Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
То, что ты предлагаешь - было при Брежневе, и все более расширялось, пока не грохнулось.
Зарплата и премии могут стимулировать выполнение конкретных заданий, но не развитие. На кой директору развивать технологии, если он не уверен в завтрашнем дне - завод не его, сегодня он директор, а завтра подсидели. На кой ему рисковать и вообще что-то серьезное предпринимать, еще и крайним сделают, а плюсы, в случае удачи - не его.
То же самое чиновнику.
Западные концессии отнюдь не внедряли здесь высокотехнологическое производства, им нужна здесь была только дешевая рабочая сила. Концессия, опять же, не есть собственность. Поэтому, неуместный аргумент.
Не было этого при Брежневе даже близко. Там пытались ввести хозрасчет без прямой материальной заинтересованности руководства и трудящихся. Давали премии - это максимум. Давали некоторые деньги ПРЕДПРИЯТИЮ, но никогда рабочим и руководству. А я предлагаю прямую выгоду ВСЕМ работающим. Помимо зарплаты - выгода от полученной прибыли, распределяемой между всеми в соответствующей пропорции: директору больше, уборщице меньше.
Если он хорошо работает, то какой идиот будет снимать такого директора?
Так можно дорассуждаться до абсурда. Развитое предприятие выгодно всем, в первую очередь самому государству. А рисковать всем своим имуществом и буржуй вполне может испугаться.
А где гарантия, что наш родной буржуй будет внедрять технологии? Зачем епу э.жто надо если и без того денежки идут? Не позорился бы своим невежеством. Все, что ты предлагаешь, это и есть брежневский хозрасчет. Я это знаю не по наслышке. Ты хоть какое-то отношение имел к реальному сектору в СССР ?
Догадайся с трех попыток, почему это не сработало.