Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Я именно был, а ты сейчас именно таков есть.
2. Применение математики к реальной действительности зависит не от самой математики, а от того, какие исходные постулаты приняты относительно этой реальной действительности.
Ты применяешь элементарную математику, основываясь на марксистских постулатах, утверждающих, будто бы стоимсть обусловлена вложенным трудом, с добавлением того, что все виды труда, кроме труда рабочего (управление, учет, организация, инженерия, торговля) это не создает стоимость, а только делит произведенную рабочими стоимость.
Только вот почему-то у просоветских марксистов это на советский строй не распространяется.
1. Ты просто болтун. Отрицать прибавочную стоимость может только ... ярославский ученый.
2. Не было такого у Маркса, не ври. Он хотя и враг, но не идиот. Ты сейчас мне, человеку, который преподавал ЭКОНОМИЧЕСКУЮ географию, будешь указывать из чего состоит стоимость товара?!

Добавлю лишь, что ты многого ещё не учёл. Тебе лекцию прочесть на тему стоимости?
1. Нижайше, но убедительно прошу тебя наказать себя за переход на личности (про болтуна).
Сейчас ни одна экономическая школа, кроме марксизма, не оперирует понятием прибавочной стоимости. Это именно схоластика. Реалистичная экономика оперирует понятием прибыли, не сводя ее к таким схоластически-метафизическим понятиям, как прибавочная стоимость.
2. Ну давай посостязаемся в знаниях марксизма. Читай лекцию, а я буду в ответ цитаты классиков приводить.
Но вообще, непонятно, что ты этим хочешь обосновать. Это же не я, а ты сказал, что все кроме рабочих живут за счет рабочих.