Сергѣй писал(а):
Уважаемый... В отличие от вас, я официальную квалификацию имею - преподаватель религиоведения... И догматическое богословие с историей Церкви изучал и экзамены сдавал... священникам РПЦ))...
Слушать эти вот дилетантские рассуждения и поучения - извините, смешно мне... Это вот на 1 курс поступают с такими взглядами, потом глаза немножко открываются по изучении предметов...
Кем вас считать - ну, дилетантом, много о себе мнящим... каких на каждом углу полно...
Вы меня ещё высшей математике поучите, а?.. Или там сразу ясно, что её надо реально учить прежде чем выступать? А в догматике - все сильны, как погляжу...
Смешны ваши выпады, только и всего...
Ладно бы, вопрос Филиокве реально интересовал, а то - слышал звон, не знаю где он))...
Заметим, ладно я... В.В.Болотов у нас тоже не авторитет горе-специалистам)))
Ну о чём после этого вообще говорить можно?..
Штильмарку - жалуйтесь, успехов)))...
Несмотря на то, что у вас официальная квалификация
преподаватель религиоведения и догматическое богословие с историей Церкви - читать то вы не научились... Где я подвергал сомнению ваши научные регалии ?
Об этом я даже слова ни одного не написал. Слишком толсто троллите.
А вот ваше
отношение - "отношение", а не "знание" - разницу видите ? - к православным догматам вызывают, мягко говоря, недоумение.
Опять же, свобода слова (и вранья) и совести (и бессовестности) позволяют вам иметь любую точку зрения по этим вопросам, но ради честности и принципиальности - укажите ваше истинное вероисповедание, не надо считать всех вокруг себя такими идиотами, не понимающими не только содержания вставки "филиокве" и ее догматических последствий, но и сути Православной Веры !
PS/ а Штилмерку - это не жалоба, а продолжение нашей с ним дискуссии в личке о ситуации на Форуме.