Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 9:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто убил Сталина
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2020 4:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Когда запрещали, а когда не поощряли. Но всегда противились. Даже при брежневе могли быть последствия, особенно для партийных. С гомосексуализмом не боролись, а делали вид с помощью статьи в УК. Хотя ситуация была лучше чем сейчас. А вот алкоголизм советы прямо насаждали сделав алкоголь одной из стратегических отраслей пополнения бюджета.

1. А было, с кем реально бороться?..
Что, много пидоров было в СССР?.. Они кому-то жить мешали?..
2. Не думаю, что спиртное в СССР потребляли больше чем в Европе-то...
Сейчас алкоголь куда более доступен, надо сказать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2020 4:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Всем поклонникам красных посвящается:

К этому времени, благодаря успеху в разных странах Европы, а главным образам, в Америке, мои материальныя дела оказались в отличном состоянии. Выехав несколько лет тому назад из России нищим, я теперь мог устроить себе хороший дом, обставленный по моему собственному вкусу. Недавно я в этот свой новый очаг переезжал. По старинному моему воспитанию, я пожелал отнестись к этому приятному событию религиозно и устроить в моей квартире молебен. Я не настолько религиозный человек, чтобы верить, что за отслуженный молебен Господь Бог укрепит крышу моего дома и пошлет мне в новом жилище благодатную жизнь. Но я, во всяком случае, чувствовал потребность отблагодарить привычное нашему сознание Высшее Существо, которое мы называем Богом, а в сущности даже не знаем, существует ли оно или нет. Есть какое то наслаждение в чувстве благодарности. С этими мыслями пошел я за попом. Пошел со мною приятель мой один. Было это летом. Прошли мы на церковный двор на rue Daru, зашли к милейшему, образованнейшему и трогательнейшему священнику, о. Георгию Спасскому. Я пригласил его пожаловать ко мне в дом на молебен… Когда я выходил от о. Спасскаго, у самаго крыльца его дома ко мне подошли какия то женщины, оборванныя, обтрепанныя, с такими же оборванными и растрепанными детьми. Дети эти стояли на кривых ногах и были покрыты коростой. Женщины просили дать им что нибудь на хлеб. Но вышел такой несчастный случай, что ни у меня, ни у моего приятеля не оказалось никаких денег. Так было неудобно сказать этим несчастным, что у меня нет денег. Это нарушило то радостное настроение, с которым я вышел от священника. В эту ночь я чувствовал себя отвратительно.

После молебна я устроил завтрак. На моем столе была икра и хорошее вино. Не знаю, как это обяснить, но за завтраком мне почему то вспомнилась песня:

А деспот пирует в роскошном дворце,
Тревогу вином заливая…

На душе моей, действительно, было тревожно. Не приметь Бог благодарности моей, и нужен ли был вообще этот молебен, думал я.

Я думал о вчерашнем случае на церковном дворе и невпопад отвечал на вопросы гостей. Помочь этим двум женщинам, конечно, возможно. Но двое, ли их только или четверо? Должно быть, много.

И вот я встал и сказал:

— Батюшка, я вчера видел на церковном дворе несчастных женщин и детей. Их, вероятно, много около церкви, и вы их знаете. Позвольте мне предложить Вам 5000 франков. Распределите их, пожалуйста, по Вашему усмотрению…

О. Спасский счел нужным напечатать в русской газете Парижа несколько слов благодарности за пожертвование в пользу бедных русских детей. И немедленно же об этом за посольским секретным шифром с улицы Гренель в Кремль полетела служебная телеграмма…

Москва, некогда сгоревшая от копеечной свечки, снова зажглась и вспыхнула от этого моего, в сущности, копеечнаго пожертвования. В газетах печатали статьи о том, что Шаляпин примкнул к контр-революционерам. Актеры, циркачи и другие служители искусства высказывали протесты, находя, что я не только плохой гражданин, но и актер, никуда негодный, а «народныя массы» на митингах отлучали меня от родины…

Из Кремля на улицу Гренель под секретным дипломатическим шифром летели телеграммы, и однажды, — кажется, по телефону — я получил очень вежливое приглашение пожаловать в советское полпредство.

Я, конечно, мог бы не пойти, но какое то щекотливое любопытство подсказывало мне: ступай, ступай. Послушай, что тебе скажут.

Полпред Раковский принял меня чрезвычайно любезно. Он прямо пригласил меня в столовую, где я познакомился с г-жей Раковской, очень милой дамой, говорившей по русски с иностранным акцентом. Мне предложили чаю, русския папиросы. Поболтали о том, о сем. Наконец, посол мне сказал, что имеет что-то такое мне передать. Мы перешли в кабинет. Усадив меня у стола рядом с собою, Раковский, нервно перебирая какия-то бумаги — ему, видно, было немного не по себе — сказал:

— Видите ли, тов. Шаляпин, я получил из Москвы предложение спросить Вас, правда-ли, что вы пожертвовали деньги для белогвардейских организаций, и правда ли, что вы их передали капитану Дмитриевскому (фамилию котораго я слышал в первый раз) и еп. Евлогию?

А потом, к моему удивленш, он еще спросил:

— И правда ли, что вы в Калифорнии, в Лос-Анжелосе, выступали публично против советской власти? Извините меня, что я вас об этом спрашиваю, но это предписание из Москвы, и я должен его исполнить.

Я ответил Раковскому, что белогвардейским организациям не помогал, что я в политике не участвую, стою в стороне и от белых и от красных, что капитана Дмитриевскаго не знаю, что еп. Евлогию денег не давал. Что, если дал 5.000 франков о. Спасскому на помощь изгнанникам российским, то это касалось детей, а я думаю, что трудно установить с точностью, какия дти белыя и какия красныя.

— Но они воспитываются по разному, — заметил Раковский.

— А вот, что касается моего выступления в Калифорнии, то должен по совести сказать, что если я выступал, то это в роли Дон-Базилио в «Севильском Цырюльнике», но никаких советов при этом не имел в виду…

По просьбе Раковскаго, я все это изложил ему в письменном виде для Москвы. Письмом моим в Кремле остались очень недовольны. Не знаю, чего они от меня ожидали.

ВЦИК обсуждал мое дело. И вскоре было опубликовано оффициально, что я, как белогвардеец и контр-революционер, лишаюсь звания Перваго Народнаго Артиста Республики…

https://www.litmir.me/br/?b=153312&p=58

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2020 5:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Да уж...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2020 6:11 pm 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):
Всем поклонникам красных посвящается

Скажи, у тебя до сих пор не хватает знаний и ума понять, что "красные" - термин для идиотов? Красные при Ленине - это перестройщики при Горбачёве: те же цели уничтожения России, те же люди те же жиды. те же масоны и более того - прямые потомки тех кто делал революцию. Всякие красины, окуджавы, гайдары - все они дети, племянники и внуки революционеров-ленинцев и троцкистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2020 7:46 pm 

Александр Робертович писал(а):
Скажи, у тебя до сих пор не хватает знаний и ума понять, что "красные" - термин для идиотов? Красные при Ленине - это перестройщики при Горбачёве: те же цели уничтожения России, те же люди те же жиды. те же масоны и более того - прямые потомки тех кто делал революцию. Всякие красины, окуджавы, гайдары - все они дети, племянники и внуки революционеров-ленинцев и троцкистов.

Что вы набрасываетесь? Они сами себя назвали красными, обычный термин для обозначения большевиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2020 8:45 pm 
Чёрная Сотня

Да на здоровье. Только нам-то надо отличать красноту Ленина-Сталина от брежневской! И понимать, что 1991 год - продолжение октября, а не просто ломка СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 8:32 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А зачем разбираться в сортах дерьма, если все это дерьмо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 9:59 am 

Александр Робертович писал(а):
Да на здоровье. Только нам-то надо отличать красноту Ленина-Сталина от брежневской! И понимать, что 1991 год - продолжение октября, а не просто ломка СССР.

При чём тут ломка СССР? Данный отрывок из книги предназначен именно для поклонников тех большевиков, что делали октябрь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 11:26 am 
Чёрная Сотня

А таких надо лечить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 12:19 pm 

и мое сообщение было аккуратно отредактировано.

А сейчас и вовсе подверглось цензуре. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 12:32 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Да, при Брежневе было легче, чем при Сталине. Но режим все равно не перестал быть антирусским. Русским вернули собственность? Церковь? Вспомнили русскую историю? Нет. Те, кто взяли власть в 17м мимикрировали, но не отпустили власть до сегодняшнего дня. Так что не надо нам сказочек про хорошие советы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 12:48 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
А зачем разбираться в сортах дерьма, если все это дерьмо?

Жизнь при Брежневе была, по сравнению с современным ужасом, прекрасной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 12:51 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Да, при Брежневе было легче, чем при Сталине. Но режим все равно не перестал быть антирусским. Русским вернули собственность? Церковь? Вспомнили русскую историю? Нет. Те, кто взяли власть в 17м мимикрировали, но не отпустили власть до сегодняшнего дня. Так что не надо нам сказочек про хорошие советы.

А при царях режим был русским? Ты хорошо подумал прежде, чем это сказать?

Это в 1987 году нам казалось, что жидобольшевики свергли Русскую власть... Но это, мягко говоря, не совсем так. Русских, начиная с Петра унижали и уничтожали, как и Церковь. Устал уже примеры приводить. Но если нужно, ещё приведу.

Итак, власть осталась по сей день антирусской, верно? И чем та власть,в таком случае, была хуже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 12:52 pm 

Елена, а правда, что Шаляпин за границей без штанов фотографировался? А как он вообще во Франции оказался? ДУБИНУШКА по нему УХНУЛА?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 12:54 pm 

Андрей Александров писал(а):
и мое сообщение было аккуратно отредактировано.

А сейчас и вовсе подверглось цензуре. А.Р.

Эта цензура против правды, которую Александр Робертович побаивается.
Про Ленина правду говорить можно, а про Сталина не смей!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа