Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Если Штильмарк это подтвердит, то я вычеркиваю его из своей жизни.
А напугал-то как, напугал! И как я теперь жить буду....
Впрочем, ты уже вычеркнул из жизни своих предков, которые служили советской власти и пользовались её благами?
Я за историческую правду, и никакие кликушества и истерики этого изменить не смогут.
Но ты ведь категорически неправ хотя бы в том, что изначально красные хотели просто извести всю Россию под ноль. Это потом, со временем, с огромными страданиями, которые, видимо сжалили Господа, коммунисты стали превращаться в людей, и Господь ослабил террор, а потом и вообще его убрал. Ты понимаешь, что никакими достижениями не оправдать сотни тысяч убитых Православных. Ты вспомни Джека Алтаузена... Вот - типичное настроение большевиков тех времен. Что было бы со страной, если бы не Сталин, руками которого Бог резко изменил политику жидов на полное уничтожение России... Но и тот наравне с ленинской гвардией и коминтерном продолжал ещё долгое время уничтожать священство... Да и мой отец попал в мясорубку именно при Сталине, аж в 1944 году за то что Ленинград защищал, три ранения получил, две контузии.
Об уровне страха и ужаса, который творился в СССР, говорит простой факт. В коммуналке моего друга в 53 году соседка шепотом спрашивает другую:
- Вы слышали сегодня радио?
- Слышала...
- И что вы слышали?
... После молчания: - А вы что слышали?
Они даже боялись повторить информацию про Берию, которого по радио объявили врагом народа... Это - классический случай, страх перед властью бы патологичным и не просто так он появился... Это твоим повезло, что они были из рабочих...А сейчас в твоем бы социальном положении ты в тюрьме бы сидел однозначно.