Митрофан Крушеван писал(а):
Хорошо - каким образом массовый террор, уничтожавший кулаков и попов, мог положительно сказаться на том, как будут подсчитываться голоса, отданные за конкретных первых секретарей? Их же не кулаки и попы подсчитывать должны были.
Митрофан, понимаешь, мои комментарии по поводу твоего неказистого троллинга беспощадно трутся, мне раздаются замечания. Но я не понимаю, как с тобой можно еще общаться ? Неужели твой интеллект не способен воспринять очевидные и просты вещи ? Неужели все антисталинисты такие **** подобные тебе ?
Хорошо, разжую. Специально для тебя.
1. Во-первых, под топор репрессий троек попали не только священники и кулаки, но и рядовые коммунисты. Их то, чем
товарищи первые секретари члены "троек" невзлюбили ?
(Понимаю, что любое упоминание о товарищах первых секретарях обкомов и крайкомов у кого-то вызывает конвульсии, поэтому буду писать про членов троек, хотя, не удивлюсь, что и их кто-то назовет "абстрактными" и "обобщенными")
2. Во-вторых, полномочия казнить в административном порядке в условиях борьбы за власть и выборов, пускай даже формальных - кому было нужно ? Сталину ? Это зачем ? У Сталина Верховный Суд СССР с Военной Коллегией, Особое Совещание при НКВД, трибуналы...
Впрочем, я опять задаю вопросы, ответы на которые очевидны для любого здравомыслящего человека, но только не для антисталиниста. Задаю вопросы, надеясь заставить хоть чуть-чуть включить мозги и подумать, что некоторым, видимо, не под силу.
Хорошо, скажу прямо - полномочия казнить в административном порядке в условиях борьбы за власть и выборов, пускай даже формальных, нужны были тем, у кого они оказались - у членов троек, в которые входили первый секретарь обкома, начальник УНКВД, областной прокурор, или их заместители -
для того, чтобы - в условиях борьбы за власть и выборов отстрелом своих противников реагировать на любое изменение политической ситуации в регионе.
3. В-третьих,
переизбрание снятие с должностей и постов путем "выборов" проходило по схеме: критика товарища, не оправдавшего доверия -> предвыборная компания "против" товарища -> "переизбрание" товарища.
На что товарищи
еще ДО директивы Политбюро ответили : во всем виноваты троцкисты-белогвардейцы, попы-зиновьевцы, кулаки-уголовники...
Перевод стрелок на других лиц - вещь хорошая и необходимая, но уместна только в том случае, если можно будет ответить на вопрос: "Почему же ты, товарищ, допустил у себя в регионе разгул кулаков-белогвардейцев ?"
В противном случае эта отмазка сыграет против этого товарища: "Так он еще и контрреволюцию у себя распустил ?!", в результате карьеру этого товарища будет уже не спасти.
В итоге, свалив все промахи на несуществующих попов-белогвардейцев, товарищи первые секретари, полыхая революционным гневом, требуют себе чрезвычайные полномочия казнить в административном порядке контрреволюционеров, проявляя революционную бдительность, верность делу Ленина и лично товарищу Сталину.
В результате: 1) товарищи первые секретари нашли виновных в своих промахах, безделье и преступлениях;
2) заявляют о своей готовности в любую минуту начать истреблять контрреволюцию со всей большевистской беспощадностью - только полномочия дайте !
3) демонстрируют верность Революции, Партии, Ленину и Сталину и готовность идти до конца, не щадя жизней (чужих)
В реальности товарищи первые секретари добиваются и получают (на год)
возможность бесконтрольного применения насилия в своем регионе - все ради революции !
Как тут должен поступить Сталин ?
- Товарищ Сталин, у нас тут троцкисты-белогвардейцы ... Это они во всем виноваты, нам бы их перестрелять ради революции..
- Ах, полноте товарищ Эйхе, ну какие там троцкисты ? Ах, оставьте ...
И это не может уложиться в голове ? Сложно для понимания ? Не логично? Противоречиво ? Противоречит фактам ?