Мальчиш В П писал(а):
О полном произволе региональных руководителей НКВД свидетельствует и дело начальника Житомирского облУНКВД Г.М. Вяткина, который был арестован с санкции Хрущёва 16 ноября 1938 г. в связи с побегом наркома внутренних дел УССР А.И. Успенского. На следствии он показал: «…Тягчайшим из совершённых мною преступлений я считаю расстрел по приговору тройки около … (пропуск в документе – А.Т.) тысяч человек, арестованных Житомирским областным управлением и обвинённых в принадлежности к «ПОВ» и немецко-фашистской организации, не будучи уверенным в виновности значительной части их…» По единоличным распоряжениям Вяткина было расстреляно в Житомирской области свыше 4.000 человек, в том числе несовершеннолетние дети и беременные женщины, причём более чем на 2.000 расстрелянных протоколы членами тройки не были подписаны, а на многих расстрелянных не оказалось следственных дел. В феврале 1939-го Вяткин сам был расстрелян.
http://www.golosasibiri.narod.ru/almana ... kov_03.htm....причём более чем на 2.000 расстрелянных протоколы членами тройки не были подписаны, а на многих расстрелянных не оказалось следственных дел.
Пара цитат из вашей ссылки ..
. Слухи о том, что несколько барж с ссыльными были просто где-то затоплены, имеют под собой основу (основательность их подтверждается и в новейшей монографии С.А. Красильникова «Серп и Молох»). В октябре 1943 г. начальник Александровского райотдела Нарымского окротдела НКВД И.В. Тарсуков (занимавший в начале 30-х рядовые должности в Бердском и Новосибирском райотделах ОГПУ), по сообщению секретаря тамошнего райкома ВКП(б) Кузьмина, во время плавания на пароходе из Новосибирска в Нарым почти сутки пьянствовал, избивал жену, дрался и кричал по адресу пассажиров-«трудпоселенцев»: «Я их баржами топил!

То есть выводы автор текста делает на основании пьяной болтовни некого функционера ,изложенной в книги .И это если только , принимать всерьез изложенное в данной книги ..
Идем далее
тюремные работники «путешествовали» по всей стране точно так же, как и остальные чекисты. Вот начало биографии одного из многих основоположников будущей системы ГУЛАГа, пришедшего в неё из военных рядов: Аукэ Фердинанд Вильгельмович, 1889 г. р., немец, образование начальное. С 1903 г. работал по найму, механик. С 1917-го служил в отдельной Латышской дивизии, комбат. Большевик с 1917 г. С 1921 г. командир 275-го полка 29-й дивизии. С 11 августа 1922 по август 1924 г. комендант Соловецкого концлагеря ОГПУ.
Все бы ничего ,,НО ..
В мае 1923 г. заместитель председателя ГПУ И.С. Уншлихт обратился во ВЦИК с проектом об организации Соловецкого лагеря принудительных работ [1]. И уже в июле первые заключённые были переправлены из Архангельска на Соловецкий остров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0.B8.D1.8FА вот теперь вопрос . Это в каком таком соловецком лагере в 22 году командовал данный персонаж . Если сам лагерь ,был создан в 1923г ..
Продолжим ..
цитата из ссылки
О том, как выглядели чекистские расстрельные подвалы в первые годы советской власти, яркое и достоверное описание оставил член Сибревкома В.Н. Соколов, в июне 1920 г. обследовавший работу Енисейской губчека,
А вот теперь подробней рассмотрим ,такую структуру как Сибревком...
Сибирский революционный комитет (Сибревком) — высший орган государственной власти в восточных районах РСФСР в 1919—1925 годах.
Был создан в соответствии с декретом ВЦИК от 27 августа 1919 года в составе трех человек: И. Н. Смирнов (председатель), В. М. Косарев и М. И. Фрумкин (члены). Являлся чрезвычайным высшим органом советской власти в Сибири. Широта его полномочий определила ему роль «сибирского совнаркома». Просуществовал до конца 1925 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E1% ... 8%F2%E5%F2Как видим никакого Соколова в его составе не когда не было ...
Цитата из ссылки ..
Конец двадцатых – начало тридцатых годов был ознаменован созданием внесудебных троек при полпредствах ОГПУ в регионах, расстрелявших в период до 1934 г. десятки тысяч людей.
Запомним дату ,,расстрел именно тройками до 1934г кучи людей . Но вот только одно НО ...
Республиканские, краевые и областные тройки НКВД — внесудебные органы уголовного преследования, действовавшие в СССР в 1937—1938 годах на уровне республики, края или области. Областная тройка состояла из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора области.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F1% ... 1%D1%D1%D0Как мы видим не каких троек не существовало до 1934г и значит не каких десятков тысяч людей они не могли расстрелять ..
Цитата из ссылки ..
Подобные массовые расстрелы производились и в других регионах страны. Старший уполномоченный экономотделения Сальского окротдела ОГПУ Павел Финаков докладывал 26 января 1930 г. своему начальству об инциденте, связанном с обнаружением жителями станицы Пролетарской (ныне г. Пролетарск Ростовской области) захоронений расстрелянных. Получив в январе постановление тройки о расстреле 24 человек, Финаков выехал в Пролетарскую в сопровождении двух уполномоченных, отыскал в окрестностях балку и, углубив старые воронки, подготовил три могилы. Объявление о приговоре было сделано осуждённым в помещении местного райадмотдела в присутствии его начальника, а также председателя райисполкома и одного из коммунаров. В казни, помимо чекистов, участвовал и секретарь райкома партии.
Ну а теперь еще раз вспомним что тройки были созданы в 1937 а не в 1930г ...
Цитата из ссылки ..
В 1933 и 1935 гг. фиксируются случаи участия в казнях фельдъегерей райотделов ОГПУ-НКВД
Цитата из ссылки ..
Во всех регионах создавались специальные полигоны для стремительного расстрела и захоронения огромного количества «врагов народа». Где-то природные условия «помогали» в этой задаче. Известно, что в Приморье трупы вывозили подальше от берега и сбрасывали в океан. Есть свидетельства исполнителей приговоров, которые говорят о том, что осуждённых сбрасывали в Охотское море за борт живыми, связав и привязав к ногам груз
А не легче просто завести в тайгу ,зверям на сьеденье ..
Ну ,думая что достаточно . Это все см выше показывает ,что данный источник это набор сплетен и фантазий . И это ,еще не все фантазии которые ,там есть ...