Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черная Сотня в лицах
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 6:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А правда: зачем нужны какие-то там "достижения", если у тебя всё хорошо? Пороть крестьян на конюшне, портить крестьянских девок, потом поехать на бал, потом отдыхать "на воды" или развлекаться в Париж? Я немного утрирую, но большая часть великих князей так и жила. И зачем им какие-то там монархисты, черносотенцы? Ходят там какие-то холопы, за Царя агитируют, что-то там издают.
Разве это не правда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 11:55 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
А правда: зачем нужны какие-то там "достижения", если у тебя всё хорошо? Пороть крестьян на конюшне, портить крестьянских девок, потом поехать на бал, потом отдыхать "на воды" или развлекаться в Париж? Я немного утрирую, но большая часть великих князей так и жила. И зачем им какие-то там монархисты, черносотенцы? Ходят там какие-то холопы, за Царя агитируют, что-то там издают.
Разве это не правда?

Ну какие холопы в начале 20 го века? К чему эти штампы?
Ты почитай про историю движения монархического. Они все переругались, поразделялись и обливали друг друга помоями. Это был классический пример гражданского общества. Хотя заслуг умалять нельзя, но думаю государство больше решило опираться на чиновников, а не на сомнительных склочников. В начале движения таких проблем не было. И Царь формально был в СРН и Иоанн Кронштадский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 3:17 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Ну какие холопы в начале 20 го века? К чему эти штампы?
Ты почитай про историю движения монархического. Они все переругались, поразделялись и обливали друг друга помоями. Это был классический пример гражданского общества. Хотя заслуг умалять нельзя, но думаю государство больше решило опираться на чиновников, а не на сомнительных склочников. В начале движения таких проблем не было. И Царь формально был в СРН и Иоанн Кронштадский.

Да, царская семья варилась в собственном соку и мало что видела за её пределами. Достоверно известно, что Царь раз или два надел значок СРН и опять же один-два раза выделил субсидию. А том участие участие Романовых в монархическом движении и закончилось. Я не знаю никаких попыток продвигать активных монархистов на руководящие должности в чиновничьем аппарате, армии, полиции.

Хотя я не самый лучший знаток право-монархического движения, но основные вехи знаю. Раскалывались все движения, всегда и везде. От социал-демократов до политических сионистов. Это обычная болезнь роста. В нашем же случае к нестроениям среди монархистов приложил руку ни кто иной, как Столыпин, соблазнив часть черносотенцев возможностью участия в думской работе.

Вопрос даже шире: последнее царствование запомнилось двумя подряд проигранными войнами и революцией в конечном итоге. Это называют "достижениями" и "духовным подвигом". Тогда, спрашивается, а что же такое поражение? Итогом этих "подвигов" стал приход к власти большевиков, которые действительно разрушали Церковь и историческую Россию. Они обозваны, как "плохие". А белые, которые в большинстве своём не препятствовали революции или даже участвовали в ней, - это "хорошие". Если задуматься, то это же бред какой-то. И таким веянием затронуто большинство патриотического движения за исключением небольшого количества здравомыслящих людей. Конечно, черносотенное движение не вписывается в эту маразматическую картину мира, поэтому оно и является фигурой умолчания. Думаю, дело не только в невежестве самих патриотов, но в целенаправленной промывке мозгов последние 30 лет. Правящему олигархату выгодны басни про россиюкоторуюмыпотерями, выгодны малограмотные булкохрусты.

Отрицать достижения и преимущества социализма - значит вообще ничего не понимать в политике и обществоведении, не извлечь никаких уроков из катастрофы 1917 года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 3:33 pm 
Чёрная Сотня

Понимаете, это взгляд гуманитария, писателя. У меня всё с точностью до наоборот. Я пролетарий, производственник. И эмоции, чувства у меня притуплены. Мне важна фактическая сторона дела. Кто отрицает репрессии? Никто. Даже современные коммунисты. Другое дело, что они не были столь массовыми, как их рисуют. Они затронули максимум 10% от всего населения СССР и пришлись в основном на две волны: 1919-1923 и 1937-1938 годы. А при Берии была массовая амнистия. Поэтому я категорически не хочу уподобляться демшизе, как это делает Яков.

Вы понимаете, что крестьяне действительно при Советах вдоволь наелись хлеба. Был бы жив мой прадед, он бы подтвердил. И всегда говорил: спасибо советской власти! Вот как всё неоднозначно! А Вы снова про "сотни тысяч убитых". Где эти "сотни тысяч", списки есть? Даже антисоветские историки называют цифру расстрелянных на Бутовском полигоне в 20 тысяч. Не сотни тысяч, не миллионы никак.

Не знаю я никакого Алтаузена. Чем он примечателен?

1. Ты просто не сидел ни за что десять лет. Если бы сидел, то у тебя быстро бы появились эмоции и чувства. Мой дед по маме (брат черносотенца Леонида Михайловича) совсем запутался в ситуации без старшего брата и стал коммунистом в 1919 году. Верой и правдой служил стране. Троцкистом не был. Посадили, уморили в тюрьме. Дед по отцу (Царский офицер, отказался воевать за красных, согласился спасать Москву от холода в 1919 году, командую бригадами дезертиров. Спас. Работал на химическом предприятии. Был арестован и расстрелян. Про отца я тебе уже писал. Остались нетронутыми бабушки. А вот у моего руга как раз бабушка попала в тюрьму - сидела в Казахстане в лагере. У меня вообще нет знакомых кроме тебя, у которых хоть кто-то бы не сидел.

2. На счет крестьян не согласен категорически. Искусственный голод покосил огромное количество крестьян. Такого голода как в 30-32 года не было на Руси никогда. Моя мама жила в Ейске в эти годы. И видела, как прорвавшиеся чудом через короны ОГПУ из деревень, откуда было вывезено ВСЁ съестное, человеческие скелеты бродили по помойкам, где было совсем не просто найти кусочек заплесневелого хлеба. Она же видела и мертвых людей, которых не всегда успевали быстро убирать. Вспомни рассказ бабушки про жида, который ездил к ним в село

Странно, что тебе неизвестны эти многочисленные алтаузены, которые писали такие же гадости про Россию, как и Новодворсркая. Неужели ты думаешь что троцкие, свердловы вдруг реально озаботились судьбами русского пролетариата и крестьянства. Сверддов даже доктрину вывел о гражданской войне между русскими крестьянами и её опубликовал.

А вот тебе и Алтаузен:

«Я предлагаю Минина расплавить.
Пожарского. Зачем им пьедестал?
Довольно нам двух лавочников славить.
Их за прилавками Октябрь застал.

НАпрасно им мы не свернули шею.
Им это было бы подстать.
Подумаешь, они спасли Расею.
А может лучше было б не спасать?»

Вот именно такую Россию и готовили жидобольшевики, и если бы Сталин не победил Троцкого, так и было бы...

Ни в коем случае нельзя сравнивать жизнь в СССР в моё время и во время моего отца. Я жил хоть и бедно, но счастливо. То поколение жило в постоянно страхе. Кстати, крестьяне тоже. Ведь колоски хочешь-не хочешь а воровали иначе и выжить было нельзя. А их за это в тюрьму сажали. А мы с сестрой в 1965 году две недели семью кормили, воруя в соседнем совхозе кукурузу и картошку. Приезжали на велосипедах набивали сумки и уезжали. И даже если бы нас поймали, отпустили бы сразу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 3:38 pm 
Чёрная Сотня

Разве это не правда?

Алексий это что-то запредельное... Кого это там пороли в черносотенные времена? Какие крестьянские девки у великих князей или приближенных к государю людей? поэтому НИКАКАЯ ЧАСТЬ великих князей так не жила. Другой вопрос, что многие из них не делали для России полезного а кое-кто делал даже вредное... Но какие холопы, какие девки? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 3:41 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Раздрай стал причиной провокаций, в частности столыпинсаких. Плюс никто не отменял личную гордыню. Во всех организациях шли расколы, даже в КПСС (Молотов, Каганович, Маленков и примкнувший к ним Шепилов).

Главное, что надо было сделать Царю: назначить самолично духовника и руководителя в Союз Русского Народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 3:45 pm 
Чёрная Сотня

Отрицать достижения и преимущества социализма - значит вообще ничего не понимать в политике и обществоведении, не извлечь никаких уроков из катастрофы 1917 года.

Если бы семья "варилась в собственном соку" то царица и царевны не сидели бы в госпиталях и не выносили бы нечистоты за простыми солдатами.

На счет достижений социализма... Ну кто в здравом уме будет отрицать космос, науку, спорт, кино, образование?

Но всё это было ВОПРЕКИ ИЗНАЧАЛЬНОМУ плану на уничтожение России. Сталин да и весь народ стал переплавлять коммунизм во что-то человеческое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 3:48 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Понимаете, это взгляд гуманитария, писателя. У меня всё с точностью до наоборот. Я пролетарий, производственник. И эмоции, чувства у меня притуплены. Мне важна фактическая сторона дела. Кто отрицает репрессии? Никто. Даже современные коммунисты. Другое дело, что они не были столь массовыми, как их рисуют. Они затронули максимум 10% от всего населения СССР и пришлись в основном на две волны: 1919-1923 и 1937-1938 годы. А при Берии была массовая амнистия. Поэтому я категорически не хочу уподобляться демшизе, как это делает Яков.

Вы понимаете, что крестьяне действительно при Советах вдоволь наелись хлеба. Был бы жив мой прадед, он бы подтвердил. И всегда говорил: спасибо советской власти! Вот как всё неоднозначно! А Вы снова про "сотни тысяч убитых". Где эти "сотни тысяч", списки есть? Даже антисоветские историки называют цифру расстрелянных на Бутовском полигоне в 20 тысяч. Не сотни тысяч, не миллионы никак.

Не знаю я никакого Алтаузена. Чем он примечателен?

1. Ты просто не сидел ни за что десять лет. Если бы сидел, то у тебя быстро бы появились эмоции и чувства. Мой дед по маме (брат черносотенца Леонида Михайловича) совсем запутался в ситуации без старшего брата и стал коммунистом в 1919 году. Верой и правдой служил стране. Троцкистом не был. Посадили, уморили в тюрьме. Дед по отцу (Царский офицер, отказался воевать за красных, согласился спасать Москву от холода в 1919 году, командую бригадами дезертиров. Спас. Работал на химическом предприятии. Был арестован и расстрелян. Про отца я тебе уже писал. Остались нетронутыми бабушки. А вот у моего руга как раз бабушка попала в тюрьму - сидела в Казахстане в лагере. У меня вообще нет знакомых кроме тебя, у которых хоть кто-то бы не сидел.

2. На счет крестьян не согласен категорически. Искусственный голод покосил огромное количество крестьян. Такого голода как в 30-32 года не было на Руси никогда. Моя мама жила в Ейске в эти годы. И видела, как прорвавшиеся чудом через короны ОГПУ из деревень, откуда было вывезено ВСЁ съестное, человеческие скелеты бродили по помойкам, где было совсем не просто найти кусочек заплесневелого хлеба. Она же видела и мертвых людей, которых не всегда успевали быстро убирать. Вспомни рассказ бабушки про жида, который ездил к ним в село

Странно, что тебе неизвестны эти многочисленные алтаузены, которые писали такие же гадости про Россию, как и Новодворсркая. Неужели ты думаешь что троцкие, свердловы вдруг реально озаботились судьбами русского пролетариата и крестьянства. Сверддов даже доктрину вывел о гражданской войне между русскими крестьянами и её опубликовал.

А вот тебе и Алтаузен:

«Я предлагаю Минина расплавить.
Пожарского. Зачем им пьедестал?
Довольно нам двух лавочников славить.
Их за прилавками Октябрь застал.

НАпрасно им мы не свернули шею.
Им это было бы подстать.
Подумаешь, они спасли Расею.
А может лучше было б не спасать?»

Вот именно такую Россию и готовили жидобольшевики, и если бы Сталин не победил Троцкого, так и было бы...

Ни в коем случае нельзя сравнивать жизнь в СССР в моё время и во время моего отца. Я жил хоть и бедно, но счастливо. То поколение жило в постоянно страхе. Кстати, крестьяне тоже. Ведь колоски хочешь-не хочешь а воровали иначе и выжить было нельзя. А их за это в тюрьму сажали. А мы с сестрой в 1965 году две недели семью кормили, воруя в соседнем совхозе кукурузу и картошку. Приезжали на велосипедах набивали сумки и уезжали. И даже если бы нас поймали, отпустили бы сразу.

Мало какой писатель-поэт что писал. Он художник, он так видит. Эренбург в начале ВОВ писал "Убей немца", пока ему в конце войны не приказали эту тему прикрыть. Может, потомки будут судить о нашем времени по поэтам Александру Харчикову, Егору Летову и Николаю Боголюбову. Только не они определяли политику, в том числе и области культуры.
Как в той же истории, будто в Третьем Рейхе политику направляли оккультисты и язычники. Действительно, в тогдашней Германии было движение "фёлькишистов", то есть желавших возврата к языческим корням. Но никогда их допускали в верхние эшелоны власти. Был там один Карл Виллигут, дослужился до генерал-майора СС, потом отправился в отставку.

То, что советская власть использовала голод в качестве оружия, совершенно очевидно. Это преступно, кто бы отрицал. Прежняя власть такого, разумеется, не делала, но голод, как социальное явление, присутствовал. Только современные коммунисты искусственно раздувают эту тему, а монархисты замалчивают. Только и всего. Взаимное враньё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 3:52 pm 
Чёрная Сотня

НА счет алтаузенов.. Именно они определяли направление культуры. "Скинем Пушкина с корабля современности" - тоже их лозунг. Уничтожение памятника Багратиону - из той же серии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 3:56 pm 
Чёрная Сотня

Алексий это что-то запредельное... Кого это там пороли в черносотенные времена? Какие крестьянские девки у великих князей или приближенных к государю людей? поэтому НИКАКАЯ ЧАСТЬ великих князей так не жила. Другой вопрос, что многие из них не делали для России полезного а кое-кто делал даже вредное... Но какие холопы, какие девки? :shock:

Я же сразу оговорился, что пишу с некоторым гротеском и преувеличением. Могу же иногда позволить творческий вымысел, как позволяют себе всякие солженицыны!

Если же взаправду, то почитайте биографии великих князей, царских родственников. Некоторые их них заводили себе любовниц, заводили внебрачных детей. В том числе родной брат Государя великий князь Михаил Александрович. Более того, это была не плясунья из балета, а жена одного из подчинённых, с которой он уехал в Вену и там тешился. Спрашивается, на чьи средства? Надо быть совершенно безответственным человеком, чтобы при наличии тяжело больного царевича Алексея так оскандалиться. Ведь тебе возможно придётся взойти на престол в случае смерти Алексея!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 3:57 pm 
Чёрная Сотня

НА счет алтаузенов.. Именно они определяли направление культуры. "Скинем Пушкина с корабля современности" - тоже их лозунг. Уничтожение памятника Багратиону - из той же серии.

А Симонов, Твардовский?

Впрочем, поэты-писатели мне неинтересны вовсе. Стихи сочинять не великое дело, умей только рифмовать слова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 4:06 pm 
Чёрная Сотня

Если бы семья "варилась в собственном соку" то царица и царевны не сидели бы в госпиталях и не выносили бы нечистоты за простыми солдатами.

Этого никто не отрицает. Как и того, что сыновья Сталина воевали на фронте.

Но задача Царя больше, чем личное участие в уходе за ранеными. В частности, поставить на госпитальную службу дельного офицера или чиновника. В Русской армии госпитальное дело наладилось только во второй половине войне.

Опять же вопрос: делал ли Царь накачку ответственным за поставку боеприпасов в армию? И вообще - какие решения принимал, с кем встречался, какие вопросы обсуждал? У нас есть записи посещений и заседаний Сталина, есть воспоминания участников этих встреч. Это известно. А про Царя лично я такого не знаю. Например, чтоб он обсуждал с авиаконструкторами производство самолётов. Ну, слушал доклады начальника штаба Ставки, делал какие-то замечания. А где предложения по оперативным вопросам, где резолюции по проведению боевых операций?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 4:08 pm 
Чёрная Сотня

Отсюда вывод: наши понятия о николаевском времени основаны в основном на домыслах, в том числе навеянных бело-эмигрантами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 4:08 pm 
Чёрная Сотня

Я же сразу оговорился, что пишу с некоторым гротеском и преувеличением. Могу же иногда позволить творческий вымысел, как позволяют себе всякие солженицыны!

Если же взаправду, то почитайте биографии великих князей, царских родственников. Некоторые их них заводили себе любовниц, заводили внебрачных детей. В том числе родной брат Государя великий князь Михаил Александрович. Более того, это была не плясунья из балета, а жена одного из подчинённых, с которой он уехал в Вену и там тешился. Спрашивается, на чьи средства? Надо быть совершенно безответственным человеком, чтобы при наличии тяжело больного царевича Алексея так оскандалиться. Ведь тебе возможно придётся взойти на престол в случае смерти Алексея!

Солженицыны такого себе не позволяли, это уровень коммунистических форумов. И, как ты верно заметил в жены-любовницы они брали не крестьянок. А то что были безответственными и праздными - это безобразие.

Твардовский и Симонов появились позже. Тут скорее маяковские-бальмонты и прочие демьяны бедные культуру формировали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 4:21 pm 
Чёрная Сотня

Солженицыны такого себе не позволяли, это уровень коммунистических форумов. И, как ты верно заметил в жены-любовницы они брали не крестьянок. А то что были безответственными и праздными - это безобразие.

В 20 веке уже нет, а до отмены крепостного права отдельные помещики позволяли себе создавать гаремы. А могли заставить крестьян организовать гомосечную "свадьбу". У кого какие наклонности были.

Солженицыну принадлежит такое высказывание, что он мог бы художественными способами обосновать какие угодно потери Красной армии, хоть в 50 миллионов. А читающая публика поверила бы - как же "гений" ошибаться может?!

Да что там Солженицын. Были такие писатели-фронтовики, которые нарочито клеветали на нашу армию. Например, В.Л.Кондратьев "Искупить кровью". Всё переврал. Представил себя очевидцем, хотя позже выяснилось, что непосредственно в тех боях не участвовал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа