Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 2:24 pm 
Сергей Р. ф. писал(а):
Разделили народ на "красных" и "белых", на "эксплуататоров" и "трудящихся", и развязали войну именно коммунисты

Сделали ГВ неизбежной прежде всего те, кто планомерно разрушал страну во время "царской перестройки" 1905-1917 гг. Свержение февральского правительства предателей -- конечно же благо, и в нём, кстати, участвовали многие бывшие царские офицеры, как и в последующем в РККА вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 2:27 pm 
Сергей Р. ф. писал(а):
А пока вы продолжаете чтить красных убийц и оправдывать (или отрицать) их преступления против нашей Родины, пока вы считаете "героями" красных карателей, а тех кто воевал против коммунизма своими врагами, никакого взаимопонимании быть не может

Что касается меня лично, то я отношусь к ГВ без чёрно-белого тумблеризма где сторона "героев", и сторона "предателей". Ни в какой ГВ таких делений не бывает, как и не бывает победителей, на то она и ГВ. Я осуждаю вообще любые преступления любых "карателей" -- хоть красных, хоть белых, хоть зелёно-чёрных. Увы, многие другие же относятся однобоко, смотрят на историю "чёрно-бело", и сквозь совокупность каких-то глянцевых мифов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 2:33 pm 
Сергей Р. ф. писал(а):
Расстреливали пресловутую "ленинскую гвардию" не за разрушение памятников, и не за тот геноцид, которому они подвергли наш народ во время "гражданской" - в данном случае имела место банальная борьба за власть

Ну, тогда почему всю историю не объяснять просто борьбой за власть? Тогда Белые тоже воевали с Красными просто потому, что боролись за власть. Вот такой получится тотальный агностицизм и релятивизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 2:37 pm 
Сергей Р. ф. писал(а):
Вот представь ситуацию, что где-либо в России установили памятники Батыю или Гитлеру

Батый и Гитлер, однако, отношения не имели к России. Владимир Ульянов -- выходец из российских дворян (и не только он, вообще говоря революционная деятельность не была редкостью у дворян). Это не к оправданию или осуждению, а просто к фактам, которые многие забывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 2:40 pm 
Игорь Николаевич писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Это надо обращаться к тем, кто ломал, многие из них потом были расстреляны самими же коммунистами. По крайней мере я лично ничего такого не ломал, и не одобряю. Я лично против разрушений памятников в принципе, поскольку это дикарство. А упоротые антисоветчиной хором поддерживают действия рагульских макак, поскольку сами являются точно такими же, только из другой стайки.

Кто сказал что разрушение памятников это дикарство?
Смотря кому и чему стоят памятники.
это так можно договорится что и сожжение книг это дикарство.

Ну, вот, например, я не люблю Петра I, имею на то много оснований. Но я же не призываю воевать с памятниками Петру. Ибо по моему мнению войны с памятниками затевают не от большого ума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 2:46 pm 
Сергей Р. ф. писал(а):
да ещё присоединил к нему Донбасс с Новороссией

Присоединил Донбасс с Новороссией, всего-лишь за то... чтобы согласиться присоединиться со всем этим к остальной России. Маленькая услуга.

Есть такая шутка сейчас: согласиться опять отдать Украине Крым в обмен всего-лишь на то, чтобы Украина опять вошла в состав России.

Тут эпизод из одного мультфильма вспоминается: http://youtu.be/diKuiBi8DvE

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 2:48 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Сергей Р. ф. писал(а):
2. Вот представь ситуацию, что где-либо в России установили памятники Батыю или Гитлеру, или например самозванцу Отрепьеву или ещё кому либо из исторических деятелей, которые были врагами России и принесли очень много зла нашему народу. Ты бы тоже был против сноса таких памятников? Если нет, то почему же тогда выступаешь против разрушения идолов упыря ленина, виновного в уничтожении миллионов наших людей?

Таки памятники Гитлеру многие "русские националисты", с удовольствием бы понатыркали :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Насчёт памятников Батыю, там бы тоже желающие нашлись, хотя наверно поменьше.

И что за устаревшие-провокационные данные про "геноцид миллионов"? Ведь давно известно, что таки миллиардов :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 2:52 pm 
Сергей Р. ф. писал(а):
украишка - результат большевистской власти

Так сепаратистское образование "Центральная Рада" всё-таки тайные большевики организовали?

И во времена Российской Империи присваивали "докторов наук" пропагандистам свидомости, стало быть, тоже тайные большевики?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 2:58 pm 
Сергей Р. ф. писал(а):
Были отдельные враги - австровенгерские агенты как Грушевский (который кстати не так и свободно себя чувствовал - во время ПМВ был арестован), распространявшие без какого-либо успеха, идеи украинства. Но что касается официальной идеологии и политики властей РИ, то ни о какой украинизации и речи не могло быть! Малоросы, вместе с великоросами и белорусами официально считались частью Русского народа. А вот большевики, вслед за своими западными спонсорами и хозяевами, официально объявили жителей Малороссии, Новороссии, Галиции и Белоруссии, отдельными "нациями" и более того активно проводили самую настоящуу, реальную украинизацию.

Сергей, кто бы меня так арестовал, чтобы присвоил докторов наук, и по стране возил бесплатно туда, куда я хочу?

Разделили русский народ во время РИ на три части вполне даже официально. Взять ту же перепись 1897-го года, куда уж официальней. Прочитайте где-нибудь резюме этого любопытного документа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 4:21 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергей, кто бы меня так арестовал, чтобы присвоил докторов наук, и по стране возил бесплатно туда, куда я хочу?

Разделили русский народ во время РИ на три части вполне даже официально. Взять ту же перепись 1897-го года, куда уж официальней. Прочитайте где-нибудь резюме этого любопытного документа.

То что власти РИ очень мягко относились к тогдашним украинствующим, недооценивая исходящую от них опасность, ничего не меняет. Никто не собирался проводить украинизацию Малороссии и уж тем более предоставлять ей независимость. Официальной политикой и РИ, и Русского сопротивления времён "гражданской" войны (Белого движения) в "украинском вопросе" было Единство и неделимость России.
Тоже самое и с переписью: да выделялись такие части Русского народа как малоросы и белорусы (сейчас мы тоже говорим например о казаках или поморах как о частях Русского народа, имеющих незначительные этнографические отличия от основного населения Центральной России), но именно как части единого Русского народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 4:27 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергей Р. ф. писал(а):
украишка - результат большевистской власти

Так сепаратистское образование "Центральная Рада" всё-таки тайные большевики организовали?

И во времена Российской Империи присваивали "докторов наук" пропагандистам свидомости, стало быть, тоже тайные большевики?

Большевики организовали Украинскую ССР - автономное государственное образование на исконно Русской территории, официально признали Русских малоросов отдельной "нацией", объявили один из диалектов Русского языка, имевший распространение на части территории Малороссии, "самостоятельным языком", навязали его остальному Русскому населению Малороссии, а также навязали малоросам украинское самосознание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 4:38 pm 
Сергей Р. ф. писал(а):

То что власти РИ очень мягко относились к тогдашним украинствующим, недооценивая исходящую от них опасность, ничего не меняет. Никто не собирался проводить украинизацию Малороссии и уж тем более предоставлять ей независимость. Официальной политикой и РИ, и Русского сопротивления времён "гражданской" войны (Белого движения) в "украинском вопросе" было Единство и неделимость России

"Никто не собирался", но она откуда-то появилась, откуда оно в марте 17-го всплыло?

Интересно есть ли какие-нибудь примеры, когда "внезапно", без многолетней подготовки, часть территории какой-либо страны начала считать себя "другим народом", захотела незалежности. Вы можете привести такие примеры из истории?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 4:40 pm 
Сергей Р. ф. писал(а):
Тоже самое и с переписью: да выделялись такие части Русского народа как малоросы и белорусы (сейчас мы тоже говорим например о казаках или поморах как о частях Русского народа, имеющих незначительные этнографические отличия от основного населения Центральной России), но именно как части единого Русского народа.

Так зачем поделили на три части, если всё было так "едино" в национальной политике того времени? В чём смысл деления?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 4:42 pm 
Сергей Р. ф. писал(а):
Большевики организовали Украинскую ССР - автономное государственное образование на исконно Русской территории

То есть, лучше бы государственное образование было не автономным УССР, а независимым УНР? На исконно русской территории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 5:36 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Это надо обращаться к тем, кто ломал, многие из них потом были расстреляны самими же коммунистами. По крайней мере я лично ничего такого не ломал, и не одобряю. Я лично против разрушений памятников в принципе, поскольку это дикарство. А упоротые антисоветчиной хором поддерживают действия рагульских макак, поскольку сами являются точно такими же, только из другой стайки.

Кто сказал что разрушение памятников это дикарство?
Смотря кому и чему стоят памятники.
это так можно договорится что и сожжение книг это дикарство.

Ну, вот, например, я не люблю Петра I, имею на то много оснований. Но я же не призываю воевать с памятниками Петру. Ибо по моему мнению войны с памятниками затевают не от большого ума.

Удобная позиция.
Культурного человека.
Прям так видится картина, Опричников не любит, но борется за живучесть памятников иуде и мужскому члену!
А куда деваться то, положение культурного человека обязывает. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа