепить эпичность выводов вдовесок приводятся ссылки на главные страницы некоего стата и википедии с посылом "я сказал, ищи сам"

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/