Константин Константинов писал(а):
Если сейчас не поймёте я больше не буду одно и то же повторять. Будьте внимательней.
- Разумеется для православного это тупо, но не все православные...
- 1. Для атеиста это не тупо?))
Ваш ответ я воспринял как реплику в отношении моих последних слов о фаллосах. Отсюда и неразбериха.
Цитата:
В том, что многие язычники считают язычество таковым.
Мало ли что они считают. Язычество - это поклонение духам и божкам, истуканам. Кто всерьез это сегодня воспринимает?
Цитата:
Не вырывайте из контекста, понятно, что они не просто по причине зарождения в Палестине, а по причине того, что всё это мировоззрение имеет своей основой чуждую культуру и традиции и лишь античная философия смогла пригладить это, а так по сути это еврейская религия через призму античной философии, поэтому эти традиции они и отвергают. А насчёт истины - они её здесь не видят и поэтому копаться во всём этом не будут, точно также как вы не будете в поисках истины перекапывать все атеистические, агностические, сатанинские, языческие и прочие труды.
Нагородили чепухи. Христианство не еврейское и не античное, оно всечеловеческое. Могу Вам привести сотни понятий, которые до христианства просто не существовали.
Цитата:
Скользкая фраза. Большевики? Все историки времён СССР? Или пару историков против всех остальных? Или одинаково? Короче поясните и дайте пожалуйста ссылки на эти признания большевиков.
«Пособие по истории СССР для подготовительных отделений вузов» 1979 года издания называет введение христианства «второй религиозной реформой» Владимира I и даёт гораздо более взвешенную оценку: «<…> Принятие христианства укрепляло государственную власть и территориальное единство Древнерусского государства. Оно имело большое международное значение, которое заключалось в том, что Русь, отвергнув „примитивное“ язычество, становилась теперь равной другим христианским народам <…> Принятие христианства сыграло большую роль для развития русской культуры.»
А.С. Орлов, В.А. Георгиев. Пособие по истории СССР для подготовительных отделений вузов. — М.: «Высшая школа», 1979, часть 1, стр. 34—35.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/7178