Костров К писал(а):
Алексей Н. писал(а):
Однако, если имело место умышленное сотрудничество с врагом, сознательное предательство, да еще за бочку варенья и ящик печенья - никакими мотивами оправдать это нельзя, это однозначно и без вариантов - иуды, конец им, так или иначе, один - осина, а так же у тех, кто их оправдывает.
Умышленное сотрудничество за бочку варенья и ящик печенья было ,
даже не смейте сомневаться.
Письмо из станицы Ново-Деревянковская, Северо-Кавказский край в город Шахты
красноармейцу Юрченко. Пишут родители.
"...Людей много мрет у нас с голоду, суток по 5 лежат, хоронить некому, люди голодные, ямы не выкапывают, очень мерзлая земля, хоронят в сараях и в садах. Люди страшные, лица ужасные, глаза маленькие, а перед смертью опухоль спадает, становится желтой, заберется к кому-либо в дом и ложится умирать. Молодые девчата ходят просят кусочек кабака или огурца. Не знаем, что будет с нами, голодная смерть ждет..."
Письмо
красноармейцу Берцюку из Ново-Александровской от жены.
"...Хлеба мне из колхоза не дают. Сижу не евши. Вот как-то пошла на станцию, принесла себе ячменных озадков и пеку с них лепешки, но они горькие, как хина. Стану их давать Тоне, а она кричит, бросает их на пол: "Ты мне, мама, хлеба дай!" - у меня сердце разрывается, лучше бы она умерла, чем так мучиться, да и мне лучше отравиться, чем так жить..."
http://izvestia.ru/news/319294Алексей Н. вот они предатели,эти за жратву всё продадут.
Они присягу давали на верность Родине ,Ленину и Сталину.
И по всей видимости должны были с радостью участвовать в уморении своих
родных голодом.
А иначе предатели и иуды.
И ? Где тут про "
эти за жратву всё продадут" ? Что там дальше, в тих письмах красноармейцам ? Рассказы про то, как голодные односельчане как собаку повесили на осине предателя, подавшегося в полицаи за кусок баварской колбасы ?
Вы, милейший, людей то по себе не ровняйте - вы бы, возможно, дабы избежать голода, лизали бы сапоги оккупантам: "Отец родной, дай покушать, верой и правдой служить буду, не дай умереть с голода!..."
Но не надо думать, что русские люди такие, вам подобные !
Вообще удивляют меня современные борцуны с большевизмом - даже придумывать ничего не нужно, достаточно опусы их распространять.
Удивительное открытие, да? Оказывается мирное население во время войны голодает ! Ну, кто бы мог подумать?!
Я вам, милейший, секрет открою - голодают не только на оккупированной врагом территории, но и в тылу, потому что в
НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ во время войны - все для фронта, все для победы. Потому что - ВОЙНА.
Жиреют во время войны только либералы и американцы. Но если с американцами все понятно - на своей территории они лет 200 как не воевали, то по поводу либералов вопросы остаются: как эти персонажи представляют себе войну? Свою войну - святую и великую, на своей территории, за свои святыни (если они у них, конечно есть, кроме собственного желудка) ? Добровольцы уходят на фронт, а либерал забивает закрома, дабы было что пожрать в лихую годину ? А враг придет - так война войной, но голод не тетка, кушать всем хочется ?
Понятно ...