Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 3:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2025 1:08 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я могу задать ещё более сложные вопросы, на которые патриотическая (да и любая иная) ответов не имеет.

Современное франк-масонство официально появилось в Англии в 1717 году. Вопрос: было ли оно преемственно от средневековых гностических сект и учений типа катаров и альбигойцев? А если да, то как эта преемственность передалась?
Имело ли оно связь с иудейским синедрионом, который действительно существовал, который не погиб при взятии Иерусалима в 70-м году по Р.Х., а перебралась в Месопотамию, которая тогда входила в Парфянское царство? Если да, то через кого? То, что этот синедрион существовал, очевидно: сохранились его послания иудейским общинам в Европе.

Так вот - как это всё воедино связано, если связано напрямую? Лично мне неизвестны случаи, когда бы местные еврейские кагалы имели связи с масонскими ложами, куда входили дворяне и аристократы. Или чтоб местечковых раввинов посвящали в мастера.

Или, к примеру, вы знаете хоть одного настоящего сиониста (то есть члена этого политического движения), который имел хотя бы степень мастера масонской ложи? Были ли Теодор Герцль или Заим Вейцман масонами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2025 1:23 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я отвечу на все вопросы. Сейчас только в подвал с архивом масонских лож спущусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2025 1:55 pm 
Чёрная Сотня

Мы из Священного Писания знаем про "тайну беззакония". И уверены, что масонство - это та, сила, которая добивается установления царства антихристова. Антихрист, как писали Святые Отцы, будет почитать еврейский народ. Сами иудеи ждут мессию-машиаха. Это действительно предмет веры.

Всё остальное, извините, должно уже быть предметом знания, а вы превратили его в образец кликушества, достойного насмешек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2025 2:06 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Я отвечу на все вопросы. Сейчас только в подвал с архивом масонских лож спущусь.

Давай! Ждём-с! :sarcastic:
Только не затягивай.

Ну вот. Нашел. В списке ложи "Великая ложа жидов". Под номером 9. Теодор Герцль. Так что доказано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2025 2:13 pm 

Предупреждения: 1
Я могу задать ещё более сложные вопросы, на которые патриотическая (да и любая иная) ответов не имеет.

А на простые вопросы найдешь ответ?

Почему Христос в ученики взял в подавляющем большинстве ( исключение апостол Лука) необразованных и простых людей?
Почему не пришел к ученым и книжникам?
Не логично ведь , не находишь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2025 2:59 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):

Почему Христос в ученики взял в подавляющем большинстве ( исключение апостол Лука) необразованных и простых людей?

Это вопросы богословия, им я не занимаюсь. Напиши в любой раздел "вопросы священнику". Рекомендую отца Олега Стеняева - очень достойный батюшка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2025 3:02 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Ну вот. Нашел. В списке ложи "Великая ложа жидов". Под номером 9. Теодор Герцль. Так что доказано.

Что, прямо так и написано - "жидов"? :shock:

Возможно, ты увидел статью на "тёте Вике" "Масонство в Израиле". Разочарую. Государство Израиль возникло в 1948 году, Т.Герцль умер в 1904-м.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2025 3:08 pm 
Чёрная Сотня

Но тут нашёл потрясающую вещь. РИДовцы и подобные им часто поднимают на щит историка Владимира Мохнача и его наставника Льва Гумилёва. Я их труды не особо уважая (мягко говоря), особенно Гумилёва. И, оказывается, не зря! :D

Мохнач отрицал мировую масонерию и её роль, как государств и религий.

"Господа! Во-первых, всемирного иудейского масонства не существует. И слава Богу! Иначе нам сейчас было бы очень плохо. Ложа «Великий восток Франции» и «Великая ложа Англии» как минимум друг другу руки не подают".

https://dzen.ru/a/XcYJG-jI4ize2B3n?ysclid=mb0qxl34ss334099033

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2025 7:38 am 

Это вопросы богословия, им я не занимаюсь. Напиши в любой раздел "вопросы священнику". Рекомендую отца Олега Стеняева - очень достойный батюшка.

Не делай вид , что ты не понял о чём я спросил.
Но если хочешь казаться глупее , чем есть на самом деле продолжай " не заниматься".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2025 3:25 pm 
Чёрная Сотня

Не делай вид , что ты не понял о чём я спросил.
Но если хочешь казаться глупее , чем есть на самом деле продолжай " не заниматься".

Понял, только этот вопрос вне моих интересов. Я занимаюсь пропагандой, а не богословием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2025 7:29 pm 
Чёрная Сотня

Всё остальное, извините, должно уже быть предметом знания, а вы превратили его в образец кликушества, достойного насмешек.

Конкретно что ты называешь кликушеством? Относительно жидов и масонских лож?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2025 10:16 pm 

Вероисповедание: православный, грешен
Но тут нашёл потрясающую вещь. РИДовцы и подобные им часто поднимают на щит историка Владимира Мохнача и его наставника Льва Гумилёва. Я их труды не особо уважая (мягко говоря), особенно Гумилёва. И, оказывается, не зря! :D

Мохнач отрицал мировую масонерию и её роль, как государств и религий.

"Господа! Во-первых, всемирного иудейского масонства не существует. И слава Богу! Иначе нам сейчас было бы очень плохо. Ложа «Великий восток Франции» и «Великая ложа Англии» как минимум друг другу руки не подают".

https://dzen.ru/a/XcYJG-jI4ize2B3n?ysclid=mb0qxl34ss334099033

это правда, руки не подают ,но американские масоны взбунтовали, основали и возглавили США все так называемые отцы основатели члены масонской ложи иллюминатов , а турецкие масоны младотурки совершили переворот и свергли султанат и привели к власти демократию в Турции во всем мире страшнее и организование их нет и их не существует?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2025 10:42 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Конкретно что ты называешь кликушеством? Относительно жидов и масонских лож?

То, что выглядит явно абсурдным, противоречащим общеизвестным историческим фактам, не имеющим каких-либо полноценных доказательств. Помните, у Вас была папка под ярким названием "Патриотический идиотизм"? Неужто мы и сами до такой степени докатились?... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2025 8:21 pm 
Чёрная Сотня

Я задал вопрос: конкретно что ты по данной теме считаешь кликушеством? Общие слова я знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2025 11:01 am 
Чёрная Сотня

Конкретно в этой теме ничего особенного. А так белогвардейские кликушества вполне известны.
Про десятки миллионов невинно убиенных большевиками ни за что ни про что по заданию секретного реплоидного центра.
Про процветающую Россию, которую сгубили большевики-изверги ни за что ни про что.
Про Россию, которая вот-вот должна была победить кайзеровскую армию, но Ленин из Парижа и Сицилии помешал.

И похожее на то. Эти басни раздувала эмигрантская литература, а потом внедряли в умы олигархические российские СМИ. История выглядела не так, черносотенцы таких вещей не писали.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа