Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 5:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 8:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 10:24 pm
Сообщения: 1808
Откуда: Кемеровская область
Вероисповедание: РПЦ МП
Василий Анатольев писал(а):
Неужели это недобитые троцкисты подорвали боеготовность красной армии: перекопали советские аэродромы, вывели из строя значительную часть танков, слили горючее из баков самолётов... и дали Гитлеру зелёной ракетой сигнал о том, что дорога на Москву открыта?


Если не ошибаюсь, речь не о Троцкистах (эти безбашенные вообще мечтали о мировой революции), а о том готовил ли Сталин войну в 41-м.
Объясните мне неразумному, для какой цели за два месяца до самого крупномасштабного в истории РККА военного развертывания производить замену устоявшейся структуры воинских частей на новую - предполагающую дооснащение в течении 2-3 лет? Зачем разрывать войска на три эшелона? С какой целью оборудовать "линию Молотова"? Для чего ставить аэродромы на ремонт?
Я не сторонник, а скорее ярый противник эпохи Сталина! И уверен, объективная оценка действительного положения дел указывает на еще большую несостоятельность его приверженцев! А подобная глупая позиция - создания мифов на пустом месте - им только на руку!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 9:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 10:24 pm
Сообщения: 1808
Откуда: Кемеровская область
Вероисповедание: РПЦ МП
Василий Анатольев писал(а):
Вы тему-то читали? Это мы обсуждали ещё на второй странице этой темы:
"(...) действия войск по прикрытию в период сосредоточения и развертывания не связаны обязательно с отражением нападения противника, а являются своего рода боевым охранением сосредоточивающихся войск. Кроме того, не следует забывать, что операции по прикрытию предпринимались Красной Армией осенью 1939г. при сосредоточении войск для нападения на Польшу и Финляндию и летом 1940 г. для действий против Прибалтийских стран и Румынии."
viewtopic.php?p=263726#p263726


Ну и чем вам не оборона? Или по вашему нужно было всей РККА забраться в окопы и "стоять насмерть" пока союзники не помогут? Господа европейци за подобные доктрины расплатились своей свободой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 9:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 10:24 pm
Сообщения: 1808
Откуда: Кемеровская область
Вероисповедание: РПЦ МП
Василий Анатольев писал(а):
А массовую мобилизацию Сталин для чего проводить собирался?

Вот как вы понимаете смысл слова "массовая мобилизация"?
издан приказ о массовой мобилизации... или всех массово мобилизовать в связи с ...
Один капитан-псевдоисторик-перебежчик ляпнул большими буквами, и теперь все кому не лень повторяют.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 12:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Алексей Пушкарёв, если Вам действительно не лень, объясните товарищу, что такое массовая мобилизация (хотя бы на примере действий Императорской России летом 1914 года).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 12:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 7510
Василий Анатольев писал(а):
Алексей Алексеевич, отбросьте словоблудие. У Сталина не было плана обороны. Вообще не было. Он готовил нападение. Читайте книгу Мельтюхова. Там всё аргументированно изложено и подкреплено документами.

Вася,а ты разве не согласен в оценке Сталина игуменом Кириллом(Сахаровым)и в частности в этом тоже вопросе?:
Цитата:
В отношении превентивного удара, якобы планировавшегося в сторону Германии («Будем бить врага на его территории» и т.д.). А как же тогда с обустройством трех рубежей обороны? Хорош агрессор, готовящий такую мощную оборонительную систему! К слову сказать, когда сотни тысяч людей рыли окопы на подступах, например, к Москве, не обходилось без абсурдов. Перепахивали сотни километров, а дороги, по которым отступали наши войска, минировать «забывали» и немцы спокойно по ним проходили. Об этом обстоятельстве докладывал Сталину в 1942-м году один из руководителей подполья в Белоруссии. http://ruskline.ru/news_rl/2011/12/21/risknem_pogovorit_o_staline/
Например в оценке Распутина ты с ним согласен,а здесь?Вот мнение Кураева:
Цитата:
А.К.: Я думаю, что большинство православных верующих вполне нормальные люди, и поэтому к Сталину они относятся как к одному из палачей своего народа и мучителю православных. Что касается феномена православного сталинизма, то это удел некоторых непростых прихожан, активно пользующихся интернетом. По большей части, это люди, желающие оправдать свою ненависть к окружающему миру, вытекающую из их в нем невостребованности. Их писательские или политические опыты не востребованы ни обществом, ни государством и даже, по большому счету, самой Церкрвью. От этой своей немощи они изнывают и, соответственно, пробуют доказать, что в их бесталанности виноват кто-то другой, а на этого другого и надо найти управу в лице сталинской опричнины.http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Cerkov-dolzhna-ostavat-sya-Cerkov-yu
С кем из них ты согласен,а кто по твоему солгал?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 2:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 7510
Финская война как подготовка Сталиным к войне с Германией.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=Aou91mQg3Gw&feature=endscreen
Интересно,это правда или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 10:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
ДЕД, или воспоминания о Третьем Рейхе с немецкой стороны

Описание веймарской Германии просто потрясает. (Упадок даже хуже, чем сейчас в России) И чуть ли не слезы на глаза наворачиаются, когда читаешь про то, как немцы воспряли в 3 Рейхе и понимаешь, что у нас все не так (пока еще).



В нашем поселке Н., за 101-м километром от столицы нашей несчастной родины, с конца 50-х жил Генрих Эрикович Штихель. Все эти годы он, несмотря на преклонный возраст, работал сторожем на овощебазе, и только с началом перестройки ушел на пенсию – не столько по возрасту, сколько из-за растущей опасности работы.
Никто толком не знал, из каких мест он прибыл в наш поселок. Никогда не приезжали к старому бобылю родственники. Генрих Эрикович целыми днями просиживал в своей каморке в доме барачного типа, слушал радио и читал газеты. И вполне удовлетворялся общением в очереди в газетный киоск или на почте. Изредка его можно было видеть за кружкой пива у "коровы", время от времени открывающей свой кран на площади у автостанции. Худющий и высокий, он медленно продвигался по поселку, внушая невольное почтение даже самым пропитым его обитателям. Коротко остриженные не то седые, не то рыжие волосы. Старческая, как флаг болтающаяся, складка на шее. Очки с толстенными стеклами в роговой роскошной, старо-импортной, оправе. Взгляд, в котором читалось постоянное недоумение и опаска, замешанные на достоинстве редкой по нашим временам пробы.<lj-cut text="Читать далее">
Если и возникали когда-то вопросы к Генриху Эриковичу у наших обывателей, то они давно заглохли, разбившись о невнятицу или явную запутанность ответов.
В конце 91-го Генрих Эрикович слег в больницу. Любой диагноз для ровесника века – грозный, а тут – удар. Так и оказались мы с ним в одной палате – полупарализованный загадочный старик и я со своим первым инфарктом, нажитым собачьей работой в районке… Днем мы крепко спали, а ночью сторож с многолетним стажем и "сова" с угас-шими честолюбивыми планами разговаривали часами. И то, что довелось мне от него услышать, я не забуду до гроба. Когда я в очередной раз выражал изумление, Генрих Эрикович улыбался и грозил изжелто-серым пальцем, приговаривая: "Это все сенсации второй свежести". И всячески укрощал щелкоперские привычки все оформить в публи-кации: "Это ни к чему не приведет. Все или знают, но молчат, или догадываются, но боятся, или не способны трезво взглянуть на вещи вообще".
Наши разговоры, а точнее его монологи, терзали мою журналистскую душу, и когда я, выйдя из больницы "навстречу новой жизни" в убиваемой стране и полуинвалидом, вскоре узнал, что Генрих Эрикович уснул и не проснулся больше, я все же решился изложить на бумаге потрясшую меня информацию. Зачем? Кому? Для чего? – эти вопросы иногда просто отбрасываешь, когда тобою движет некое иррациональное чувство – "должен, и баста".
Для удобства изложения и по авторскому смирению речь пойдет от первого лица, без комментариев убогих и безо всяких ненужных красот.
Итак, слово – Генриху Эриковичу Штихелю.
В 1848 году Карл Маркс, чье подлинное имя было Моисей Мордехай Леви, сын раввина, написал Коммунистический Манифест. В нем он раскрыл план завоевания мiра с помощью коммунизма. Первая попытка совершить это была предпринята в Соединенных Штатах. Гражданская война, безусловно, инсценирована ими с целью расколоть страну, ослабить ее и захватить реальную власть. Но благодаря превосходному чутью Линкольна нация была спасена: он отказал банкирам в предоставлении ими денег в рост… В 1863 году Линкольн поставил денежное обращение под контроль Конгресса. Америка оказалась спасенной от полной коммунизации. Денежные короли войны не простили Линкольну расстройства своих планов, и потому он был убит.
Тогда они изменили свои планы по захвату мiра и начали атаку в Европе. Начали с убийства царя, его христианской семьи, а также около 30 миллионов других христиан в ходе установления коммунистического режима.
С 1915 года пять частных банков Америки все же получили право самостоятельно печатать доллары, и власть таким образом оказалась в руках этих банков. В 1911-м России открыто объявили войну, в 1912-м без всякого повода в одностороннем порядке расторгли русско-американский договор 1832 года. А в 1917-м более 260 обученных жидов-убийц из Нью-Йорка направились в Россию для разжигания "русской революции". Стоит вспомнить, что еще в 1863-м, когда Линкольн решил бороться с ними, русский царь был единственным пославшим помощь Америке и предложившим военную силу, чтобы помешать уже потерявшим национальную независимость Франции и Англии выступить на стороне Конфедерации.
В это же время, в первые месяцы после падения самодержавия, Ленин утверждал, что путь к мировой революции лежит через Польшу и Германию. После первой мировой войны они и попытались установить над моей родиной полный контроль. Вся собственность Германии, ее колонии и территории были у нее отняты и переданы другим государствам. Миллионы немцев остались без работы и были обречены на голод. Ежедневно умирали тысячи. Пустые желудки, пустые карманы, пустые жизни. Я помню очереди у скотобойни за куском третьесортного мяса. Я помню банкноту в тысячу миллиардов марок. Мне было двадцать шесть, когда от отчаяния моя мать наложила на себя руки, она не могла перенести этой унизительной жизни. Чтобы сходить за покупками, нужно было нести чемодан денег, у кого они были. Смотришь – люди вроде на пикник собрались: тележка, корзинка, чемодан. А это – поход в магазин всего лишь. Зарплату получали ежедневно, чтобы потратить деньги до очередного повышения цен. Банды преступников открывали пулеметные перестрелки порой средь бела дня. При помощи преступников умело раскручивалась гражданская война. Но основной безпорядок в общество привносили революционеры, которым платили деньги всемiрные ростовщики. Деньги хлынули: собственность голодающих немцев скупалась за безценок – отели, рестораны, фабрики, заводы и даже дома. С 1918 по 1933 год мы буквально жили благодаря мусорным свалкам. Помню, однажды мы с товарищем остановились у витрины в самом центре Мюнхена. Съев какую-то дрянь, мы мучились животами и не находили себе места. А за стеклом роскошного ресторана сидели новые хозяева жизни и лопали деликатесы. Заметив нас, один из них взял ножку индейки и стал нас дразнить. До сих пор помню эту сальную рожу, которая на наших глазах медленно уплетала ту ножку, а мы не в силах были оторваться от этого зрелища.
Пресечь издевательства было невозможно: суды и полиция, как сейчас говорится, были "схвачены". Для немцев правосудия не существовало. Работа предоставлялась только тем, кто молчал, кто был готов пресмыкаться перед талмудическими правителями. Буйным цветом цвела грязная литература, и молодежь становилась первой жертвой этого способа насильственной деградации. Газеты, журналы, развратные фильмы, непристойные книжонки распространялись по всей Германии. Насаждалось смешение рас. Никто не мог заикнуться против иной расы. К немецким женщинам приставали прямо на улицах, и если они отказывали слюнявым вожделениям, их же и арестовывали. Школы были наводнены гнусными преподавателями. Церкви закрылись, и продавшиеся министры насаждали безбожие. Если же вы не сотрудничали с оккупантами, вам устраивали бойкот, лишали возможности заниматься коммерческой или промышленной деятельностью. Судьи не выносили решений, пока они не одобрялись оккупантами. Вчерашние владельцы заводов и фабрик становились простыми рабочими на собственных предприятиях, и то, если им крупно везло. К 1933-му году Германия погрузилась в полное ничтожество. Мы ложились спать голодными и голодными просыпались. Голодало шесть миллионов. До четверти миллиона подобно моей матери добровольно ушли из жизни. И мы потребовали порядка.
Немногие знали, что Господь уже привел в действие свой план спасения немцев. Пройдя через жертвы и тюрьмы сатанинской Веймарской республики, нацисты подошли к выборам 1933 года. Гитлер победил с громадным преимуществом. Все предвыборные плакаты срывались, кроме плаката с изображением по пояс обнаженного могучего немца, разрывающего цепи. Я был среди сотен тысяч собравшихся, когда рейхспрезидент фон Гинденбург объявил Гитлера рейхсканцлером. Гинденбург сказал тогда: "Патриотизм и вера сделали Пруссию великой, патриотизм и вера объединили Германию". После него говорил Гитлер. "Народ избрал нас своим большинством, – сказал он. – Мы хотим быть друзьями всему мiру". Геринг выразил чувства всех немцев: "Никто из нас не ощущал такого прилива душевных сил, какой мы сейчас испытываем, внимая идеям, которые вытянут нас из нужды и деградации и вернут нам честь и достоинство".
В парламенте Гитлер призвал быть предельно едиными в условиях, когда германской нации противостоит весь мiр. Он настаивал на том, что экономический, социальный и культурный подъем должен основываться на собственных, а не чьих-то усилиях. Все газеты напечатали его речь в парламенте: "Мы хотим достойно заслужить подъем нашей нации с помощью нашей собственной промышленности. Когда же это время придет, мы сможем предстать перед ликом Господа и сказать Ему: Господи, воззри на нас – мы переменились. Немцы больше не понукаются безстыжими людишками. Народ Германии укоренился в духе, силе и целях. Господи, мы хотим пребывать с Тобой! Благослови нашу свободу и нашу страну!".
Свастика, то есть крест, вырывающийся из пут христоубийц и христопродавцев, крест, делающий круг безконечной жизни, направленный вправо, где и указал Господь находиться Своему стаду, крест, который можно найти на просторах всей Евразии, – свастика вдохновила миллионы на самоотверженный созидательный труд. И она же с самого начала сделалась пугалом для тех, кто мечтал о порабощении всего мiра.
1930-е принесли нам безопасность и надежду, возрождение духа и культуры. В стране была воссоздана целительная христианская атмосфера. Люди восстанавливались на работе, зарвавшиеся космополиты арестовывались и направлялись в тюрьмы; дома и предприятия возвращались законным владельцам, вредоносные учителя изгонялись из школ. Преподавание дарвинизма объявили преступным. Деятельность Церкви входила в нормальное русло. Моральная чистоплотность возвратилась в театры и кино. Сожжение книг, о котором так много говорится, было на самом деле санитарным актом, пресекшим разрушительную для души пропаганду. Это видно по авторам, чьи книги пылали на площадях Германии. Санитарным актом были и аресты преступников: стало ясно, что межнациональную рознь и гражданскую войну разжигают не народы, не простые люди, а нанятые и оплачиваемые мировым капиталом банды, прикрывающиеся какими угодно лозунгами и названиями.
Мы были защищены от религиозных шарлатанов, проповедующих за прибыль, прохвостов, притворяющихся пророками, чтобы жировать по-вампирски на чистых устремлениях простого человека.
Жестоко преследовались сексуальные извращения, – яд, который способен убить любую расу. По сей день только извращенцам могут показаться несправедливыми законы Третьего Рейха против сексуальных извращений. Всякие виды пропаганды сексуальных аномалий, включая пропаганду абортов, были запрещены…
Коррупционеры были изгнаны из государственных учреждений. Законом чести для лидеров партии был отказ от привилегий.
Полиция стала работать во имя немцев, а не против немцев, помогать германскому правительству в деле оздоровления общества. Все это – в рамках законов, наших законов. Когда говорят о преследованиях тех лет, сознательно замалчивают факты террора и диверсий, с помощью которых "огрызались" оккупанты.
В театрах и кинотеатрах шли наши пьесы и фильмы, созданные нашими людьми. Там уже не пропагандировалось смешение рас, ведущее к деградации… Была сказана без обиняков очевидная правда: белые люди создали всю великую культуру, все великие цивилизации…
В 1935 году безработица была уже ликвидирована. Организованная государством помощь престарелым гарантировала достойную старость. Социальная помощь предоставлялась тем, кто не мог работать. Библейская заповедь "кто не работает, тот пусть не ест" выдавила из Германии массы паразитов.
От нас ничего не скрывали, потому что были уверены в нашем мужестве и патриотизме. Было сделано то, что сделал Спаситель, изгнав торговцев из храма – ростовщики изгнаны из страны. Банковская система перешла в руки немцев. Были выпущены новые деньги, и мы начали богатеть.
С деньгами, обеспеченными производительным трудом, Германия двинулась вперед как никакая другая страна в мире. Сверхскоростные дороги были построены задолго до начала их строительства в Америке. До того большинство немцев были пешеходами или ездили на велосипедах. Гитлер решил "поставить народ на колеса". Он поручил раз-работку экономичного автомобиля доктору Порше. Эти усилия привели к созданию знаменитого фольксвагена, который и ныне колесит по всему мiру.
Немцы быстро вспомнили, что настоящее благосостояние основано не на золоте, не на кредите, а на производительности нашей земли и наших рук. Честные деньги возможны только при честных людях. Никакая система законов, никакое золото не избавляют от преступлений правительства.
Рост экономики не преследовал цель: подготовиться к войне. Он был прекращением деградации. Сработал инстинкт самосохранения народа.
Перед приходом Гитлера к власти более 7 миллионов немцев были полностью безработными, 6 миллионов – частично занятыми. За четыре года, начиная с 1933-го, мы произвели стали – почти втрое больше, алюминия в 1937-м году произведено в восемь раз больше, чем в 1933-м, нефти – вдвое. Доходы промышленности в целом выросли с 37 до 75 миллиардов марок. Мы были освобождены от ужасных капризов и причуд зарубежных попечителей наших внутренних потребностей. Ведь политическая независимость невозможна без независимости экономической.
Резко изменилось к лучшему отношение к прошлому. Только народ, чья память сильна, способен противостоять дурным модам и бредовым новациям… Строились церкви, которые потом бомбились союзниками…
Немцы не только перестали голодать, но и питались здоровой пищей – без химических добавок и заменителей. Это было запрещено законом. В нормальном национальном государстве питание выше прибыли, качество выше количества. Солдаты и дети ежедневно получали витамин "C". Вообще политика может быть успешна, если органична духу нации. Если она – нормальна. Государство обязано поощрять добро и карать зло…
Отвратительная пропаганда смешения полов, которая сейчас перекинулась и в Россию, была прекращена. Взаимо-дополнение, а не соревнование полов было эстетической и этической составляющей государственной политики. Мужчины для женщин и женщины для мужчин, – отсюда каждый и в поведении, и в одежде старался блюсти достоинство пола. Это не значило, что мужчина не мог быть артистичным или творческим, что женщина не могла быть, скажем, летчицей, фотографом, режиссером или атлетом. Это просто означало: что бы мы ни делали, наши мужчины должны оставаться мужественными, а наши женщины – женственными. Вражеское внушение о смешении полов с целью искалечить сексуальное воспитание, поломать миллионы судеб и подорвать генофонд нации, было низвержено и развеяно по ветру. Нынешние клоунские костюмы – это одежда мазохистов обоего пола.
Здоровым и разумным предоставлялись все возможности для того, чтобы иметь как можно больше детей. А чем больше нормальных детей в нормальной семье, тем больше вероятность рождения талантов. Моцарт, скажем, был седьмым из семи детей, Бисмарк – четвертым из шести, Кант – четвертым из девяти, Бах – шестым из двенадцати, Вагнер – девятым из девяти. Это я помню по многочисленным плакатам, наводнившим Германию вместо пропаганды грязных сексуальных извращений. Количество идиотов уменьшилось не потому, что их якобы расстреливали, а потому, что их воспроизводство не поощрялось. Ведь это ложь, что здоровое слишком трудно определить, отличить от нездорового, калеку от атлета, идиота от гения, – ложь, плодимая ущербными людьми, тайными и явными диверсантами! Стимулирование рождаемости было железным законом. И потому не стало подкидышей. Бросают детей в обществе, которое разучилось любить и ценить жизнь, которое погружено в грезы телевидения и корыстных мечтаний, которое любит манекенов, а не живых людей. Сейчас здесь, даже в нашем поселке, по улицам средь бела дня ходят убийцы. Только Бог ведает, сколько по "цивилизованному мiру" ежедневно уничтожается детей. Их режут на части, травят в утробе, вытягивают специальной трубой. В каком-то журнале видел: сваленные в кучу мертвые дети – результат только одного утра работы канадской больницы. Зверский "демократический свободный мiр" плодит преуспевающих убийц. В нашей Германии врач, делающий аборты, был бы изъят из общества и помещен в концлагерь, где он не мог бы больше убивать наших детей в материнском лоне.
Запущенных детей не было. За это нас называли сторонниками тоталитаризма. Я говорил о витамине "C", который давался в школах. Витамин "D" получали малыши для укрепления костей. В школах же ежедневно давались фрукты.
Мы учили молодежь ценить физический труд, спорт и природу. Таланты отбирались... Помню карикатуру в одной из газет. Стоит учитель, а на доске написано: "5 ? 5 = 24. Расовых проблем не существует. Все люди равны. Больше нет наций. Избегайте родного языка. Убивайте семя в материнском теле. Бога – нет. Оставьте Церковь. Не почитайте отца и мать. Никогда не воюйте. Становитесь пацифистами!" – Вот это все и было выброшено на помойку как вредоносный бред… Новую аристократию составляли лидеры, а не квелые носители фамилий "через черточку"; производители, а не бросающиеся в глаза потребители; творцы, а не раболепные копиисты вторичных традиций. Не было больше высших и низших классов молодежи – была белая европейская молодежь.
Мы открыли свои сердца, собравшись вместе, осознав свое единство. И не только в пределах Германии. Даже американцы, русские и британцы были нам братьями по расе. Пятая симфония Чайковского исполнялась громадными оркестрами на площадях немецких городов…
В течение двух лет после прихода к власти Гитлер выполнил свое обещание вернуть немецкому народу земли, до того скупленные международными мошенниками. В 1935 году германская армия вошла в Рейнскую область. В 1938-м были проведены законные выборы в Австрии и народ проголосовал за присоединение к Третьему Рейху. Естественно, банкиры постарались организовать противодействие законному волеизъявлению народа. Тогда немецкие войска были введены в Австрию в марте 1938-го. Возвращены Германии были и немецкие Судеты, освобождена от порабощения Чехословакия. В 1939-м должен был состояться референдум, предусмотренный Версальским Договором, – по поводу возвращения Германии польского коридора. Но контролировавшие Польшу банкиры, как водится, взяли свое слово обратно и приказали одураченным полякам и их армии атаковать Германию. Поляки открыли безпорядочную стрельбу вдоль всей границы с Германией. После нескольких предупреждений, оставленных без внимания, Гитлер решил положить конец безнаказанному убийству людей, а также вернуть награбленное поляками. 1 сентября 1939 года германская армия атаковала Польшу. В первый же день наступления Гитлер заявил: "С 5.45 сегодняшнего утра мы начинаем отвечать на выстрелы! С этой минуты мы будем отвечать бомбой на бомбу. Если кто бы то ни было будет травить нас ядом – его яд вернется к нему же!"
Как только Германия посмела оказать сопротивление провокаторам, Англия и Франция 3 сентября объявили ей войну.
Польша была оккупирована всего за восемнадцать дней, и 19 сентября Гитлер с триумфом вошел в Данциг, где заявил, что гарантирует Польше свободу. – Польше, а не только сотням тысяч немцев, ставших заложниками польских националистов после кабального Версальского Договора. В середине сентября Сталин занял восточную Польшу и балтийские государства. Коммунистические войска попытались взять Финляндию.
6 октября 1939 года Гитлер заявил германскому парламенту, что будет стремиться к решению и разрешению проблемы меньшинств на освобожденных территориях, иными словами, что упорядочит и отрегулирует жидовский вопрос.
Чтобы упредить агрессивные планы Франции и Англии, Гитлер наносит удар по жидовским банкирам и 9 апреля 1940 года входит в Данию и Норвегию. Месяцем позже оккупированы контролируемые банкирами Бельгия, Люксембург и Голландия – аккурат после того, как это сделали Франция и Англия введшие в эти страны свой воинский кон-тингент и открыто готовившиеся к наступлению. Черчилль тогда хвастливо заявлял, что британский экспедиционный корпус, насчитывающий триста тысяч отборных солдат, при поддержке Франции загонит немцев обратно в Берлин. Гитлер принял вызов и вошел во Францию.
10 июня 1940 года Муссолини объявил войну Франции и Англии. Через четыре дня германское командование объявило по радио о тотальном разгроме французских войск между Каналом и линией Мажино. "Открытый город" Париж был открыт. В том же железнодорожном вагоне, в котором в 1918 году Германия подписала акт о капитуляции, был подписан мирный договор. В результате большая часть Франции была оккупирована. Кейтель тогда сказал: "Мы не можем принять возражений французского правительства по поводу настоящих требований Германии – эти требования точное подобие навязанных нам в 1918-м".
19 июля 1940 года Гитлер по радио заявил о бесполезности боевых действий со стороны Англии и предложил ей подумать и положить конец войне, прекратить гибель ни в чем не повинных людей, которая происходит в интересах всемiрного ростовщика. Гитлер сказал тогда: "В этот час я чувствую себя обязанным прислушаться к голосу совести и предложить Англии образумиться. Я надеюсь, что нам хватит разума перестать говорить о грядущих победах. Я не вижу причин, которые могли бы оправдать продолжение этой войны. Жертвы, которые может принести продолжение огня, тревожат меня, ибо я предпочитаю беречь свой народ так же, как, надеюсь, и вы".
Как и следовало ожидать, предложение о мире было отвергнуто, поскольку мир означал конец коммунистической экспансии на планете. Один из мерзейших политиков XX века, Черчилль, лгал британцам о Германии и призывал их воевать. Полупьяный глава Британии обрекал на смерть миллионы невинных людей, – и англичан, и немцев, и многих иных. – Так и началась Вторая Мiровая война.
В 1940 году англичане начали бомбежки германских городов. Несмотря на это народы мiра оболванивались лживой прессой, представлявшей Германию ненасытным агрессором. Налет на Лондон стал лишь возмездием за уничтожение с воздуха тысяч немцев королевскими ВВС. Первые воздушные налеты против мирного населения совершили контролируемые банкирами королевские ВВС, а не люфтваффе. Вскоре после прихода к власти на другом берегу Атлантики Рузвельт в благодарность за обеспечившие его избрание президентом деньги признал порабощенную Россию. В 30-е годы Америка активно помогала Советскому Союзу деньгами и военным снаряжением. Рузвельт также направил деньги и на поддержку Англии. Например, он послал 50 морских эсминцев единовременно. В другой раз он передал 800 тысяч винтовок с боеприпасами. И все это – перед вступлением в войну США, то есть когда его страна формально была нейтральной! Но все это оплачивалось ради "высокой" цели – вовлечь США в войну ради талмудическо-коммунистической экспансии по всему мiру.
Многие небольшие государства присоединились к Германии. Это дало Рейху нефть. Риббентроп говорил: "Сегодня Германия, Италия, Венгрия, Румыния, Чехословакия, Болгария, Финляндия и Югославия объединились в духе новой солидарности для предотвращения дальнейшей военной экспансии. Это стало сокрушительным ударом по жидовству и Советскому Союзу, которые надеялись обезоружить Германию путем вторжения в эти страны и захватить их раньше, до того, как Гитлер узнает, что Советы не будут продлевать пакт о ненападении". Ситуация сильно осложнилась для врагов человечества. С потерей государств, имеющих с СССР общую границу, с их богатыми запасами сырья, имея Англию при последнем издыхании, мiровой ростовщик решился на рискованный и опасный план, согласно которому Советы нападут на Германию, когда это будет для нее полной неожиданностью. Но Гитлер сознавал такую возможность несколько лет назад, теперь наши агенты и русские националисты передали в Германию, что Советы готовятся к нападению. Но Гитлер двинулся первым.
Мы понимали дело так: Германия боролась за свое существование, а коммунистическая Москва готовила нам удар в спину… Так или иначе, 12 миллионов советских солдат не могли удержать германского натиска. Гнилость коммунистической власти сказалась в том, что четыре миллиона русских сдались в плен, и далеко не всегда это было вынуж-денной мерой. Советские армии отступали по всему фронту.
6 декабря 1941 года германские войска были всего в нескольких километрах от Москвы. Некоторые мелкие отряды сражались даже в пределах города. Всемiрный заговор против человечества дышал на ладан как никогда ранее. Страшные усилия предпринимались для вовлечения в войну Америки. Это оставалось практически единственной надеждой мiрового ростовщика.
Во время выборов Рузвельт обещал, что ни под каким соусом не пошлет американских солдат воевать за океан. Но был разработан сатанинский план. Было известно, что Германия и Япония подписали договор о взаимопомощи друг другу в случае нападения на одну из сторон. Было известно и то, что заставить Америку воевать можно лишь в случае нападения на нее. Обдумали вопрос: как бы оскорбить японцев таким образом, чтобы они не смогли спасти честь, не ответив военными мерами.
И Японии объявили ультиматум: ее флоту запрещается находиться дальше трехсот миль от японских островов, все ее войска, находящиеся за ее пределами, должны вернуться домой. После этого ультиматума Япония оскорбилась и напала на американский флот в Перл-Харборе. Перл-Харбор в этой дьявольской игре и играл роль приманки. Этим объясняется то, что в системах раннего оповещения ни один радар мистическим образом не обнаружил надвигающуюся армаду японских бомбардировщиков! Более трех тысяч американцев и масса кораблей – вот цена вовлечения в войну Соединенных Штатов.
7 декабря Рузвельт появился перед конгрессом и объявил о вступлении Америки в войну против Германии. В течение 1942 года в Россию и Англию было отправлено громадное количество разного рода грузов. Американские солдаты направлены на Тихоокеанский театр военных действий. Мак-Артуру толком не помогали, чтобы поддержать кипение возмущенной американской общественности, на виду у которой уходить уже было нельзя. Не будь увязания США на Тихом океане, ничем нельзя было бы оправдать непомерные поставки военного снаряжения.
Благодаря американской помощи Германию бомбили день и ночь. Коммуникации, связывающие страну с восточным фронтом, были оборваны. Разрушены румынские нефтяные поля. Немецкие войска стали страдать от недоедания и холода. Они начали терять завоеванные территории на всех фронтах. Для пресечения смертоносной помощи, усиливающей Англию и Россию, в Северной Атлантике началась подводная война с конвоями союзников. В Киле и Гамбурге изготовлялись целые стаи субмарин. Весной 1942 года миллионы тонн военного снаряжения союзников оказались на дне океана. Вся Атлантика была покрыта нефтяными пятнами. Замерзающая, голодная, лишенная под-держки тыла немецкая армия каким-то сверхъестественным образом еще продолжала побеждать.
В 1942 году СССР обратился к банкирам Лондона и Вашингтона с просьбой об открытии второго фронта. Я лежал в госпитале после ранения, когда по радио услышал голос фюрера: "Каждый должен знать, что сегодня существует только долг перед нацией. Невзирая на личные отношения, я буду изгонять с ответственных должностей всякого нарушившего закон".
Даже в это время, когда над немцами нависла смертельная опасность, дух народа оставался на высоте. Стройные отряды шагали по улицам почти полностью разрушенных бомбами городов, видя сотни и тысячи изувеченных трупов мирных граждан. Эти люди остались один на один с призраком сатаны и его верных слуг, один на один с целым, одураченным лживой пропагандой мiром. Германия сражалась на всех фронтах, от ледяных гор до Бискайского залива, до африканских пустынь и Дальнего Востока. Немцы понимали, что враги рода человеческого не простят им того, что они решились разоблачить их козни против человечества, понимали, что чудовищная клевета свинцовой плитой придавит подвиг немецкого народа, – клевета, масштабами своими превосходящая все клеветы мiра вместе взятые.
На многие германские города за один налет сбрасывалось тысячи бомб. Мне довелось быть в Дрездене сразу после садистских бомбардировок. Много позже, уже в 60-х, мне попался в руки альбом фотографий, на которых трупы на фоне узнаваемых руин Дрездена представлялись как свидетельства зверств в немецких концлагерях. Грандиозное ритуальное убийство немецкого народа скрыто мифом о шести миллионах уничтоженных жидов. А их только в Штатах сейчас шесть миллионов. 500 тысяч из 2,6 миллионов жидов Израиля, по состоянию на начало 70-х, были узниками концлагерей. В 1939 году во Франции было 200 тысяч жидов, сейчас – 900 тысяч, в Англии тогда – 300 тысяч, сейчас – 600, в Канаде соответственно – 150 и 400, в Аргентине – 200 и 800. А сколько бежало в Россию?
Мой двоюродный брат, погибший в мае сорок пятого при обороне Берлина, был связан с лагерной администрацией и показал мне секретную директиву Гитлера-Гиммлера от 26 октября 1943 года комендантам девятнадцати германских концлагерей. Я хорошо помню этот документ. В нем говорилось, что рабочий потенциал заключенных обретает большое значение для Рейха в условиях сильных людских потерь на фронтах – потому и секретность. "Нужды окончательной победы", как там говорилось, диктуют необходимость бережного отношения к заключенным. Допускалось лишь десять процентов неспособных к труду из-за болезней. Помню перечень минимального рациона питания из двадцати пунктов. Указывалось, как приготавливать овощи и картофель, какие приправы использовать. Подогретая провизия не должна снова разогреваться, а должна использоваться горячей. Количество жидкости в день должно быть не меньше литра, но "не жидких супов, а густых, питательных блюд". Повара должны были следить, чтобы на одного узника приходилось в день не меньше двух-трех граммов соли. В отличие от солдатского рациона мясо предписывалось рубить на куски и готовить вместе с овощами, только занятым на тяжелых работах полагались дополнительно сосиски, целиком. Директива допускала возможность дополнительного питания, вроде дрожжей и творога. Подчеркивалось, что поступивший только что заключенный должен получать такие же порции, как и другие. Получение подарочных посылок поощрялось. Не были забыты и необходимые паузы для пищеварения между раздачей блюд. Особый раздел относился к одежде: "Если пальто не достать, должно быть две куртки", и другое в том же роде. Оговаривалось до подробностей медицинское обслуживание и профилактика заболеваний, особенно простудных… Подписавший директиву группенфюрер СС объявил себя лично ответственным за ее исполнение. Как видно по цифрам, директива достигла своей цели: заключенные выжили. Хотя возникшая в результате бомбовых ударов антисанитария создала условия для редкой в Европе эпидемии – эпидемии тифа. А "Красный Крест" не смог спасти тех из узников концлагерей, которые были переданы Германией под его ответственность тогда, когда она сама была уже не в силах обезпечить их достойное существование. Заключенных стригли наголо, сжигали одежду в печках, специально для этого построенных и сыгравших потом "роль" газовых печей, регулярно водили в баню, объявленную по-бедителями "крематорием", – но многие все же были скошены тифом, эпидемия которого охватила в сорок четвертом пол-Европы. В Сибири я встречал многих, кто имел возможность сравнить условия содержания заключенных в Германии и России. Они подтверждали мои наблюдения. А если бы мы сейчас в этой больнице или даже вне ее питались так, как в лагерях Рейха, мы чувствовали бы себя намного лучше.
Я рад за тех, кто выжил, естественно, независимо от национальности. Но, согласитесь, довольно странно, когда миллионы "жертв" вымогают компенсацию за свою "гибель в газовых печах" у народа, значительная часть которого была действительно истреблена. Ведь только в Силезии исчезло более четырех миллионов немцев, большинство из которых было уничтожено сразу после войны. Почти два миллиона убито в Померании, почти полмиллиона в Данциге, больше двухсот тысяч замучены в Судетах – там осталось сто тысяч вместо почти четырех миллионов. Это, конечно, не означает, что все четыре миллиона были уничтожены, всего двести тысяч. "Всего…". Но и исчезновение из центральной Европы миллионов жидов тоже не может означать их уничтожения, тем более что из чего-то "составилось" население Израиля. Ясно, что миф о шести миллионах нужен для возбуждения сострадания и симпатий христианского мiра.
К сорок четвертому году против немцев были сосредоточены страшные силы. В конце января 45-го Гитлер выстпил с последним радиообращением к народу и призвал немцев стоять до конца. Одни видят в этом паранойю, а другие – те, кто не утратил понятия о чести, – высокий дух. Таких "других" в Германии было подавляющее большинство. Я помню это обращение почти дословно: "Я надеюсь, что каждый немец сделает все от него зависящее для исполнения своего долга. Вы приняли достойно все муки, которые на вас обрушились. Я призываю всех здоровых немцев отдать свои тела и жизни Германии. Я призываю каждого фермера напрячь каждый нерв, но дать хлеб солдатам и рабочим. Я призываю всех женщин и девушек поддержать святую борьбу с той же предельной самоотвер-женностью, которую они столь долго демонстрировали. Я обращаюсь особо к германской молодежи. Пока мы стремимся сохранить нашу здоровую общность, мы имеем шанс с чистым сердцем предстать пред всемогущим Богом и надеяться на Его благословение. Больше этого никакая нация сделать не может".
В последний день рождения Гитлера, 20 апреля 1945 года, к исстрадавшемуся, израненному, лишенному крова немецкому народу обратился из бункера Гитлера Геббельс. Это было послание мiру, от мiра сокрытое. В нем все было чистой правдой, которую кто-то только чувствует, кто-то только начинает искать. А я и его помню. Вот оно: "Военные катаклизмы приближаются к концу, но безумие считать, что враждебные силы заставят человечество забыть об этом кульминационном моменте всемiрной борьбы. После него весь мiр опутает ощущение позора и отвращение к воцарившейся лжи.
Порочная коалиция плутократии и большевизма раскалывается и расколется. К чему идет дело на нашем континенте? Советы имеют возможность утвердиться по всему побережью Атлантики. Англия раньше или позже понесет наказание за свое предательство Европы. В Америке, возможно, этот ужасный феномен проявится через жидовскую прессу, с помощью которой держится под контролем тамошнее общество. Если мiр еще жив, то жив благодаря таким людям, как наш фюрер…".
Я уверен, что Гитлер не застрелился, а погиб 30 апреля при обороне Берлина. Уверен, потому что победители ни за что не могли допустить, чтобы он остался в истории мучеником. Фальшивая версия его смерти – это версия потерявших понятие о чести победителей. 1 мая радио Германии объявило о том, что Гитлер погиб в бою, "исполняя до последнего дыхания свой долг во имя Германии, сражаясь с коммунизмом". Мощь целого мiра, обрушившаяся на Германию, оказалась непреодолимой. Враги рода человеческого после войны преуспели в промывании мозгов – теперь им не мешала страна, понявшая суть коммунистической опасности. Предполагалось, что Вторая Мiровая война покончит с войнами, – а поглядите, что вышло, что происходит теперь.
Христос говорил: "Познаете истину, и истина сделает вас свободными". Теперь вы знаете истину. Можете кому угодно предложить опровергнуть то, что я вам рассказал. Если мiр не хочет знать истину – он превратится в один безкрайний концлагерь. А рабов легко и уморить при желании. Поверьте, такое "желание" существует.
Я совсем скоро умру. Но совесть моя чиста. Вам же – благодарность за то облегченье, которое я испытываю, рассказав все как на духу. Аминь!..
Тело Генриха Эриковича Штихеля несколько дней находилось в больничном морге, пока искались средства на его похороны. Самое ценное, что осталось после него, – кроме очков, – десять папок с вырезками из разных газет. Вырезки были испещрены красным фломастером. Об этом я узнал от соседей, спаливших их в своих печках.

Игорь Дьяков, журналист


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 10:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
«Уважаемый господин Сталин,      Я пишу Вам это письмо в тот момент, когда я окончательно пришёл к выводу, что невозможно добиться прочного мира в Европе ни для нас, ни для будущих поколений без окончательного сокрушения Англии и уничтожения её как государства. Как Вам хорошо известно, я давно принял решение на проведение серии военных мероприятий для достижения этой цели.      Однако, чем ближе час приближающейся окончательной битвы, тем с большим количеством проблем я сталкиваюсь. В немецкой народной массе непопулярна любая война, а война против Англии особенно, ибо немецкий народ считает англичан братским народом, а войну между нами – трагическим событием. Не скрою, что я думаю так же и уже неоднократно предлагал Англии мир на условиях весьма гуманных, учитывая нынешнее военное положение англичан. Однако оскорбительные ответы на мои мирные предложения и постоянное расширение англичанами географии военных действий с явным стремлением втянуть в эту войну весь мир, убедили меня, что нет другого выхода, кроме вторжения на (Английские) острова и окончательного сокрушения этой страны.      Однако, английская разведка стала ловко использовать в своих целях положение о «народах-братьях», применяя не без успеха этот тезис в своей пропаганде.      Поэтому оппозиция моему решению осуществить вторжение на острова охватила многие слои немецкого общества, включая и отдельных представителей высших уровней государственного и военного руководства. Вам уже, наверное, известно, что один из моих заместителей, господин Гесс,– я полагаю в припадке умопомрачения из-за переутомления,– улетел в Лондон, чтобы, насколько мне известно, ещё раз побудить англичан к здравому смыслу, хотя бы самим своим невероятным поступком. Судя по имеющейся в моём распоряжении информации, подобные настроения охватили и некоторых генералов моей армии, особенно тех, у кого в Англии имеются знатные родственники, происходящие из одного древнего дворянского корня.      В этой связи особую тревогу у меня вызывает следующее обстоятельство.      При формировании войск вторжения вдали от глаз и авиации противника, а также в связи с недавними операциями на Балканах вдоль границы с Советским Союзом скопилось большое количество моих войск, около 80 дивизий, что, возможно, и породило циркулирующие ныне слухи о вероятном военном конфликте между нами.      Уверяю Вас честью главы государства, что это не так.      Со своей стороны, я также с пониманием отношусь к тому, что вы не можете полностью игнорировать эти слухи и также сосредоточили на границе достаточное количество своих войск.      В подобной обстановке я совсем не исключаю возможность случайного возникновения вооружённого конфликта, который в условиях такой концентрации войск может принять очень крупные размеры, когда трудно или просто невозможно будет определить, что явилось его первопричиной. Не менее сложно будет этот конфликт и остановить.      Я хочу быть с Вами предельно откровенным.      Я опасаюсь, что кто-нибудь из моих генералов сознательно пойдёт на подобный конфликт, чтобы спасти Англию от её судьбы и сорвать мои планы.      Речь идёт всего об одном месяце.      Примерно 15-20 июня я планирую начать массированную переброску войск на запад с Вашей границы.      При этом убедительнейшим образом прошу Вас не поддаваться ни на какие провокации, которые могут иметь место со стороны моих забывших долг генералов. И, само собой разумеется, постараться не давать им никакого повода. Если же провокации со стороны какого-нибудь из моих генералов не удастся избежать, прошу Вас, проявите выдержку, не предпринимайте ответных действии и немедленно сообщите о случившемся мне по известному Вам каналу связи. Только таким образом мы сможем достичь наших общих целей, которые, как мне кажется, мы с Вами чётко согласовали.      Я благодарю Вас за то, что Вы пошли мне навстречу в известном Вам вопросе и прошу извинить меня за тот способ, который я выбрал для скорейшей доставки этого письма Вам.      Я продолжаю надеяться на нашу встречу в июле.      Искренне Ваш, Адольф Гитлер. 14 мая 1941 года».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 10:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
 16 мая 1941 года был окончательно утверждён план операции «Гроза», отредактированный и представленный Сталину 15 мая. Именно этот план, хранящийся в красных запечатанных конвертах с надписью «Вскрыть по получении сигнала "Гроза"» и дал полуофициальное название этой операции. Официально же, как и водится в советском делопроизводстве, документ был обозначен как «План стратегического развёртывания сил Советского Союза на случай войны с Германией и её союзниками». План был составлен под руководством Жукова генералами Василевским и Ватутиным. Он имел грифы: «Совершенно секретно» и «Только лично» и обращён непосредственно к Председателю Совета Народных Комиссаров СССР товарищу Сталину с указанием, что данный экземпляр до его утверждения является единственным.
     В отличие от предыдущих, этот последний вариант «Грозы», по которому и предполагалось действовать, был составлен, во-первых, с учётом выполнения Мобилизационного плана (МП-41) и, во-вторых, в нём полностью отсутствовала «новоречь» и никому ненужные преамбулы типа: «Если Советский Союз подвергнется нападению...» и т.п.
     Все формулировки были просты, ясны и недвусмыслены. В них ясно прослеживаются последние указания Сталина, что «пора кончать с этими оборонительными призывами».
     В преамбуле плана и замысла говорилось, что
      
     «для обеспечения его выполнения необходимо заблаговременно провести следующие мероприятия, без которых невозможно нанесение внезапного удара по противнику как с воздуха, так и на земле:
     1. Произвести скрытое отмобилизование войск под видом учебных сборов запаса – выполнено на 80 %.
     2. Под видом выезда в лагеря произвести скрытое сосредоточение войск ближе к западной границе, в первую очередь сосредоточить все армии резерва Главного командования – выполняется.
     3. Скрытно сосредоточить на полевые аэродромы авиацию из отдалённых округов и теперь же начать развёртывание авиационного тыла – выполнено на 75 %.
     4. Постепенно под видом учебных сборов и тыловых учений развёртывать тыл и госпитальную базу – выполняется».
      
     «Первой стратегической целью действий войск Красной Армии, – говорил далее план, – поставить разгром главных сил немецкой армии, развёртываемых южнее линии Брест-Демблин... Последующей стратегической целью иметь: наступлением из района Катовице в северном или северо-западном направлении разгромить крупные силы центра и северного крыла германского фронта и овладеть территорией бывшей Польши и Восточной Пруссии.
     Ближайшая задача – разгромить германскую армию восточнее реки Висла и на Краковском направлении, для чего:
     а) главный удар силами Юго-Западного фронта нанести в направлении Краков, Катовице, отрезая Германию от союзников;
     б) вспомогательный удар левым крылом Западного фронта нанести в направлении Седлец, Демблин, с целью сковывания Варшавской группировки и овладения Варшавой, а также содействия Юго-Западному фронту в разгроме Люблинской группировки противника;
     в) вести активную оборону против Финляндии, Венгрии и Румынии и быть готовым к нанесению удара против Румынии при благоприятной обстановке...
     III. Исходя из указанного замысла стратегического развёртывания, предусматривается следующая группировка Вооружённых Сил СССР:
     1. Сухопутные силы Красной Армии в составе 198 сд, 61 тд, 13 кд – всего 303 дивизии и 74 артполка РГК, распределить следующим образом:
     а) главные силы в составе 163 сд, 58 тд, 30 мд и 7 кд (всего 258 дивизий) и 53 артполка РГК иметь на Западе,..
     б) остальные силы в составе 35 сд, 3 тд, 1 мд, 6 кд (всего 45 дивизий) и 21 артполк РГК назначаются для обороны дальневосточных, южных и северных границ СССР...
     IV. Состав и задачи развёртываемых на Западе фронтов (карта 1:1.000.000).
     Северный фронт (ЛВО) – 3 армии, в составе 15 стрелковых, 4 танковых и 2 моторизованных дивизий, а всего 21 дивизия, 18 полков авиации и Северного военно-морского флота...
     Северо-западный фронт – 3 армии, в составе 17 стрелковых дивизий, 4 танковых, 2 моторизованных дивизий, а всего 23 дивизии и 13 полков авиации... ...начать наступление в направлении Тильзит-Кенигсберг, прикрывая при этом упорной обороной Рижское и Виленское направления...
     Западный фронт – 4 армии, в составе 31 стрелковой, 8 танковых, 4 моторизованных и 2 кавалерийских дивизий, а всего 45 дивизий и 21 полк авиации. Задачи: с переходом армии Юго-Западного фронта в наступление, ударом левого крыла фронта в общем направлении на Варшаву и Седлец-Радом, разбить Варшавскую группировку и овладеть Варшавой; во взаимодействии с Юго-Западным фронтом разбить Люблинско-Радомскую группировку противника, выйти на реку Висла и подвижными частями овладеть г. Радом. Правым крылом фронта, взаимодействуя с войсками Северо-западного фронта, отрезать главные силы противника от Восточной Пруссии и форсировать Вислу в ее нижнем течении. Границу Дании без особого распоряжения не переходить...
     Документ был подписан Тимошенко и Жуковым.
     Силы противника в этом плане оценивались следующим образом.
     На сегодняшний день, утверждалось в плане, на границах Советского Союза сосредоточено 86 пехотных, 13 танковых, 12 моторизованных и 1 кавалерийская дивизия, а всего до 120 дивизий. В процессе нашего наступления немцы и их союзники потенциально могут довести это число до 180 дивизий. Однако, вероятнее всего, главные силы немецкой армии в составе 76 пехотных, 11 танковых, 8 моторизованных, 2 кавалерийских и 5 воздушных, а всего до 100 дивизий будут развёрнуты к югу от линии Брест-Демблин для нанесения удара в направлении Ковель-Ровно-Киев.
     Чтобы предотвратить это, план считал необходимым «ни в коем случае не давать инициативы действий немецкому командованию, упредить противника в развёртывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развёртывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 11:02 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44915
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Василий Анатольев писал(а):
 16 мая 1941 года был окончательно утверждён план операции «Гроза», отредактированный и представленный Сталину 15 мая. Именно этот план, хранящийся в красных запечатанных конвертах с надписью «Вскрыть по получении сигнала "Гроза"» и дал полуофициальное название этой операции. Официально же, как и водится в советском делопроизводстве, документ был обозначен как «План стратегического развёртывания сил Советского Союза на случай войны с Германией и её союзниками». План был составлен под руководством Жукова генералами Василевским и Ватутиным. Он имел грифы: «Совершенно секретно» и «Только лично» и обращён непосредственно к Председателю Совета Народных Комиссаров СССР товарищу Сталину с указанием, что данный экземпляр до его утверждения является единственным.


Да-да, рассказывайте басни дальше... План, которого никто в глаза не видел, кроме "историков", которым на ушко рассказал какой-нибудь анонимный генерал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 11:13 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44915
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Мальчиш В П писал(а):
В нашем поселке Н., за 101-м километром от столицы нашей несчастной родины, с конца 50-х жил Генрих Эрикович Штихель. Все эти годы он, несмотря на преклонный возраст, работал сторожем на овощебазе, и только с началом перестройки ушел на пенсию – не столько по возрасту, сколько из-за растущей опасности работы.


А был ли старичок, может и старичка никакого и не было? :)

Ему, мифическому старичку, как-то не пришло в голову, кто позволил Гитлеру ремилитаризировать Рейнскую область, выйти из веймарских ограничений, создать мощный флот, присоединить Австрию, Судеты, Мемель.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 3:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Алексей Пушкарёв А был ли старичок, может и старичка никакого и не было?
===================================
Мож и не было .
А марксисты были.Мечтавшие устроить Мир как завещал сын еврейского равина.

Алексей Пушкарёв Да-да, рассказывайте басни дальше... План, которого никто в глаза не видел, кроме "историков", которым на ушко рассказал какой-нибудь анонимный генерал.

Ну это вы не видели и не слышали про, план мировой революции.
В отношении не одной страны ,а в отношении всего Мира.
Я кажется вас понимаю,у вас отрицание величия этого плана ,приравнивается
к измене Родине ,как и отрицание подвигов ради его воплощения.
Еврейского плана.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 8:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Мальчиш-плохиш, Вы только что выдали буржуинам самую большую тайну страны победившего пролетариата.
Да, операция "Гроза" была только частью этого плана (границу Дании без особого распоряжения не переходить!).
Но чекисты по-прежнему у власти в России, поэтому все мы обязаны повторять легенду, что товарищ Сталин готовил Красную Армию исключительно к обороне, и что все иные заявления - это басни перебежчика Резуна и его подельников.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 11:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Василий Анатольев,буржуинам её выдать не возможно.
Они про неё знали.
Это была тайна ,для тех,кто должен был исполнять план.
Для многих исполнителей он и сегодня тайна.

.....все мы обязаны повторять легенду, что товарищ Сталин готовил Красную Армию исключительно к обороне, и что все иные заявления - это басни перебежчика Резуна
----------------------------
Резун как раз наоборот думает.
...Я поломал свою судьбу, изломал судьбу родным, друзьям, близким ради того, чтобы доказать стране и миру: союз с Гитлером – это тактика, отвлекающий маневр. А стратегический замысел Сталина - разгром Германии и освобождение Европы от коричневой чумы. Быть друзьями Гитлера – срам и запредельная мерзость. Напасть на Гитлера – дело святое. Заявляя это, я спасаю честь своей страны, народа и армии.

А гражданин Медведев издал указ, в соответствии с которым высшие руководители Государства Российского доказывают: Советский Союз не готовил нападение на Германию! Иными словами, - наши отцы и деды были надежными корешами Гитлера,
http://suvorovrezun.com/medved.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 9:22 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44915
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Мальчиш В П писал(а):
Ну это вы не видели и не слышали про, план мировой революции.
В отношении не одной страны ,а в отношении всего Мира.
Я кажется вас понимаю,у вас отрицание величия этого плана ,приравнивается
к измене Родине ,как и отрицание подвигов ради его воплощения.
Еврейского плана.


Я и правда его не видел, признаюсь. Я даже сомневаюсь в существовании такого плана, так как революцию планировали в монархических странах - России, Германии, Австро-Венгрии, а не псевдомонархической Англии или Франции.

Вот вам уже два фальшивых плана - "мировой революции" и такая же мифическая "Гроза".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }