Александр Робертович писал(а):
Совершенно неуместный смех. В России, кроме того фильма выходит множество других, это тебя почему-то не волнует. Шабаши на ТВ, на которые уходят миллиарды народных средств, тебя тоже не волнуют. По всей России проходят концерты безголосой попсы, повсюду бесконечые шоу - и это во время войны.. А вот когда во время войны выходит дешёвый по стоимости и важнейший для понимая Русской истории фильм, ты начинаешь говорить о других проблемах России.
Я вообще отказываюсь тебя понимать. То у нас "За Веру. Царя и Отечество", за традиционные ценности, за Русские традиции, против Бела Куна подписи собирали, а тут вдруг ты, который должен был бы стоять впереди всех по вопросу захоронения Ленина, вдруг вместе со всякими прилепиными и гоблинами, взялся охаивать блестящий фильм, полностью соответствующий Русской Православной идеологии. Чисто черносотенный фильм, а Пушкарев против. Или просто дух противоречия в тебе заговорил, мол, раз Якову фильм понравился, то тебе надо, чтобы он не понравился?
Мы словно на разных языках разговариваем! Попса (которую я не слушаю) и телешабаши меня и правда не очень волнуют, так как их можно прекратить в один, имея политическую власть.
Я повторюсь: показ этого фильма сейчас - это политическая провокация. Способ отвлечь народ от куда более важных вопросом. Экономическое положение России так себе, СВО идёт явно не победным образом, диаспоры бесчинствуют. Почему бы не отвлечь внимание на борьбу с ветряными мельницами?
Уберём в своё время, только не способами политической шпаны, как у Якова, а тихо-мирно похоронить Ленина где-нибудь на родине в Симбирске, а само здание разобрать или передвинуть куда-то и превратить в музей. Но зиккурат - это самое последнее, что меня сейчас беспокоит. Но причина возбуждения т.н. "православной общественности" лежит в плоскости государственной пропаганды, а не поиска правды.