Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 15, 2025 5:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Памятник палачу
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:26 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Н. писал(а):
Если вы не поняли, объясняю - это был сарказм. Надеюсь, все так же понимают, что во времена смуты бороться с врагами в белых атласных перчатках, да пальмовыми веточками - мягко говоря, очень глупо, а самое главное - весьма не эффективно.

Разумеется. Особенно, когда враги - Русские люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:29 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Н. писал(а):
А то, что Дзержинский руководил наркоматом путей сообщений, ВСХН и решил страшную проблему беспризорности (читай - массовой преступности несовершеннолетних после гражданской войны) - об этом не хотите рассказать ?

Понимаю, это мелочи, по сравнению с тем, что Дзержинский на обед кушал - хорошо что хоть не младенцев, сваренных в молоке их матерей.

Я в курсе чем он руководил. Ещё знаю, что начинал он революционную деятельность с Розы Люксембург. Ещё знаю что те пят ь миллионов беспризорных его рук дело. Сначала он со своей бандой жидокомиссаров убил родителей этих детей, а потом взялся из детей делать строителей коммунизма.

А меню в умирающей от голода - это просто штрих к портрету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:34 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Н. писал(а):
Александр Робертович, Вы сами то это читали ? Или Кострову с Александровым уподобляетесь ?

1. Я всё читал. Сам и сокращал. 2. Это всё что ты о зверствах чекистов вычитал? На, почитай ещё.

Вот так убивали одного из Русских святых!
В простой рясе, в клобуке, с панагией на груди, с посохом в руке этой же ночью Архиепископ Андроник вышел во двор ЧК в сопровождении множества чекистов и милиционеров, чтобы отправиться к месту мученической кончины. Его посадили в фаэтон, отъехали от города пять верст и свернули к лесу. Чекисты отвязали от пролетки лопаты. Одну из них протянули Владыке и велели копать могилу. Святитель копал медленно, и палачам пришлось ему помогать. Когда закончили, один из чекистов приказал:

- Давай, ложись!

Но могила оказалась коротка. Святитель не спеша взял лопату и спокойно продолжил копать себе могилу. Чекисты наблюдали за немощным старцем и ждали, когда этот человек сломается, когда же страх скует его волю, и он взмолится о пощаде. Владыка же смиренно подгонял под свой рост могильную яму.

Когда работа была закончена, Владыка попросил помолиться. Он молился минут десять, и чекисты вынуждены были ждать, не решаясь прервать молитву. Владыка повернулся поочередно на все четыре стороны, прощаясь и благословляя свою паству, а с нею и весь русский народ. Он снял чугунные часы, панагию и позолоченную цепочку.

- Я готов, - сказал Владыка.

- Я расстреливать тебя не буду, я тебя живым закопаю, если не снимешь запрета! - взвился один из чекистов.

Владыка ответил:

- Я никогда не сделаю этого.

Он лег в только что выкопанную могилу. Чекисты рассвирепели.

- Что стоите?! - истерично заорал главный, - закапывай его!

Комья полетели в могилу: на ноги, на грудь, на лицо Владыки.

Чекисты с ужасом в глазах, понимая, что творят невиданное зверство и желая скорее закончить адову работу и скрыться со страшного места, с остервенением забрасывали могилу свежими комьями.

Владыка попытался вздохнуть, но в открытый рот попадал не воздух, которого так жаждали исстрадавшиеся легкие, а рыхлые земляные комья. Владыка хотел стряхнуть с себя землю, но руки не слушались.

Вот такой была смерть священномученика Андроника Никольского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:35 pm 
Чёрная Сотня

А вот смерть ещё одного святого:

… За несколько дней до взятия Перми белыми на лёд замерзшей Камы из тюрьмы доставили девять заключенных - епископа Феофана, трёх священников и пятерых мирян. Их всех не просто расстреляли, это было бы слишком гуманно для чекистов. Перед тем, как лишить жизни того или иного заключённого, изуверы всякий раз придумывали что-то новое: в их обиходе было сожжение заживо, закалывание штыками, помещение арестованного в “каменный мешок”, где скрюченный человек не мог разогнуться… много пыток в своём арсенале имели картавые служители большевистской “фемиды”.

Епископа Феофана раздели донага, не поленились заплести его волосы в косички, связали их между собой, затем, продев в них палку, приподняли святителя в воздух и начали медленно опускать в прорубь. Затем медленно подняли, спустя полминуты вновь опустили в прорубь и вновь подняли над ней. Всё это зверство совершалось на глазах у многочисленных свидетелей - пасомых владыки, которые оплакивали и молились за своего любимого пастыря, но ничего не могли поделать из-за многочисленной чекистской охраны.

Пусть читатель себя представит на месте епископа…

Палачи мёрзли. Пришлось сменять друг друга, а Владыка, покрывшись льдом, всё не умирал. Чекисты так продрогли, что уже сами не рады были продолжать пытку, но не доделать своё дело они тоже не могли. Глумление продолжалось более пятнадцати минут! Испытание для человека страшное! Не всякий мог бы вынести и десятой доли страданий, выпавших на долю епископа Феофана.

Лишь когда толщина льда превысила несколько сантиметров, он отдал Господу душу.

Всего - восемь томов таких случаев. не все при Дзержинском были убиты. Но многие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:40 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):

А вы полагаете, как ? Вы и ваши единомышленники имеете право на террор, а ваши противники такого права не имеют, так что ли ?
Не приведи Бог, начнется в стране смута - вам можно будет прибегать к подобным методам, потому что вы хорошие, а вашим идеологическим противникам - нельзя, потому что они плохие, так получается ?

Уж, давайте подходить к вопросу объективно и беспристрастно (про здравый смысл я уже не вспоминаю): уж если представители Белого Движения вешали для улучшения аппетита, было бы странно возмущаться подобными эксцессами со стороны их противников. Ибо озверели тогда все, вне зависимости от национальностей и политических предпочтений.

А то я еще часто слышу такие рассуждения: антибольшевистских восстаний и мятежей не было, это чекисты все сами придумали, ибо в России все любили большевиков чистой трепетной любовью и никто бороться с ними не пытался. Ну, а если и были - так совсем немного, так, понарошку, детские шалости, за которые большевики должны были премии выдавать и путевки в санатории, но не в коем случае не расстреливать, потому что это исключительно прерогатива их благородий..

А они вишь ли - ВЧК учредили ! Для борьбы с несуществующей контрреволюцией !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:44 pm 

Лично Ф.Э. Дзержинский ? Тогда зверства всех белых автоматически переносим на Деникина, Корнилова, Врангеля и Капелля ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:47 pm 

А вот смерть ещё одного святого: Всего - восемь томов таких случаев. не все при Дзержинском были убиты. Но многие.

Что значит при Дзержинском ?! В годы его жизни, что ли ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:47 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Н. писал(а):

А вы полагаете, как ? Вы и ваши единомышленники имеете право на террор, а ваши противники такого права не имеют, так что ли ?
Не приведи Бог, начнется в стране смута - вам можно будет прибегать к подобным методам, потому что вы хорошие, а вашим идеологическим противникам - нельзя, потому что они плохие, так получается ?

Уж, давайте подходить к вопросу объективно и беспристрастно (про здравый смысл я уже не вспоминаю): уж если представители Белого Движения вешали для улучшения аппетита, было бы странно возмущаться подобными эксцессами со стороны их противников. Ибо озверели тогда все, вне зависимости от национальностей и политических предпочтений.

А то я еще часто слышу такие рассуждения: антибольшевистских восстаний и мятежей не было, это чекисты все сами придумали, ибо в России все любили большевиков чистой трепетной любовью и никто бороться с ними не пытался. Ну, а если и были - так совсем немного, так, понарошку, детские шалости, за которые большевики должны были премии выдавать и путевки в санатории, но не в коем случае не расстреливать, потому что это исключительно прерогатива их благородий..

А они вишь ли - ВЧК учредили ! Для борьбы с несуществующей контрреволюцией !

Ты тупить взялся? А ничего, что большевики, как и прочие революционеры, особенно эсеры, начали террор задолго до революции? Ты в курсе сколько было убито губернаторов, генералов и что при покушении на Столыпина сорок человек убили? ты вообще адекватен в оценке истории? Жиды вместе с нашими иудами и недоумками совершили государственный переворот. При этом Русские люди должны были спокойно смотреть на то? Ты в своем уме?

Ты белых (при всем моем к ним сложном отношении) не вешали для аппетита. Ты их явно перепутал с жидовскими фанатиками-садистами из ЧК. И, заметь, смуту именно большевики поддерживали всеми силами. Только не надо сказок о том что они Царя не свергали. Такое впечатление, что они на защиту Веры и Царя и Отечества встали.

Ты эти рассуждения оставь тем кто ими поглощен. И не приплетай лишнего, я об том вообще ничего не говорил. Большевиков ненавидели, это факт. И было за что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:48 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Н. писал(а):
А вот смерть ещё одного святого: Всего - восемь томов таких случаев. не все при Дзержинском были убиты. Но многие.

Что значит при Дзержинском ?! В годы его жизни, что ли ?

В годы правления им ВЧК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:49 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Н. писал(а):

Лично Ф.Э. Дзержинский ? Тогда зверства всех белых автоматически переносим на Деникина, Корнилова, Врангеля и Капелля ?

бывало что и лично расстреливал. И главное: не надо белый террор путать с красным. это все равно, что песочницу сравнивать с пустыней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:51 pm 

Священника Кулабухова тоже по личному приказу Дзержинского повесили ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кулабухов,_Алексей_Иванович

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 7:54 pm 

* Денис Чекистов * писал(а):
И ты это поддерживаешь?

Я как раз не поддерживаю. Потому и поддерживаю добрую память ФЭДа, который многое сделал чтобы с этими дикарскими временами покончить.

А закапывать в землю живых священников - это путь к просвещенным временам?

Если Церковь жёстко выступила за прежние времена, то разумеется да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 8:02 pm 

Ты белых (при всем моем к ним сложном отношении) не вешали для аппетита. Ты их явно перепутал с жидовскими фанатиками-садистами из ЧК.

Да что вы ?!

Плохо историю знаете, Александр Робертович !

Шкуро Андрей Григорьевич
Записки белого партизана

Цитата:
Приехавший вскоре генерал Покровский распорядился повесить всех пленных и даже перебежчиков. У меня произошло с ним по этому поводу столкновение, но он лишь отшучивался и смеялся в ответ на мои нарекания. Однажды, когда мы с ним завтракали, он внезапно открыл дверь во двор, где уже болтались на веревках несколько повешенных.
Это для улучшения аппетита, — сказал он.
Покровский не скупился на остроты вроде: «Природа любит человека», «Вид повешенного оживляет ландшафт» и т.п. Эта его бесчеловечность, особенно применяемая бессудно, была мне отвратительна. Его любимец, мерзавец и прохвост есаул Раздеришин старался в амплуа палача угодить кровожадным инстинктам своего начальника и развращал казаков, привыкших в конце концов не ставить ни в грош человеческую жизнь. Это отнюдь не прошло бесследно и явилось впоследствии одной из причин неудачи Белого движения.

http://militera.lib.ru/memo/russian/shk ... index.html

http://militera.lib.ru/memo/russian/shkuro_ag/17.html

Кто такой А.Г. Шкуро - не нужно напоминать ? Это, на секундочку, не большевистский агитатор, как вы могли подумать. И это он не про садиста-латыша, а про русского генерала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 8:04 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Н. писал(а):
Священника Кулабухова тоже по личному приказу Дзержинского повесили ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кулабухов,_Алексей_Иванович

Ты становишься неадекватным. Я тебе про Фому ты про Ерёму. При всех случаях его судили и приговорили к смертной казни за предательство. Мне это не нравистя но не надо с больной головы на здоровую перекладывать вину за геноцид священства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 8:08 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Н. писал(а):
Плохо историю знаете, Александр Робертович !

Самое глупое, что можно было бы написать. Разумеется человек, который преподает историю 20-21 веков историю знает плохо. Впрочем, я никогда не хвастался своими знаниями, ибо учиться надо всегда и это никогда не поздно.

Я хорошо знпаю кто такой Шкуро и хорошо знаю, что среди белых (крайне редко) попадались выродки вроде сего генерала. Но это - ЛИЧНАЯ инициатива генерала, а не гос. политика уничтожения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа