Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 3:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 11:10 am 

Алексей С писал(а):
Василий Цюрберт писал(а):

Вот вы говорите - ни при чем экономика... как же ни при чем?
Советская власть в итоге проблему признала, выпустила эту несчастную жвачку, и через пару лет она уже никого не интересовала.
Но что для этого должно было случиться? Ажиотаж, давка, смерть нескольких человек. В итоге неким высочайшим жестом её в итоге сделали.
При рынке же один буржуй давно бы привёз её из-за рубежа и торговал ею на базаре, а второй наладил бы производство здесь. И всё, никакого культа, никакой давки.
Это же касается любых других товаров.
Да, давка бывает и сейчас. Но сейчас в ней участвуют люди в основном не очень адекватные. Большинство не полезет.

А советский человек за эти стеклянные бусы не то что своих подавил... он за них страну продал.

Как то интересно - вроде не было никакой революции, Сталина - вот вдруг неожиданно выпрыгнула Советская власть и не хочет жвачку выпускать, понимаешь. 30 лет назад кончилась война, бабы в колхозах в резиновых круглогодичных сапогах по уши в навозной жиже - а они жвачку не предусмотрели. Уж сколько часов мусолит про жвачку.

Мы с вами уже выяснили, что Советский Союз разрушили Цой с Бутусовым своими песнями, а Яков им в этом помогал, когда на концерты ходил. Так что уймитесь и откройте томик Гумилева, пока вас за него не расстреляли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 11:13 am 

Роджер Т. писал(а):
1. Меня тогда ещё и в проекте не было, в 1975 году. Поэтому что-то за тех людей признавать я не могу и не хочу.
Население как-то само решает, в чём у него есть потребность. Если б не было, не возили б из-за рубежа и не бегали б за иностранцами.
Не надо считать себя умнее всех. Дурная привычка.

2. Советская власть вместо того, чтобы сказать "вы все идиоты", наладила выпуск.
Таковы факты.

1. Тогда и за власти не надо решать.
То есть если "население" ведёт себя как бабуины - я обязан этом восхищаться? Не обязан - т/к демократия.

2. Ничего не значащие вообще-то.

Что за привычка - приписывать собеседнику то, чего он не говорил?
Деликатес.... восхищаться... чё за чушь?
Вы, может, сами с собой пообщаетесь? Потому как вы сейчас общаетесь явно не со мной, а с кем-то другим, не знаю, с кем. Я всех этих реплик не говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 11:25 am 

Вероисповедание: православие
Мы с вами уже выяснили, что Советский Союз разрушили Цой с Бутусовым своими песнями, а Яков им в этом помогал, когда на концерты ходил. Так что уймитесь и откройте томик Гумилева, пока вас за него не расстреляли.

А между прочим, Василий, я жил в то время, когда Высоцкий был не фаворе. Помню в "Комсомольской правде" прочитал статью, что это такой гад... И вот сильно загоревал - это враг, а мне нравится его песня "Я Як.Истребитель". Такая тоска обуяла - значит я плохой комсомолец... Вот тут правда не сажали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 11:47 am 

Вот вы говорите - ни при чем экономика... как же ни при чем?
Советская власть в итоге проблему признала, выпустила эту несчастную жвачку, и через пару лет она уже никого не интересовала.
Но что для этого должно было случиться? Ажиотаж, давка, смерть нескольких человек. В итоге неким высочайшим жестом её в итоге сделали.
При рынке же один буржуй давно бы привёз её из-за рубежа и торговал ею на базаре, а второй наладил бы производство здесь. И всё, никакого культа, никакой давки.

При "рынке" происходит то же самое по сути,хотя и иначе по форме.
Например на "рынке" полно айфонов6, но объявляется о появлении в продаже нового айфона7 и сражу же находятся толпы идиотов которые занимают очередь, ставят палатки, ночуют на улице что бы первыми купить айфон7 (соответствующие видео в ютубе). А казалось бы что мешает подождать 1 неделю и купить этот айфон7 без всякого ажиотажа? А дальше будет тоже самое с появлением айфонов8, айфонов9 и т. д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 12:00 pm 

Вот это для меня загадка.
Кстати, сколько их таких обычно собирается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 12:00 pm 

Население как-то само решает, в чём у него есть потребность. Если б не было, не возили б из-за рубежа и не бегали б за иностранцами.

2. Советская власть вместо того, чтобы сказать "вы все идиоты", наладила выпуск.
Таковы факты.

Население решает не само. Кое кто населению подсказывают в чём у него потребность.
Во всём мире в разных регионах есть свои уникальные потребительские товары отсутствующие в других местах.

Но особенность Западной цивилизации в том, что она заставила остальной мир воспринимать себя как пуп Земли. Делается это в том числе и с помощь бомбардировок тех, кто с этим мнением на согласен.

И у нас в России начиная с Петра 1 с помощью административного ресурса, явно или завуалировано насаждается мнение об исключительном преимуществе всего западного, включая самые ничтожные бытовые мелочи типа жвачки.

В то же время есть масса товаров и блюд отсутствующих у нас в продаже, но популярных где либо. Например в Юго-Восточной Азии едят жаренную саранчу, а в Восточном Средиземноморье пьют узо.
Но у нас в продаже их нет. Значит ли это, что путинский режим запрещает гражданам РФ есть жаренную саранчу и пить узо? Страдает ли кто нибудь из граждан РФ от отсутствия в продаже жаренной саранчи и узо? Вовсе нет. Просто эти блюда не разрекламированы и их потребление в мозгах обывателей не означает приобщение к "высшей цивилизации" как в своё время было со жвачкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 12:04 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
При "рынке" происходит то же самое по сути,хотя и иначе по форме.
Например на "рынке" полно айфонов6, но объявляется о появлении в продаже нового айфона7 и сражу же находятся толпы идиотов которые занимают очередь, ставят палатки, ночуют на улице что бы первыми купить айфон7 (соответствующие видео в ютубе). А казалось бы что мешает подождать 1 неделю и купить этот айфон7 без всякого ажиотажа? А дальше будет тоже самое с появлением айфонов8, айфонов9 и т. д.

Формирование спроса это функция маркетинга.
Создание искусственного ажиотажа в данном случае, всего лишь один из приемов применяемых фирмой Эпл. Это банально. Тут не надо умничать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 12:14 pm 

Есть такой момент. Реклама и мода - страшное дело.
Ну и что?
В чём проблема сделать "модные" товары доступными?
Тут есть три пути.
1. Сделать своё такое же, но лучше
2. Объяснить, что это на самом деле не нужно
3. Дать возможность купить

Что-то мне, исходя из советского опыта, подсказывает, что третий вариант самый простой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 12:20 pm 

Они как как бы не сами собираются. Сколько их надо собрать, это цена вопроса.
Приемы продвижения товаров и услуг основаны на человеческих инстинктах и мотивациях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 12:26 pm 

Есть такой момент. Реклама и мода - страшное дело.
Ну и что?
В чём проблема сделать "модные" товары доступными?
Тут есть три пути.
1. Сделать своё такое же, но лучше
2. Объяснить, что это на самом деле не нужно
3. Дать возможность купить

Что-то мне, исходя из советского опыта, подсказывает, что третий вариант самый простой.

У нас в то время не было хороших женских сапог. Закупали за рубежом. Не было колготок, джинсов, кофточек для женщин, сумочек, спортивных кроссовок - китайские кеды были верхом желаний. У нас много, очень много жили в комуналках, только только начали решать. Но мы делали ракеты, перекрывали Енисей. Что надо было выбросить и кинуться делать жвачку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 12:40 pm 

Алексей С писал(а):
У нас в то время не было хороших женских сапог. Закупали за рубежом. Не было колготок, джинсов, кофточек для женщин, сумочек, спортивных кроссовок - китайские кеды были верхом желаний. У нас много, очень много жили в комуналках, только только начали решать. Но мы делали ракеты, перекрывали Енисей. Что надо было выбросить и кинуться делать жвачку?

Зачем Хрущев ликвидировал корпоративный сектор? Чем он ему мешал.
При Сталине каким бы он ни был,всю эту мелочевку так радующую душу обывателя делали артели.
Зачем надо было из людей попрошаек и голодранцев делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 12:47 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Алексей С писал(а):

Зачем Хрущев ликвидировал корпоративный сектор? Чем он ему мешал.
При Сталине каким бы он ни был,всю эту мелочевку так радующую душу обывателя делали артели.
Зачем надо было из людей попрошаек и голодранцев делать?

Потому что того требовало марксистско - ленинское учение. И Троцкий, учитель Хрущева. С "корпоративным сектором" коммунизм не построишь. А Сталин отклонялся от ленинского пути.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 1:44 pm 
Чёрная Сотня

1.

Таковы факты.

1. Ну, это уже просто антинаучно. Население никогда само не решало - в чём его потребность. Ну, если это не тепло, вода и еда с валенками. Всё остальное навязывала населению. Жвачка, наркотики, табак, различные изыски и многое-многое иное потребностями человека не являются и навязывалось сверху.

2. Надо было обхохотать дебилов, которые на западе жуют жвачку. Обхозотать так саркастически, назвать такими эпитетами, чтобы совать в рот эту гадость было бы просто неприлично. А ты предлагаешь гадость выпускать у себя. С коммерческой и политической точки зрения. вроде бы и оправданно, но с морально-этической просто недопустимо. Вот ввёз Петр табак в Россию, и через время он стал потребностью народа... А надо было не ввозить, а за курение строго карать, как это было до Петра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 1:49 pm 
Чёрная Сотня

Вложение:
Давка за айфоном семь. ГУМ, Москва.jpg
Давка за айфоном семь. ГУМ, Москва.jpg [ 23.45 КБ | Просмотров: 3368 ]

Вложение:
Там же.  Очередль уже на улице.jpg
Там же. Очередль уже на улице.jpg [ 70 КБ | Просмотров: 3368 ]

И никакой советской власти. Наша родная демократия. А животные инстинкты те же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 1:51 pm 
Чёрная Сотня

Самый простой и самый жидовский. Мы сами будем превращать народ в папуасов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа