Протвино(бывший наукоград МО, сейчас против воли жителей объединен с сельскохозяйственным г. Серпуховым) чуть меньше 40тыс. жителей. При ремонте поликлиники ликвидировали женскую консультацию какая она была, осталось 3 кабинета гинекологов, даже процедурного кабинета нет. УЗИ не по беременности по полюсу пройти просто нереально, по беременности отправляют в соседние Чехов и Серпухов, у нас только 3й скрининг. Родом так же ликвидирован, есть роддом в Серпухове, но если есть рубец на матке, то только кесарево, самим рожать не дадут. Отправляют в Видное и Наро-Фоминск(перенатальный центр) , а там просто конвейер. Все это очень удручает.
А выплаты на питание беременным в московской области с 2016 года никто не повышал, как было 400р так и осталось, уже 8 лет прошло. А беременных в МО все кормят на 400р месяц.
Доброго дня. Я живу в Твери, так из пяти роддом осталось два и перинатальный центр, просто жуть, это при населении более 400 тысяч
Красноярский край, насколько я знаю, во всех районах позакрывали роддома, оставили только по городам небольшим. К примеру у сестры ближайший роддом в 120 км. Брат на скорой работает, у них в районе(20 тысяч населения) закрывают планомерно всё. Бывает что он в смену и в приёмном покое помогает - врачей нет. Естественно рожать в таких условиях не хотят, а большинство бегут в города покрупнее.
А в Забайкалье прокуратура протестует против закрытия роддома:
https://t.me/murashko_med/28928Пермский край, позакрывали родильные отделения в райцентрах, все едут в пермь в перинатальный рожать.. С юга области 270 км до перми, с севера области того больше.
Амурск. Почти 40 тыс населения+ с амурского района туда везут, тот же Эльбан 12 тыс населения, роддом свой давно закрыли, возят в Амурск. Осенью пошли слухи, что родильное отделение в Амурске прикрывают. Поднялся кипиш до небес, вроде отвоевали роддом.
Всем добрый день. Живу в Тверской области г. Андреаполь , также закрыт роддом, ехать только в Тверь , а это 350 км при хорошей дороги часа 4
У нас тоже закрыли роддом в городе. Город Березовский Кемеровская область
В Мордовии во многих районах позакрывали. Чтоб все в ПЦ ездили.
Старый Оскол (230 000 население), Белгородская область. Было 2 роддома в разных концах города плюс с соседних районах были свои роддома или родильные отделения.
Закрыли в 3 соседних районах, закрыли 1 роддом в городе.
Зато пафосно открыли перинатальный центр, который только лишь по названию такой. С любыми осложнениями отвозят в Белгород (150 км), Воронеж (120 км).
Количество койко-мест в пц тоже сокращено. Персонал уволен. Я рожала 1 и 3 ребёнка и офигела от ситуации, когда акушерка выполняет роли: акушерки, постовой медсестры, детской медсестры, санитарки.
Бедные люди просто на разрыв, а роженицы в очереди...
И да после родов всем окситоцин, ручная чистка, чтобы скорее выписать и освободить место.