Украинскому политзаключенному в России, режиссеру Олегу Сенцову, объявившему голодовку в середине мая, каждый день колют глюкозу, сообщила его сестра Наталия Каплан.
"Сегодня 20-й день голодовки Олега и, конечно, это все на фоне четырех лет лагерей, проблем со здоровьем, которые тянутся с детства. Я не думаю, что у него все идеально сейчас – я уверенна, что все очень плохо", - сказала Н.Каплан телеканалу "112.Украина" во время акции в поддержку О.Сенцова в центре Киева в субботу.
"Ему колют глюкозу – 1 литр в день сейчас", - уточнила она.
Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ режиссера обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.
14 мая 2018 года О.Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ и аннексированном Крыму.
31 мая другой украинский политзаключенный в РФ – крымчанин Александр Кольченко также объявил голодовку с требованием освободить О.Сенцова.
Честно говоря, странная голодовка при литре глюкозы, но речь не об этом!
Вот, что хотели сделать Сенцов и его подельники:
еверо-Кавказский окружной военный суд в конце августа признал виновными Олега Сенцова и Александра Кольченко в терроризме, в совершении террористического акта, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Сенцов и Кольченко получили 20 и 10 лет лишения свободы.
Как утверждало следствие, 14 и 18 апреля прошлого года в Симферополе люди из группы Олега Сенцова подожгли двери офиса "Русской общины Крыма" и местное отделение "Единой России", а на 9 мая готовили подрыв монумента "Вечный огонь" и памятника Ленину. Участниками этой группы, действовавшей по указанию запрещенного в России "Правого сектора", были Чирний, Афанасьев, Кольченко, Боркин, Зуйков, Асанов и Цириль. Последние четверо до сих пор в розыске.
Нацист Чирний, действовавший по указанию Сенцова, обсуждая с Пироговым детали будущего теракта, на вопрос о жертвах сказал буквально следующее: "На будущее у меня есть идейка по поводу вокзалов. Да, я хочу, чтобы москали почувствовали ужас". (цитируется по видеозаписи, представленной в суде). Вообще, по поводу жертв террористы не заморачивались. Как заявил Чирний, "Аллах своих распознает, это не мои заботы". Также открыто признавалось, что целью является запугивание населения и срыв туристического сезона, "чтобы сволота не расслаблялась".
Это я всё к чему? На днях открылся очередной кинотавр (жидозавр иным словами). На открытии выступило много сволочей, один из которых - председатель жюри основного конкурса Алексей Попогребский начал с того, что горько посетовал, что такие гениальные личности как (ворюга, педераст и моральный урод - ред.) Кирилл Серебренников и террорист Олег Сенцов должны быть отпущены на свободу... ну и бла-бла-бюла про свободу, гордость, независимость и т.д.
Зал, составленный из нашей кульчур-мульчур-элиты, устроил овацию этому выступлению.
Путин подыгрывает ублюдкам?
Ничего не может с ними поделить?
Сам готовит майдан? Что вообще происходит-то?
И это при том, что и Путин, и Медведев присылали сугубые поздравления этому кинотавру...
|