Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 11:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2017 8:10 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А по поводу директора и рабочих насмешил конечно. Это все равно что говорить, что войну можно было выиграть самим солдатам. Самоорганизуются и победят. И победили вопреки Сталину... Глупое утверждение. Рабочий без руководства, станков, предприятия ничто.

Я уже ответил. Подразумевались не работяги, а наёмные работники. Разумеется, слесарь управлять заводом не сможет. Но начальники цехов, бухгалтеры, администраторы, ведущие инженеры... Вполне могут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2017 9:26 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Импортных магнитофонов не было ниу кого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2017 10:05 pm 
Чёрная Сотня

Неправда твоя. На Садовой недалеко от нашего дома был комиссионный магазин техники в основном - импортной. Перед ним всегда стояла толпа барыг - всякой сволочи, а в самом магазине было полно импортной техники. Стоила она дорого - до двух или даже трёх тысяч. Всяческие грюндики, шарпы и т.д. Завались их было. Но, разумеется дорого. Ещё продавались такие штуки за чеки. У отца когда выходили книжки ТАМ, то ему давали эти чеки. Правда, мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2017 11:33 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Директор ворочал миллиардами личных рублей?
2. Он мог влиять на политику?
3. Купить газету?
4. Обогащаться за счет производства, кладя прибыль в свой карман? Тебе не надоело бред нести?

1. Зачем личных, государственных. Были например заводские пансионаты для трудящихся, а еще были неафишируемые, для руководства (несравненно более высокого качества).
2. Именно кланы партноменклатуры и прочих руководителей и влияли на политику. Именно они свергали Берию, потом Хрущева, потом устраивали мышиную возню по кадровым перестановкам, в конце концов и перестройку устроили.
3. А зачем покупать, когда и так все газеты их. Критическая статья в адрес какого-либо директора могла появиться только если этого директора уже решили снять вышестоящие инстанции.
4. Хуже гораздо. Директора получали премии (не малые) с социалистической прибыли предприятия. Но в отличии от капиталистов, эта прибыль была липовая.

Опять вынужден констатировать: трепач ты. В те годы служил властям и принимал их идеологию и сейчас та же история, и неважно, что идеология прямопротивоположная.
Не трепач, а промокашка, флюгер... Тогда был коммуняказаленинец, теперь - либерастзапутинец - колеблется в точном соответствии с линией вождей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 1:59 am 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):
Ты потерял нить разговора. Началось с того, что ты сказал свою мантру о том, что капиталисты, а вместе с ними и все менеджеры, живут за счет рабочих, при этом основывался на самых что ни на есть марксистских постулатах. Я объяснил, что тогда ты должен то же самое сказать и про советских руководителей. И я кстати говорил не только о директорах, но и о партноменклатуре. Директора были их ставленниками.

1. Такие вот хорошие санотории строились за казенный счет, но не для народа, а только для хороших людей. Много всего могли делать и директора и партноменклатурщики. Да, не за свой счет, за счет бюджета, то есть народа. Я вот за казенный счет только в Москву за мясом ездил, а директор мог выписать себе двухнедельныю командировку на юг, проживать там в специальной обкомовской гостиннице в люксовом номере, и все за счет командировочных. Ну да, якобы для обмена опытом и т.п. Фишка такая была в правилах оплаты командировочных: есть нормативы, но ежели кто потратил больше, то по усмотрению директора - оплачивать или нет. Ну разумеется директор себе оплатит любой гостинничный номер и даже все счета из ресторанов.

2. Вообще-то мантры у тебя. Капиталисты по твоему живут за счет рабочих, и вся обслуга их тоже, а коммунистические руководители при этом жили не за счет рабочих (как быдто они сами у станка работали или гайки крутили), и ихняя обслуга тоже не за счет рабочих. Это ли не мантра.
Еще раз, я с самого начала говорил не только про директоров, но и про партийных и советских руководителей. И могли они для себя делать ничуть не меньше, чем крупные капиталисты, и уж по крайней мере гораздо больше, чем может скажем Яков.

3. Еще раз. Я не только про директоров, но про всех руководителей. Все газеты принадлежали фактически партийным кланам. И у директоров было не мало способов заказывать в областной например печати хорошие статьи про себя любимых.

4. Ты всерьез сравниваешь премии рабочих с премиями директоров ?
Перестройщик не я, а эти самые советские руководители, и директора и партноменклатура. Просто им надоело прикрываться от народа фиговыми листами и они решили сделать де-юре, что уже и так было де-факто.

Не потерял я ничего. Просто не надо пытаться делать из людей идиотов. Каждому ребенку ясно, что за счет труда рабочих кормились все: руководство, инженеры, бухгалтеры, учителя, врачи и прочие представители непроизводственной сферы. Но вопрос в том - сколько получали в итоге рабочие и сколько остальные.

1. Санатории для номенклатуры были лучше, чем те, где отдыхали рабочие. Тут спору нет. Весь вопрос - насколько лучше. Я бывал во многих. Не отдыхал, просто приезжал к детям некоторых высокопоставленных... Дружил с племянницей министра сельского хозяйства, первой красавицей нашего класса. Так вот она даже билеты на кинофестиваль не могла достать, я ей доставал через Союз писателей. Хотя казалось, бы, племянница союзного министра! И жильё у неё было самое обыкновенное, скромное. Отдыхала она в хороших санаториях, но не в шикарных. С нынешними олигархами и близко ничего общего.

2. Да, капиталисты живут за счет рабочих. Странно было бы это отрицать. Убери рабочих капиталисту конец. Убери капиталиста, рабочие сами смогут руководить предприятием. В СССР тоже жили за счет рабочих и отрицать это - маразм. Повторяю: весь вопрос в том - КАК ЖИТЬ. Одно дело - в день по три миллиона хапать, другое дело - зарплату в 500 рублей иметь. Разницы не видишь? А тащили многие, к сожалению. Рабочие тащили детали и продавали, директора делали себе поблажки. Но с нынешним ТОТАЛЬНЫМ воровством и ТОТАЛЬНОЙ коррупцией это несравнимо. Все пороки советского строя увеличились при демократии в сотни раз.

Давай про партийных районного масштаба. Итак, квартира в центре. Трехкомнатная, хорошая, в элитном по тем меркам доме. Государственная дача, которую отбирали при снятии с должности. Двухэтажная, деревянная, почти всегда без удобств. Персональный автомобиль - "Волга", который отбирался при снятии с должности. Обычно - свой автомобиль - Жигули, редко - "Волга". Квартира оставалась при снятии с должности - ну, если не сажали этого деятеля. Спецбуфет. Бывал я в них. Абсолютно ничего особенного. Только товары свежее. А так - как в хорошем кинотеатре типа "Октября" или "России". И за те же деньги.
Возможность отдыхать в санаториях, прочие мелкие поблажки.

3. Не было никаких партийных кланов. Была единая партия. Кланы были уничтожены при Сталине и добиты при Хрущеве. Газеты принадлежали: партии, советам профсоюзам, всяческим общественным организациям типа того же Союза Писателей. Доходов они не приносили, скорее, наоборот. Разумеется, проводили политику партии и правительства.

Откуда данные о статьях про себя, любимых?

4.Директора получали, разумеется, больше, но премий в тысячи рублей в месяц никто не получал. Сейчас получают миллионы в день. Поэтому давай не будем сравнивать те мелкие безобразия с нынешним грандиозным грабежом.

Чисто жидовское объяснение перестройки. Так говорили все жиды, которые отрицали глобалистский, жидомасонский переворот. Перестройку задумали в кабинетах Бильбердерского клуба, если не повыше. Дождались нужного момента, нужных руководителей, которые оказались под влиянием извне. Кто-то уже давно был масоном и ждал приказа, кто-то попался на компромате, кто-то ненавидел СССР по иным причинам. Кто-то боролся за личную власть как дурак-иуда Ельцин. Всех их использовали, всех их жёстко инструктировали, все они - агенты США, масонства, спецслужб запада и т.д. использовали и алчных партийных гадов, но их роль были минимальна.

Ну хорошо, что хоть восстановил логику, что не только капиталисты и менеджеры, но и все социалистические аналогичные деятели жили за счет рабочих. Это не верно, но по крайней мере логично.

1. Намного лучше были санотории и т.п.
Откуда ты знаешь, может ее папа просто не хотел, чтобы она ходила с какими-то пацанами в кино.

2. Об этом скажу в ответе на твою дополнительную реплику с пояснением.

3. Вот уж это совсем! Сталин унчтожил кланы ?
Ты хоть понимаешь ли сущность диктаторской власти ?
Про разделяй и властвуй не слышал ?
Не может существовать диктатор, если не будет поддерживать борьбы кланов друг с другом, так чтобы все они могли ему друг-на-друга жаловаться, чтобы только он мог разруливать и карать иногда одних, инога других. Клан Берии и клан Хрущева ненавидели друг друга еще до войны. Во время войны сформировалась война клана Жукова и опять же клана Берии, потому что Берия с согласия Сталина не ставил в известность Жукова, смешивая информацию с дезинформацией в радиоиграх с немецкой разведкой. Это крупные кланы. Но и в каждой регинальной парторганизации была борьба на выживание разных группировок, этим в значительной степени гулаг и наполнялся.
И зачем же по твоему Хрущев расправился с аппаратом Берии в лучших традициях этого самого аппарата ? Потому что иначе Берия расправился бы с хрущевцами. Именно борьба кланов, которые остались теперь без диктатора. Потом Хрущев разобрался с известной тройкой и примкнувшим к ним, потом испугался, что Жуков его может свергнуть точно также, как по его просьбе сверг Берию, и сослал Жукова. Что это как не борьба кланов ?
Хрущев добил говоришь ?
А откуда же взялись Щелоков и Брежнев, свергнувшие Хрущева ? Или может всерьез веришь, что Хрущев по состоянию здоровья ушел ?
При Брежневе кланы формировались в основном региональные, что и привело во время перестройки к центробежным явлениям и сепаратизму, а также отраслевые.

Что касается командировочных расходов, я просто знаю этот факт. В условиях хозрасчета подтвержденные расходы свыше нормативов могли оплачиваться по усмотрению руководителя организации. Это и сейчас так в бюджетной сфере.

4. Еще раз, дело не в том, сколько они получали, а в их реальных возможностях пользоваться своим положением.

Конечно легко все, что не соответствует своей концепции, называть жидовским, так сказать против лома нет приема.
Но надо ли объяснять, что и жиды и прочие бяки хотели расчленить и завоевать Россию испокон веков. Но удавалось создавать смуту только когда внутри появлялась подходящая почва. Точно также и в этом случае.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 2:08 am 

Василий Цюрберт писал(а):
Цитата:
Убери капиталиста, рабочие сами смогут руководить предприятием. 

Вот это полная ерунда.
Не смогли они это сделать после революции.

Руководить предприятием сможет человек, как минимум имеющий соответствующее образование и опыт руководящей работы. А руководить даже цехом или отделом сможет далеко не каждый рабочий оттуда, пусть даже ударник труда. Способности надо иметь.

Таких людей советская власть дала. Но тут вопрос в том, насколько добросовестно человек будет руководить, если предприятие его собственность, и если оно государственное, т.е. ничьё. Капиталист прямо заинтересован в прибыли. Наемный руководитель на госпредприятии заинтересован в ней если только очень косвенно. Капиталист воровать сам у себя не будет. Наёмник будет тащить каждый гвоздь, если почувствует, что ему мало (по его меркам) платят.

Такое ощущение, что по вашему мнению (и Алексея Пушкарева) руководство организацией - сущий пустяк, в отличие от заточки деталей на станке или нарезки плашек. И все эти руководители и капиталисты только и делают, что отдыхают, жрут и пьют, паразитируя на теле рабочих. Этакий шаблонный образ из фильма "Три толстяка" или мультфильма про Кибальчиша.

Я вообще-то надеялся, что краткость моего изложения будет вполне понятной. Разумеется, я имел в виду наёмных сотрудников, а не конкретно рабочих: управленцев, инженеров, бухгалтеров и т.д. А ты взялся огород городить, мол, рабочий не сможет управлять заводом. Ты думаешь, я этого не понимаю? Или ты хотел, чтобы я в телеграфном сообщение о сути проблемы, изложил полную версию? Но даже в суде сначала оглашают решение краткое, а потом уже пишут "диссертацию".

Интересный ответ. Ты сначала сказал, что они тоже все живут за счет рабочих.
Потом привел в качестве аргумента, что капиталист живет за счет рабочих, что вот если его удалить, то рабочие будут сами управлять. Теперь оказывается, что не про рабочих ты говоришь, а вот про всю эту братию. Но они то ведь тоже за счет рабочих живут, значит, продолжая ход мысли, ты в качестве подтверждения, что они живут за счет рабочих, все же должен сказать, что и их можно удалить, и тогда уж придется рабочим самим управлять.
Да вы батенька демократ (если не анархист).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 2:44 am 

Опять вынужден констатировать: трепач ты. В те годы служил властям и принимал их идеологию и сейчас та же история, и неважно, что идеология прямопротивоположная.

1. И в чем это ты меня упрекаешь ? В том, что я в молодости мыслил так, как меня учили ?
Но смею заметить, что я уже в молодости увидел, какую гнусность представляет собой советское руководство сверху до низу. Это не сейчас я увидел, а тогда еще. Я не был диссидентом, я их считал диссидентами, и надеялся, что найдется так сказать здоровая коммунистическая группировка, которая положит этой гнусности конец.

2. А ты не служил властям ?
Да и как возможно служить Родине не служа властям (какими бы эти власти ни были) ?
Мне вот что сейчас, перестать учить студентов, перестать способствовать эффективности предприятий, раз власти не совсем хорошие ?

3. Про какую ты идеологию ?
Про идеологию девяностых ? Нет, я ее не принимал.
Сейчас идеология другая, что можно обобщенно назвать идеологией суверенной демократии.
Это тоже не та идеоогия, которую я бы принял (сколько раз мне говорить, что я православный монархист), но сам факт, что она вот так сменилась (по сравнению с девяностыми) дает надежду, что страна будет развиваться.

4. Ну твоя то идеология просто супер. Мало того, что ты выдумал социалистическую монархию (к тому же без дворянства), да еще, называя себя черносотенцем, придерживаешься марсистской лженауки, с которой я окончательно разобрался, когда пришел к вере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 9:49 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Подлецу Николаеву хочу заметить, что лизоблюдить перед вождем пошло и мерзко.
Быть промокашкой и флюгером - вот это действительно мерзко.
А я ничуть не лизоблюдил перед Штильмарком, а наоборот возразил ему, что доцент вовсе даже не трепач...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 10:24 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
У моего школьного друга отец был разведчик. Крупный чин в КГБ. Притом, работал в разведке за рубежом. То есть на месте, что называется, не в московском кабинете. Квартира в центре. Обычная. Сейчас так смешная в плане роскоши. Ну да. У него был импортный магнитофон и импортные приблуды какие то. Ну денег было в достатке на просто пожить, без роскоши. Но опять же мой класс. Обычный.
Все никак не могу сформулировать почему же это мерзко для меня. А сейчас понял. Уровень жизни в СССР был настолько низким, что даже номенклатура считала роскошью иметь МАГНИТОФОН ДВУХКАССЕТНЫЙ... Ну надеюсь вы поняли.

Бред какой-то... Магнитофоны были у всех... А не нравится тебе то, что люди были реально равными друг другу.

В комисионках было то что себе не мог позволить почти никто.
А зачем мне равенство? Равнство всегда подразумевает перераспределение. Что то отнимается у тех кто богаче и отдается тем кто беднее. И в принципе это правильно в плане социальных программ. Но при социализме это приобретает черты идиотские. Когда быть богатым в принципе нельзя. Я против этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 2:06 pm 
Чёрная Сотня

Тебе мало быть богаче другого в 10 раз?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 3:51 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Господь создал мир разным, а не равным. Поэтому все те, кто мечтает уравнять людей, уподабливаются дьяволу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 4:26 pm 
Чёрная Сотня

Это верно. У кого-то нос кривой, у кого-то мозги набекрень, все разные. Но это не значит, что один должен получать три миллиона в день, а другие - 12 тысяч в месяц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 4:48 pm 

Огромному количеству трудящихся граждан РФ эти правящие ныне твари жулики и воры манагеры и 12-ти то не платят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 4:57 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Это верно. У кого-то нос кривой, у кого-то мозги набекрень, все разные. Но это не значит, что один должен получать три миллиона в день, а другие - 12 тысяч в месяц.

Ну, а это страсть сребролюбия, тщеславия и гордыня. Только и всего. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 5:03 pm 

Вероисповедание: __
Фотина Вяземская писал(а):
это страсть сребролюбия, тщеславия и гордыня.

Честность и верность-это дорогой подарок,которого от дешёвых людей не стоит ожидать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа