Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 05, 2025 3:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черная Сотня в лицах
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 3:25 pm 
Чёрная Сотня

Только при этом советская власть поначалу уничтожила вообще все, до чего у неё дотягивались руки. Русские города памятники литературу, культуру, и главное - лучших людей России от крестьян до генералов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 3:35 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Не думаю что февралисты развязали бы такой террор и гонения на Церковь ка поганые большевики.

Наверняка нет. Но некоторые из них прямо заявляли о своём атеизме, как Милюков.

Как же вижу необходимые перемены в наших взглядах:
- достижения царской России не были такими уж огромными, а царская династия была откровенно политически импотентной;
- хватит восхвалять русскую эмиграцию, которая в большинстве своём участвовала так или иначе в подрыве Самодержавия;
- советская власть имеет огромные заслуги перед страной (несмотря на все возражения), решив многие вопросы, которые не решились в Империи.

Если Штильмарк это подтвердит, то я вычеркиваю его из своей жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 3:43 pm 
Чёрная Сотня

А ты мой ответ не хочешь прочитать? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 3:54 pm 

Александр Робертович писал(а):
А ты мой ответ не хочешь прочитать? :)

Прочитал. И надеюсь что ты не поведешься на эту красную провокацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 4:12 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

А напугал-то как, напугал! И как я теперь жить буду....
Впрочем, ты уже вычеркнул из жизни своих предков, которые служили советской власти и пользовались её благами?

Я за историческую правду, и никакие кликушества и истерики этого изменить не смогут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 4:19 pm 

Мне плевать на своих красных предков. Хорошо делали буду хвалить. Плохо так проклинать. А я к Штильмарку обращался. Я не общаюсь дружески с красными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 4:38 pm 
Чёрная Сотня

[quote="Яков"]Мне плевать на своих красных предков. Хорошо делали буду хвалить./quote]

Так плевать или хвалить, я не понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 4:42 pm 

За разрушение святынь так проклинать. За сеяние пшеницы хвалить. Что не понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 4:44 pm 
Чёрная Сотня

Вот рассказываю простую историю. Радио "Вера". Всё такое благочестивое, правильное. Николаевская мифология там полностью развита. Передачи про образы Царя и Царицы выходят регулярно. И вот слушаю передачу про А.А.Кизеветтера. Член партии кадетов, возможно масон. Разумеется, "борец с большевизмом", был ими выслан на "философском пароходе", а почему-то не расстрелян. И там особо не бедствовал. И вот расписывают, какой он был интересный человек, какой учёный, как лектор. И так далее.

Получается, вы только что плакали о судьбе Царя и тут же хвалите активного борца с Самодержавием! Не упоминая, что Кизеветтер был врагом. Хочется спросить: у вас политическая шизофрения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 4:44 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
За разрушение святынь так проклинать. За сеяние пшеницы хвалить. Что не понятно?

Вот я ругаю большевиков за разрушение святынь и хвалю за сеяние пшеницы. Что непонятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 4:50 pm 
Чёрная Сотня

Или вот: читаю воспоминания придворных о последних днях царской России. Докладывают в Ставку: в столице беспорядки. Какая нормальная реакция должна быть у самодержца? Думаю, подойти к телефону, потребовать генерала Хабалова на прямой провод и спросить: "что у вас там происходит!? какая нужна помощь?" Собрать совещание в Ставке, потребовать от генералов решительных действий, сделать воззвание к армии и народу и так далее. Нет же: "гулял... читал... погода была хорошая... пил чай с таким-то..."

Сидел там и великий князь Сергей Михайлович, тоже невесть о чём думал.
Это вообще что за реакция? Полная беспомощность, полное безразличие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 4:56 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Впрочем, ты уже вычеркнул из жизни своих предков, которые служили советской власти и пользовались её благами?

Я за историческую правду, и никакие кликушества и истерики этого изменить не смогут.

Но ты ведь категорически неправ хотя бы в том, что изначально красные хотели просто извести всю Россию под ноль. Это потом, со временем, с огромными страданиями, которые, видимо сжалили Господа, коммунисты стали превращаться в людей, и Господь ослабил террор, а потом и вообще его убрал. Ты понимаешь, что никакими достижениями не оправдать сотни тысяч убитых Православных. Ты вспомни Джека Алтаузена... Вот - типичное настроение большевиков тех времен. Что было бы со страной, если бы не Сталин, руками которого Бог резко изменил политику жидов на полное уничтожение России... Но и тот наравне с ленинской гвардией и коминтерном продолжал ещё долгое время уничтожать священство... Да и мой отец попал в мясорубку именно при Сталине, аж в 1944 году за то что Ленинград защищал, три ранения получил, две контузии.

Об уровне страха и ужаса, который творился в СССР, говорит простой факт. В коммуналке моего друга в 53 году соседка шепотом спрашивает другую:

- Вы слышали сегодня радио?
- Слышала...
- И что вы слышали?
... После молчания: - А вы что слышали?

Они даже боялись повторить информацию про Берию, которого по радио объявили врагом народа... Это - классический случай, страх перед властью бы патологичным и не просто так он появился... Это твоим повезло, что они были из рабочих...А сейчас в твоем бы социальном положении ты в тюрьме бы сидел однозначно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 5:10 pm 

Или вот: читаю воспоминания придворных о последних днях царской России. Докладывают в Ставку: в столице беспорядки. Какая нормальная реакция должна быть у самодержца? Думаю, подойти к телефону, потребовать генерала Хабалова на прямой провод и спросить: "что у вас там происходит!? какая нужна помощь?" Собрать совещание в Ставке, потребовать от генералов решительных действий, сделать воззвание к армии и народу и так далее. Нет же: "гулял... читал... погода была хорошая... пил чай с таким-то..."

Сидел там и великий князь Сергей Михайлович, тоже невесть о чём думал.
Это вообще что за реакция? Полная беспомощность, полное безразличие?

Не читай красных источников. Это подделка пидора Покровского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 5:50 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Но ты ведь категорически неправ хотя бы в том, что изначально красные хотели просто извести всю Россию под ноль. Это потом, со временем, с огромными страданиями, которые, видимо сжалили Господа, коммунисты стали превращаться в людей, и Господь ослабил террор, а потом и вообще его убрал. Ты понимаешь, что никакими достижениями не оправдать сотни тысяч убитых Православных. Ты вспомни Джека Алтаузена... Вот - типичное настроение большевиков тех времен. Что было бы со страной, если бы не Сталин, руками которого Бог резко изменил политику жидов на полное уничтожение России... Но и тот наравне с ленинской гвардией и коминтерном продолжал ещё долгое время уничтожать священство... Да и мой отец попал в мясорубку именно при Сталине, аж в 1944 году за то что Ленинград защищал, три ранения получил, две контузии.

Об уровне страха и ужаса, который творился в СССР, говорит простой факт. В коммуналке моего друга в 53 году соседка шепотом спрашивает другую:

- Вы слышали сегодня радио?
- Слышала...
- И что вы слышали?
... После молчания: - А вы что слышали?

Они даже боялись повторить информацию про Берию, которого по радио объявили врагом народа... Это - классический случай, страх перед властью бы патологичным и не просто так он появился... Это твоим повезло, что они были из рабочих...А сейчас в твоем бы социальном положении ты в тюрьме бы сидел однозначно.

Понимаете, это взгляд гуманитария, писателя. У меня всё с точностью до наоборот. Я пролетарий, производственник. И эмоции, чувства у меня притуплены. Мне важна фактическая сторона дела. Кто отрицает репрессии? Никто. Даже современные коммунисты. Другое дело, что они не были столь массовыми, как их рисуют. Они затронули максимум 10% от всего населения СССР и пришлись в основном на две волны: 1919-1923 и 1937-1938 годы. А при Берии была массовая амнистия. Поэтому я категорически не хочу уподобляться демшизе, как это делает Яков.

Вы понимаете, что крестьяне действительно при Советах вдоволь наелись хлеба. Был бы жив мой прадед, он бы подтвердил. И всегда говорил: спасибо советской власти! Вот как всё неоднозначно! А Вы снова про "сотни тысяч убитых". Где эти "сотни тысяч", списки есть? Даже антисоветские историки называют цифру расстрелянных на Бутовском полигоне в 20 тысяч. Не сотни тысяч, не миллионы никак.

Не знаю я никакого Алтаузена. Чем он примечателен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 5:59 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Не читай красных источников. Это подделка пидора Покровского.

Так там целый сборник воспоминаний. Мордвинов, Дубенский, Лукомский, Тихменев, Саввич и прочие приближённые Царя. Если ты не согласен, приведи свои источники.

Право-монархическое движение откровенно маргинализуют. Я уверен, что умышленно. Верь в россиюкоторуюмыпотеряли и не задавай вопросов. А ещё хвали эмигрантов, которые сами же способствовали революции. Мало чем лучше, чем вера в древних могущественных укров.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа