Н.К. Риман писал(а):
Это вы старательно уходите от вопроса виновности тов. Сталина в терроре 30-х. Он как глава партии и советского государства несет за него прямую отвественность. То, что ему в этом вопросе помогали ежовы-хрущевы никоим образом эту отвественность не снимает. Что касается роста популярности тов. Сталина - все дело в пропаганде последних 10-12 лет. Новые менеждеры мировой закулисы, поставленные управлять этой территорией (как когда то сам тов. Сталин) тратят немалые средства на пропаганду сталинизма. С очевидной целью, - навязать русскому народу этот ложный путь. Поставить его перед дилеммой: сталинизм или либерализм. Иными словами, заставить выбирать между дерьмом и говном. Какой бы путь не выбрали русские из предложенных, все будет под контролем. Так что вы так же льете воду на мельницу мировой закулисы, как и либералы, кричашие о преступлениях Сталина.
Во-первых, вопрос виновности разрешается по формуле - Is fecit cui prodest - совершил тот, кому это выгодно. То есть, для того, чтобы найти преступника, нужно определить его мотив. Вы можете сказать - зачем Сталину в 1937 году нужно было истреблять тысячи невиновных крестьян, священников и интеллигентов ? Не большевистских вождей, не верхушки НКВД и РККА, а сотен тысяч невиновных рядовых граждан? Ответы либералов на это вопрос я знаю - они обнажают уровень их умственной неполноценности или степень их скотства.
Мотивы первых секретарей хорошо понятны, а Сталину зачем истреблять население своей страны в административном порядке, без суда и следствия ? Ответите?
Во-вторых, все факты, исторические явления и процессы связаны между собой жесткими причинно-следственными связями, которые вы старательно скрываете, видимо потому, что эти причинно-следственные связи обнажат вашу истинную сущность. Я ошибаюсь? В таком случае - потрудитесь всегда давать ответы на вопросы -
почему? и
зачем ?, а не сводить все к проискам мировой закулисы.
В-третьих, вопрос о виновности Сталина в Большом Терроре напрямую связан с вопросом -
когда Сталин окончательно взял власть в СССР в свою руки ? Вы считаете, что это произошло в 1924 году, оппозиции в 30-ые годы Сталину не существовало, заговоров против него не было, а троцкие, зиновьевы, каменевы, якиры и тухачевские - они были хорошие ? Понятно. Ваша позиция ясна.