Александр Робертович писал(а):
Давай без сказок, хорошо? Мы говорим о учебниках истории при СССР. Враньё на вранье.
А учебники коммуняк о России - не брызганье слюной в адрес своего прошлого? А уничтожение памятников героям, полководцам, царям?
Французская булка в дореволюционной России стоила пять копеек. То есть, была доступна каждому человеку. К тому же если сие - намек на культурное дворянское общество, то ХРУСТЕТЬ булакми за столом было верхом неприличия. Детей с двух дет учили сидеть за столом так чтобы не было слышно того, как они кушают. Так что если и были на Руси "булкохрусты", то они были из низшего сословия, даже из быдла. потому что в крестьянских семьях тоже учили правильно сидеть за столом.
Я понимаю, что "булкохрусты" - это оскорбительная кличка для тупых антисоветчиков, не вполне достоверная. Зато хлёсткая, и мне она нравится.
А что - Егор Яковлев храмы ломал?
Я не вижу у него какого-то особенного вранья. То, что он обходит неудобные моменты - это правда. Но что вы ходите от человека левых убеждений?
А с правой стороны - вообще беда. Вы бы послушали, какую ахинею говорит на семинарах Павел Васильев! А вот прошу: выложите что-то из монархических историков. Сам лично просил Савельева. Хорошо бы выложить что-то из работ С.В.Наумова. Просил Яшу выложить что-нибудь. И ничего! Так что не нужно критиковать других за то, на что сами неспособны.