Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 1:54 pm 
Чёрная Сотня

После победы барбудосов на Кубе пропала кока-кола, население возопило страдальчески. И чуть ли не государственной важности делом была обявлена разработка и производство собственной колы, придумали, наладили выпуск, все счастливы. Если мне память не изменяет, Че контролировал процесс. Отличная кола, кстати, не такая вредная как америкосовская и уж никак не похожа на наш противнющий "Байкал"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 1:56 pm 
Чёрная Сотня

Алексей С писал(а):

У нас в то время не было хороших женских сапог. Закупали за рубежом. Не было колготок, джинсов, кофточек для женщин, сумочек, спортивных кроссовок - китайские кеды были верхом желаний. У нас много, очень много жили в комуналках, только только начали решать. Но мы делали ракеты, перекрывали Енисей. Что надо было выбросить и кинуться делать жвачку?

Двойку тебе по физкультуре!

Китайские кеды "Два мяча" были в то время лучшими в мире. Я так мечтал о них - чтобы в футбол играть! И, о чудо! Вдруг наша нищая семья получает гонорар за отцовскую книгу. И мне покупают "Два мяча" (мы-то, кстати, думали, что они были "Два мЕча!). И в первый же день я оставляю мешочек с кедами в лифте! Через десять минут опомнился, помчался к лифту бегал за этим лифтом между первым и седьмым этажами - мешочек пропал! Какое это было горе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 1:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Наталья писал(а):
После победы барбудосов на Кубе пропала кока-кола, население возопило страдальчески. И чуть ли не государственной важности делом была обявлена разработка и производство собственной колы, придумали, наладили выпуск, все счастливы. Если мне память не изменяет, Че контролировал процесс. Отличная кола, кстати, не такая вредная как америкосовская и уж никак не похожа на наш противнющий "Байкал"

"Байкал" был вкусный, противный из тех лимонадов был "Исинди".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 2:00 pm 

Вероисповедание: Православный
Да уж... чем Байкал-то не угодил?... Он и сейчас вроде ничего... не хуже Колы всяко...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 2:02 pm 

Александр Робертович писал(а):
Китайские кеды "Два мяча" были в то время лучшими в мире. Я так мечтал о них - чтобы в футбол играть! И, о чудо! Вдруг наша нищая семья получает гонорар за отцовскую книгу. И мне покупают "Два мяча" (мы-то, кстати, думали, что они были "Два мЕча!). И в первый же день я оставляю мешочек с кедами в лифте! Через десять минут опомнился, помчался к лифту бегал за этим лифтом между первым и седьмым этажами - мешочек пропал! Какое это было горе...

Что мешало наладить производство таких кед? Нет, выпускали тяжелючие, неудобные и некрасивые "кирпичи".

Причем, ваше воспоминание явно относится к вашему детству, а мне классе в шестом (где-то, не помню где) так же купили китайские "Два мяча", в школе гопота мечтала с меня их "сдернуть", не удалось. Так вот, двадцать (примерно) лет разницы, между вашим и моим детством, а столь полезный продукт на рынке так и не родился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 2:16 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Сергѣй писал(а):
Да уж... чем Байкал-то не угодил?... Он и сейчас вроде ничего... не хуже Колы всяко...
Да тем и не угодил, что наш. А наше для некоторых априори плохо. К тому же разработан во времёна СССР :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 2:24 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
Отличная кола, кстати, не такая вредная как америкосовская и уж никак не похожа на наш противнющий "Байкал"

Ну, Наталья!!!! Я в бешенстве топаю ногами и рву твой портрет! Это с каких пор малые дети стали разбираться в "Байкале"??!! Да видели ли эти дети тот "Байкал" с родниковой водой?! Орошали ли эти дети свои уста сим волшебным напитком, превосходящим олимпийский нектар?! Я в бессильной злобе потрясаю кулаками и яростно кусаю монитор! Так оскорбить меня... Такой коварный удар нанести!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 2:26 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Сергѣй писал(а):
Да тем и не угодил, что наш. А наше для некоторых априори плохо. К тому же разработан во времёна СССР :sarcastic:

Для кого? Для Натальи? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 2:26 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
Что мешало наладить производство таких кед? Нет, выпускали тяжелючие, неудобные и некрасивые "кирпичи".

Причем, ваше воспоминание явно относится к вашему детству, а мне классе в шестом (где-то, не помню где) так же купили китайские "Два мяча", в школе гопота мечтала с меня их "сдернуть", не удалось. Так вот, двадцать (примерно) лет разницы, между вашим и моим детством, а столь полезный продукт на рынке так и не родился.

Да нормальные кеды наши делали, Не шедевр, но и не гадость, тем паче. что сейчас ещё хуже: только в иностранном играем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 2:33 pm 

Газировки все вредные,пейте только натуральные продукты квас,морс,сок и компот!
Из заморских чай,кофе и какао.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 2:36 pm 

Да нормальные кеды наши делали, Не шедевр, но и не гадость, тем паче. что сейчас ещё хуже: только в иностранном играем.

Ну, на каждый день да, и в футбик погонять, и на велике, и по лесу, и во дворе, универсальная была обувка, "Красный треугольник" если память не изменяет. Правда слухи ходили, что плоскостопие от них якобы развивается, но не зная, у меня не развилось. Но "Два мяча", это была песня. Сейчас китаезы отчего-то их не делают, по крайней мере не вижу что бы продавались.
Ну дык отечественная обувная промышленность сдулаcь в пользу малазийской и прочей индонезийской. Сейчас то, спортивная обувь отличная, и на любой вкус и цвет и кошелек.

Кстати, отчего-то (не знаю почему), в магазинах спортивных и детских товаров было завались адидасовских шиповок тогда, они никому не нужны были, но их было завались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 2:38 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Газировки все вредные,пейте только натуральные продукты квас,морс,сок и компот!
Из заморских чай,кофе и какао.

Не все квасы, морсы, компоты, чаи, кофе и какавы одинаково полезны.

Собственного приготовления, оно конечно да. А вот магазиновые, ну их, за редким исключением.

Какаву привез ребетенку из азии, чудо как хороша, какава.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 3:00 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
1.
Население как-то само решает, в чём у него есть потребность. Если б не было, не возили б из-за рубежа и не бегали б за иностранцами.
Не надо считать себя умнее всех. Дурная привычка.

2. Советская власть вместо того, чтобы сказать "вы все идиоты", наладила выпуск.
Таковы факты.

1. Ну, это уже просто антинаучно. Население никогда само не решало - в чём его потребность. Ну, если это не тепло, вода и еда с валенками. Всё остальное навязывала населению. Жвачка, наркотики, табак, различные изыски и многое-многое иное потребностями человека не являются и навязывалось сверху.

2. Надо было обхохотать дебилов, которые на западе жуют жвачку. Обхозотать так саркастически, назвать такими эпитетами, чтобы совать в рот эту гадость было бы просто неприлично. А ты предлагаешь гадость выпускать у себя. С коммерческой и политической точки зрения. вроде бы и оправданно, но с морально-этической просто недопустимо. Вот ввёз Петр табак в Россию, и через время он стал потребностью народа... А надо было не ввозить, а за курение строго карать, как это было до Петра.

Может, населению и подсказывают. И оно этого не видит. Зато очень видит и не любит, когда ему что-то запрещают и не могут объяснить, почему.
Вот с табаком можно сделать просто. Написать и издать медицинский документ, сказав, что это яд. И всё. То же с наркотой.
А вот жвачка, джинсы и т.п. - дело другое. "Нельзя потому что нельзя" - это не ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 3:02 pm 

Наталья писал(а):

Ну вот.
А Робертович предлагает тратить кучу денег, времени и прочих ресурсов на объяснение народу, почему эта кола не нужна. При том, что заранее дело обречено на провал.
Очень рационально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 3:05 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
Что-то мне, исходя из советского опыта, подсказывает, что третий вариант самый простой.

Самый простой и самый жидовский. Мы сами будем превращать народ в папуасов.

А тут как раз оба варианта сгодятся.
Открыть рынок, чтобы народ потерял к заморскому продукту интерес, а потом высмеять. Мол, вон оно, на каждом прилавке, и не нужно никому, чего вы волнуетесь. Да и выглядите с жвачкой во рту как травоядное.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа