Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт апр 25, 2024 2:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 12:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2016 10:54 pm
Сообщения: 1365
Откуда: Миссисипи Этнорасисизм Расионализм
Вероисповедание: Агностик
Восстание в ГДР 17 июня 1953 года стало первым народным протестом против коммунистической диктатуры в Восточном блоке. За ним последовали венгерское восстание 1956 года и «Пражская весна» 1968 года, разделившие во многом судьбу восточногерманского протеста.

После окончания Второй мировой войны советскую зону оккупации Германии ожидала радикальная перестройка экономической, политической и социальной сфер по советскому образцу. Прежде всего, здесь была проведена массовая национализация, в ходе которой на смену частному сектору пришли «народные предприятия». В ходе Второй партконференции СЕПГ, проходившей 9-12 июля 1952 года, её генеральный секретарь Вальтер Ульбрихт провозгласил курс на «ускоренное построение основ социализма», которое должно было осуществляться в репрессивных сталинско-советских традициях. Происходило насильственное раскулачивание крупных крестьянских хозяйств и создание «Сельскохозяйственных производственных кооперативов» – аналогов советских колхозов. Принимались меры против мелких собственников и частной торговли.

Введённый по советскому образцу первый пятилетний план экономического развития (1951-55) предусматривал ускоренное развитие тяжёлой промышленности, что не могло не отразиться на работе других отраслей и на производстве товаров широкого потребления. В результате многие товары повседневного спроса и продовольствия оказались в Восточной Германии в дефиците: теперь их можно было получить лишь по карточкам. В апреле 1953 года к тому же существенно выросли цены на общественный транспорт, одежду и многие продукты.

В такой ситуации люди всё чаще «голосовали ногами»: происходило массовое бегство жителей ГДР на территорию Западной Германии (так, с июня 1952 по май 1953 из страны уехало около 312 000 человек – вдвое больше, чем годом ранее; только в марте 1953 года ГДР покинуло 50 000 жителей). Прежде всего, на Запад бежали высококвалифицированные кадры, и эта «утечка мозгов» создавала новые экономические сложности.

В условиях плановой экономики партийное руководство серьезно озаботилось проблемой повышения производительности труда. 14 мая 1953 года на пленуме ЦК СЕПГ было принято решение «о повышении норм выработки для рабочих в целях борьбы с экономическими трудностями». Это решение означало повышении норм производства на 10 % (а в некоторых областях – до 30 %) без соответствующего повышения оплаты труда.

Это лицемерие партийных боссов стало последней каплей, окончательно развеявшей тайные надежды многих жителей «восточной зоны» на возможность облегчения жизни и труда после смерти Сталина.

16 июня 1953 года рабочие обнаружили в профсоюзной газете «Трибуна» статью в защиту курса на повышение норм выработки. Комментарий, содержавшийся в газете, призванной защищать права рабочих, о том, что «решения о повышении норм являются полностью правильными», строители восприняли как ответ на свое письмо, переданное накануне властям. В тот же день забастовку объявили рабочие элитной стройки на Сталиналлее в Восточном Берлине. Прекратив работу, они направились в центр города, приглашая по пути строителей с других строительных участков: «Коллеги, присоединяйтесь! Мы хотим быть свободными людьми!» Демонстрация, численность которой в результате достигла 10000 человек, направилась к «Дому министерств» на Ляйпцигерштрассе. Здесь начался стихийный митинг, в ходе которого рабочие, требовавшие главным образом отмены решения о повышении норм выработки, быстро перешли к политическим требованиям – отставки правительства, свободных выборов, освобождения политических заключённых, объединения Германии, и проч.

О происходящем 16-го и о планах на 17-е число регулярно сообщала западноберлинская радиостанция «Радио в американском секторе» (РИАС). Передачи РИАС, пользовавшиеся в ГДР большой популярностью (по американским данным, их регулярно слушали 70 % восточных немцев), смогли сыграть важную роль катализатора протеста. Благодаря им известие о событиях в Берлине и планах на 17 июня распространилось по всей Восточной Германии. В радиоэфире были также озвучены основные требования рабочих: восстановление прежних норм выработки и оплаты труда; немедленное снижение цен на основные продукты; свободные и тайные выборы; амнистия забастовщиков и ораторов. Вечером 16 июня о всеобщей забастовке в ГДР также сообщила западноберлинская газета Der Abend.

Утром следующего дня – 17 июня – берлинские рабочие стали собираться на предприятиях, строиться в колонны и направляться в центр города с лозунгами: «Долой правительство!», «Долой Народную Полицию!» «Мы не хотим быть рабами, мы хотим быть свободными людьми!», «За свободные выборы!», «Русские, убирайтесь вон!» К полудню численность манифестантов в городе достигла более 150 000 человек. Протестные акции быстро распространилось по всей Восточной Германии. В индустриальных центрах – Биттерфельде, Гере, Герлице, Дрездене, Йене, Лейпциге, Магдебурге, Халле и других городах – стихийно возникали забастовочные комитеты и советы рабочих, бравшие в свои руки власть на местных предприятиях. В некоторых населённых пунктах протестующие даже пытались освободить из тюрем заключённых.

Участники демонстраций повсеместно уничтожали символы коммунистической власти, рвали портреты Сталина. В Берлине были разрушены знаки и сооружения на границах советского и западного секторов, а с Бранденбургских ворот был сорван красный флаг.

К середине дня советская военная администрация ввела чрезвычайное положение в большинстве округов ГДР, приняв на себя официальное силовое управление в районах. Приказ советского военного коменданта был передан по радио:

«В целях наведения порядка с 13.00 вводится чрезвычайное положение. Запрещено проведение любых демонстраций, больше трёх не собираться, ночью на улицу не выходить, нарушители приказа будут наказываться по законам военного времени».

Для подавления восстания на улицы восточногерманских городов ввели тяжелую бронетехнику. Участники демонстраций встречали советские танки лозунгами типа «Иван, убирайся домой!», кто-то бросал в них камни.

Оказавшийся в тот день в восточной части города студент-геолог Эрих Кулик из Западного Берлина так описывал события того дня в своем дневнике:

«На углу Фридрихштрассе я впервые оглянулся. Мне стало страшно, когда я увидел, как много людей присоединилось к колонне. Вниз по улице, до самых Бранденбургских ворот, было не протолкнуться, толпа все росла и росла... На углу Шарлоттенштрассе мы вдруг услышали гул надвигающихся танков и сразу же увидели разбегающихся в панике демонстрантов. Голова нашей колонны продвигалась теперь медленно и с опаской. На мосту через Шпрее показались танки. Они прибавили газу и двинулись прямо на нас, три тяжелых танка шли в ряд, а по тротуару бронированные автомобили. Не знаю, как удалось демонстрантам так быстро освободить улицу и где смогло укрыться такое количество людей. Я спрятался за памятником Гумбольдту перед входом в университет. В мгновение ока на высокой металлической изгороди позади меня не осталось ни одного свободного места. Лица русских, сидящих на танках, сияли, они вовсю улыбались, махали нам руками и выглядели очень дружелюбно. За танками, их было 15 штук, следовали грузовики с пехотой, легкая артиллерия, полевая кухня и лазарет. Всё, как на войне. Минут через шесть, когда всё закончилось, люди все ещё смотрели вслед удаляющейся колонне техники. Я пошёл на площадь перед Берлинским собором. Незадолго до этого русские задавили там старушку. «Ей не хватило сил отбежать в сторону, – рассказывали очевидцы, – автомобиль хоть и затормозил, но было уже поздно. На месте происшествия быстро соорудили небольшое надгробье из кирпича, покрыли его чёрно-красно-золотым флагом, а поверх положили маленький деревянный крест».

В 14.00 по радио Гротеволь зачитал правительственное сообщение:

«Мероприятия правительства ГДР по улучшению положения народа были отмечены фашистскими и другими реакционными элементами в Западном Берлине провокациями и тяжёлыми нарушениями порядка в демократическом «советском» секторе Берлина. […] Беспорядки […] являются делом провокаторов и фашистских агентов зарубежных держав и их пособников из немецких капиталистических монополий. Эти силы недовольны демократической властью в ГДР, организующей улучшение положения населения. Правительство призывает население: поддержать мероприятия по немедленному восстановлению порядка в городе и создать условия для нормальной и спокойной работы на предприятиях. Виновные в беспорядках будут привлечены к ответственности и строго наказаны. Призываем рабочих и всех честных граждан схватить провокаторов и передать их государственным органам...».

Хотя для Западной Германии июньские протесты оказались такой же неожиданностью, как и для руководства ГДР, волнения в Восточной Германии были объявлены функционерами СЕПГ результатом иностранного вмешательства. Центральный орган печати ЦК СЕПГ газета Neues Deutschland назвала происшедшее «авантюрой иностранных агентов», «преступлением западно-берлинских провокаторов», «контрреволюций», направляемой западногерманскими и американскими политиками из Западного Берлина, а также «попыткой фашистского путча».

Главными последствиями восстания оказалось усиление восточногерманских органов государственной безопасности, рост репрессий и борьбы с инакомыслием, а также растущий изоляционизм ГДР, окончательно воплотившийся в укреплении и закрытии государственной границы 13 августа 1961 года.

Уже летом 1953 года день 17 июня был объявлен в ФРГ «Днём немецкого единства» (в 1990 году день в связи с объединением Германии этим днём стало 3 октября). В память о восстании Шарлоттенбургераллее, ведущая к Бранденбургским воротам вдоль парка Тиргартен, была переименована в «Улицу 17 Июня». После объединения страны в июне 1993 года на Ляйпцигерштрассе перед бывшим «Домом министерств» был открыт Мемориал 17 июня 1953 года.

Изображение

http://urokiistorii.ru/current/dates/51769


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 12:39 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 41251
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Кэлвин Кэнди писал(а):
В индустриальных центрах – Биттерфельде, Гере, Герлице, Дрездене, Йене, Лейпциге, Магдебурге, Халле и других городах – стихийно возникали забастовочные комитеты и советы рабочих, бравшие в свои руки власть на местных предприятиях.


Кто ж в такую глупость поверить может, чтоб стихийно возникали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 12:42 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 41251
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Восстание на Чечжудо и военный мятеж в Ёсу. Партизанская война после образования РК.
Наиболее ярким эпизодом левого сопротивления, позволяющим назвать его гражданской войной, было восстание на острове Чечжудо. Восстание имело четыре причины, и жесткое подавление режимом Ли Сын Мана левого уклона было лишь одной из них.
Второй причиной стала политика Ли Сын Мана в отношении крестьянства, которая очень сильно напоминала ранние формы продразверстки. Государству отходило больше 30 % урожая и около 50 % еще пополняло карманы помещиков и местных чиновников. У автора это восстание вызывает ассоциации с антоновщиной или иными крестьянскими бунтами в России, имеющими похожую подоплеку.
Третьей причиной было противостояние между аборигенами Чечжудо и приезжими с материка. Чечжу – регион весьма эндемичный, и корейский регионализм играл там очень важную роль, тем более что присланный губернатор и его окружение были лицами, абсолютно не знакомыми с региональной спецификой. Зато именно они оказались в подавляющем большинстве не только среди чиновников и полицейских, но и среди торговцев, что еще более усилило социальное напряжение.
Четвертой причиной был «человеческий фактор». Губернатор Ю Хэ Чжин был классическим вариантом лисынмановского чиновника: донельзя коррумпированным, ярым антикоммунистом и при этом человеком, тесно связанным с Молодежными корпусами, которые фактически начали кампанию террора в отношении левых. Ситуация, когда человека забирала полиция, а потом его труп со следами пыток находили в море, встречалась достаточно часто . Оправдывая свои действия, Ю Хэ Чжин заявлял, что во внутренней политике на острове не могло быть средней линии, либо вы поддерживаете левых, либо правых.

1 марта 1948г. полиция арестовала 2500 молодых людей, участников демонстрации против сепаратных выборов, 6 человек было убито. Народ потребовал наказать виновных в убийстве и уволить главу полиции Чечжу. Для того чтобы разобраться в деле, на остров прибыл глава Национальной полиции Чо Пён Ок. Его приезд ничего не разрешил: было уволено всего несколько полицейских, более того, 150 демонстрантов арестовано.
З апреля зафиксированы первые нападения на полицейские участки. «Народная армия» (инмин гун), как называли себя партизаны, изначально насчитывала около 100 человек, желавших освободить арестованных близких, и поначалу число жертв было невелико .
Однако, когда события были объявлены коммунистическим мятежом, направленным на срыв выборов, и власти перебросили на остров значительное число членов “Собук Чхоннёнхве”, отметившихся там серией кровавых зачисток и беспримерных зверств в отношении местного населения, в начале июня 1948 г. весь район гор и большинство деревень внутренней части острова было под их контролем , а к концу того же года власти РК официально зарегистрировали 102 стычки с общим числом участников, превосходящим 5 тыс. человек (авторы учебника 1974 г., говорят о 10 тыс ). Партизанам благоприятствовали природные условия, в то время как силы безопасности были плохо подготовлены во всех смыслах и в значительной мере пронизаны шпионами и информаторами левых .

На подавление мятежа были брошены армейские части, но их командир Ким Ик Рёль понимал суть проблемы и вместо работы карателем смог встретиться с руководителем восстания Ким Даль Самом и договориться о прекращении сопротивления. Однако коррумпированная полиция и члены СЗМА обвинили Ким Ик Рёля в сотрудничестве с коммунистами, вынудив его уйти в отставку. Место Кима занял Пак Чжин Гён, бывший лейтенант японской армии и член СЗМА, который начал подавлять восстание с такой жестокостью, что был застрелен одним из своих офицеров.

После этого к подавлению мятежа привлекли американских военных советников, а Ли Сын Ман лично выезжал туда для проверки действий полиции и армии . Привлекли даже американскую авиацию и флот, но Народная армия, которая к тому времени насчитывала 3-4 тыс. человек и умело скрывалась в подземных оборонительных сооружениях, построенных при японцах, активно сопротивлялась, будучи вооружена оружием из захваченных арсеналов . Активные военные действия длились официально до мая 1949г., в действительности дольше, но уже на уровне антипартизанской войны.

Общее число погибших во время активной деятельности партизан даже по официальным данным составило около 30 тыс. человек ., а по неофициальным данным – 60 тыс . Было разрушено 20280 домов, уничтожено более половины деревень и погиб каждый пятый житель острова . Конечно, как и в Белоруссии, где во время Великой Отечественной войны погиб каждый четвертый, эти данные говорят о числе погибших с обеих сторон, но масштаб братоубийства, захватившего этот достаточно мирный ранее остров, полагаю, понятен.

Каковы были требования восставших? Хотя лично Ким Даль Сам был коммунистом, условия, которые он выдвинул на встрече с Ким Ик Рёлем, включали формирование администрации и полиции из жителей острова, а не из «понаехавших с материка», наказание предателей, полицейских и членов СЗМА (до назначения новых полицейских народная армия была готова исполнять их функции), свободу и безопасность всем участникам восстания. По ним довольно ясно видно, что восстание не было инспирировано ТПК в знак протеста против выборов (о чем говорит историография КНДР и СССР) а началось в ответ на бесчинства и произвол властей.

Восстание на острове Чечжудо спровоцировало и известный военный мятеж в Ёсу, где 19 октября 1948 г. восстал целый 44-й пехотный полк, бойцы которого отказались принимать участие в антипартизанской кампании на острове. Разделавшись с местной полицией, мятежные военные обрели поддержку местного населения . К солдатам присоединились гражданские лица, и уже на следующий день повстанцы захватили находящийся рядом г. Сунчхон, восстановили Народные комитеты и призвали к созданию Корейской Народной Республики. Затем восстание перекинулось на ближайшие уезды: Кванъян, Хадон, Куре и Коксон.
Всего в ходе восстания было захвачено 5 населенных пунктов, в том числе 2 больших, и во всех них успели поработать организованные повстанцами «народные суды». Восставшие выступали за вывод американских войск, пытались провести земельную реформу и провели серию жестоких чисток против враждебных им элементов. Было убито, как минимум, 500 полицейских . При этом северокорейские флаги там были, но прокимирсеновские элементы решающей роли в этом мятеже не играли, невзирая на заявления Ли Сын Мана и США о том, что за всем этим стоит КНДР.
Восстание было подавлено только 27 октября 1948 г. с не меньшей жестокостью чем на Чечжу , под прямым руководством американского военного советника капитана Джеймса Х. Хаусмана и с американской помощью оружием, иными ресурсами и разведывательными данными. Даже американские источники отмечали, что правительственные войска и полиция пускали в ход оружие при малейшем подозрении, а действия по ликвидации коммунистического подполья проходили под знаком мести, пленных или гражданских лиц часто пытали и казнили без суда и следствия.
За участие в этом восстании, по официальным данным, было расстреляно 1170 чел., а по неофициальным – более 10 тыс . Хендерсон говорит о том, что было убито около 2 тыс. военных и гражданских лиц, однако главным итогом восстания стало «закручивание гаек», с одной стороны, и рост недовольства и неустроенности в армии – с другой .
Впрочем, Ёсу был не единственный случай. Например, в 1949 г. на Север перешли два батальона южнокорейской армии в полном составе и со всем вооружением .

В конце 1940-х официальный Сеул не контролировал многие горные районы, где власть фактически принадлежала коммунистам . Восстаниями было охвачено 5 из 8 провинций , 118 из 133 уездов РК .
Даже в начале 1949 г. в некоторых провинциях партизанская активность была настолько сильной, что полицейский участок представлял из себя крепость, ночью действовал комендантский час, а власти вырубали леса для того, чтобы лишить партизан укрытия .
Правительство РК было вынуждено вернуться к практике создания так называемых стратегических деревень, снабженных оборонительными сооружениями и пулеметными вышками . Население насильственно переселялось в них, и можно вспомнить, что точно такуюже стратегию применяли японцы в борьбе против партизан Ким Ир Сена и К.
По А. Миллету, в партизанской войне со стороны коммунистов участвовало около 50 тыс. чел., в т. ч. 8 тыс. дезертиров из сил безопасности . Иные авторы говорят о «до 3500 хорошо обученных партизан» , видимо, считая только тех, кто активно вел боевые действия.
Основной мишенью левых были проправительственные организации, а также помещики и люди, активно поддерживающие правительство. Мирное население страдало очень сильно, поскольку оказалось между Сциллой и Харибдой. При этом правительство выставляло левых марионетками Москвы, а партизаны описывали своих противников как фашистский режим, ничем не отличающийся от японского (учитывая ситуацию с кадрами на местах, они были во многом правы) .
По словам самого Ким Чжун Суна, который жил в деревенской местности в окрестностях горы Тхэбэксан, днем они жили в «демократической и антикоммунистической Республике Корея, а ночью – в коммунистическом государстве, так как власть партизан по ночам была не меньшей, чем власть полиции». При этом в условиях круговой поруки и доносительства крестьянам приходилось выживать между правыми и левыми, так как за отказ снабдить едой могли убить партизаны; но тех, кто поделился с партизанами, на следующий день могли запытать и расстрелять в полицейском управлении . Впрочем, ситуация, когда «белые приходят – грабят, красные приходят – грабят», типична для любой гражданской войны.
Сколько всего было жертв? Полных данных по всем эпизодам нет. По А. Миллету, партизанская война унесла жизни 8 тыс. сотрудников сил безопасности и минимум 30 тыс. жизней корейского гражданского населения , но с учетом данных по тому же Чечжу, эти цифры выглядят заниженными.
Постепенно, однако, сопротивление начинает стихать, - сказались и стратегия Хаусмана, во многом повторяющая методы полковника Фукубэ, и количество войск, брошенных на борьбу с ним (на эти цели были выделены 2 из 8 дивизий армии РК ), и то, что лисынмановцы стали применять не только кнут, но и пряник. Помимо наконец проведенной земельной реформы это была и амнистия сдавшихся участников партизанского движения и тех, кто вышел из ТПК .
Кроме того, в отличие от Северной Кореи, территория Юга не очень подходила для организации и ведения партизанской войны не столько из-за высокого контроля над населением, сколько из-за отсутствия гор и лесных массивов, где такие отряды могли бы укрываться длительное время.
К началу 1950 г. силы безопасности РК сократили число активно действующих партизан с 5 тыс. до примерно 1 тыс. чел по Миллету или около 600 по Ю.В.Ванину . С весны 1950 г. борьбу с партизанами возложили на полицию. И хотя за апрель 1950 г. в Южной Корее произошло 2948 партизанских выступлений с общим числом участников около 65 тысяч человек , попытки считать не в «человеко-инцидентах» говорят о сокращении масштаба сопротивления и его локализации – к этому времени бороться продолжали только остров Чечжудо и район горы Чирисан, куда ушли выжившие участники восстания в Ёсу .
Насколько движение поддерживалось с Севера? По мнению Миллетта, в течение 1948-1949 гг. Пак Хон Ён, который в то время был вице-премьером КНДР, организовал 10 экспедиций через границу, а перебравшийся на Север Ким Даль Сам стал его верным помощником . Однако даже советские авторы, имевшие тенденцию прослеживать влияние Севера там, где его не было, отмечают, что волнения в южных провинциях РК проходили без какого бы то ни было участия Севера, а повстанцы действовали несогласованно, не получая инструкций или оружия и не имея опытных руководителей и стратегического плана . Отсутствие активной поддержки со стороны СССР и КНДР подтверждается, по мнению Б. Камингса, и тем, что партизаны Южной Кореи не имели на вооружении советского оружия, а «народная армия» на острове Чечжудо в основном была вооружена бамбуковыми пиками. Даже закрытые отчеты ЦРУ, на которые он ссылается, говорят о том, что поддержка Севера была преимущественно моральной.

http://makkawity.livejournal.com/1432569.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 12:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2016 10:54 pm
Сообщения: 1365
Откуда: Миссисипи Этнорасисизм Расионализм
Вероисповедание: Агностик
Алексей Пушкарёв писал(а):
Кэлвин Кэнди писал(а):
В индустриальных центрах – Биттерфельде, Гере, Герлице, Дрездене, Йене, Лейпциге, Магдебурге, Халле и других городах – стихийно возникали забастовочные комитеты и советы рабочих, бравшие в свои руки власть на местных предприятиях.


Кто ж в такую глупость поверить может, чтоб стихийно возникали?


Конечно, люди сами по себе против коммунистического ига восстать не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 1:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 5899
Кэлвин Кэнди писал(а):

Конечно, люди сами по себе против коммунистического ига восстать не могут.

Разумеется не могут. А разве есть доказательства обратного?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 2:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Кэлвин Кэнди писал(а):
Конечно, люди сами по себе против коммунистического ига восстать не могут.

А против толерастического ига люди сами по себе восстать могут? :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 2:36 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90111
Кэлвин Кэнди писал(а):
Конечно, люди сами по себе против коммунистического ига восстать не могут.


Не могут. И это - обычная, стандартная попытка оранжевой революции. Всё старо как мир.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 4:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Кэлвин Кэнди писал(а):
Это последняя тема которую я создал. Смысла нет, что либо объяснять упоротой вате.

Ты ничего серьёзного объяснить не в состоянии.
Какой смысл перетряхивать весь это хлам 60-70-летней давности?

Объясни главный вопрос - каким образом толерастическое иго установилось сначала в США а потом на всем Западе?
И ещё объясни - как люди на Западе могут восстать против толерастического ига?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 4:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38002
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Алексей Халецкий писал(а):
Объясни главный вопрос - каким образом толерастическое иго установилось сначала в США а потом на всем Западе?
И ещё объясни - как люди на Западе могут восстать против толерастического ига?

Я думаю, точно также, как в СССР ортодоксальные марксисты-ленинисты сменились перестройщиками-демократами в 80-х. Тоже ведь тихо и без революций. Вот и на западе также из христианских консерваторов стали леволибералами и социал-демократами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 4:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Владимир Неберт писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Объясни главный вопрос - каким образом толерастическое иго установилось сначала в США а потом на всем Западе?
И ещё объясни - как люди на Западе могут восстать против толерастического ига?

Я думаю, точно также, как в СССР ортодоксальные марксисты-ленинисты сменились перестройщиками-демократами в 80-х. Тоже ведь тихо и без революций. Вот и на западе также из христианских консерваторов стали леволибералами и социал-демократами.

Начнём с того, что "ортодоксальные марксисты-ленинисты" типа Троцкого, Зиновьева, Каменева, Рыкова, Бухарина по сути мало чем отличались от Горбачёва, Яковлева, Путина, Чубайса, Медведева, Меркель и Макрона.
Но так уж получилось, что Сталин смог зачистить этих "ортодоксальных марксистов-ленинистов" на некоторое время.

Второй момент - перед советскими "ортодоксальными марксистами-ленинистами" всегда была доминирующая сила в виде совокупной Западной цивилизации и в конечном счёте советские "ортодоксальные марксисты-ленинисты" легли под Запад. Поэтому возникает вопрос - а западная правящая элита кого видела перед собой в качестве Доминирующей Силы в связи с чем они стали из христианских консерваторов леволибералами и социал-демократами? Что это за Сила? Почему шведские социал-демократы ещё на рубеже 1960-70 годов будучи у власти стерилизовали дегенератов, а сейчас сами вовсю насаждают дегенерацию? Причём и праваки делают это не хуже чем леваки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 5:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Владимир Неберт писал(а):
Вот и на западе также из христианских консерваторов стали леволибералами и социал-демократами.

И кстати что такое "христианские консерваторы"?
Классические "христианские консерваторы" это кальвинисткая или американская пуританская ветхозаветчина.
Возьмите любого "христианского консерватора" и увидите, что он напичкан цитатами исключительно из "Ветхого Завета", при этом содержание Евангелия для "христианских консерваторов" проходит мимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 5:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38002
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Под ортодоксальными я скорее и имел в виду сталинистов - ну типа как доминирующая полит. сила, а не в строго терминологическом смысле слова.

Нет, нет, вопрос про "легли" - это немного другое. Никакие сталинисты не ложились, а коммунисты 80-х легли. Или считаете, что будь у власти в 80-х Сталин - то тоже легли бы? Или при сталинистах Запад не был доминирующей силой? Вопрос стоит иначе: как так случилось, что в СССР без революций марксисты-сталинисты сменились либерал-демократами, а на Западе без революций христианские консерваторы - левыми и либералами?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 5:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30866
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Кэлвин Кэнди писал(а):
Конечно, люди сами по себе против коммунистического ига восстать не могут.


Не могут. И это - обычная, стандартная попытка оранжевой революции. Всё старо как мир.

Это верно. Самоорганизация масс это миф. Бунт с грабежами и насилием возможен. Но восстание нет. Однако прошу заметить что для организации восстания нужно маленькое условие. Готовность масс ее поддержать. Антикоммунистические революции показали что народ самозабвенно рушил свою страну потому что красные всех достали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 5:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38002
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Алексей Халецкий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Вот и на западе также из христианских консерваторов стали леволибералами и социал-демократами.

И кстати что такое "христианские консерваторы"?
Классические "христианские консерваторы" это кальвинисткая или американская пуританская ветхозаветчина.
Возьмите любого "христианского консерватора" и увидите, что он напичкан цитатами исключительно из "Ветхого Завета", при этом содержание Евангелия для "христианских консерваторов" проходит мимо.

Это я так условно называю старые режимы, при которых условно говоря господствующими ценностями были "Kirche, Küche, Kinder" и "God, Nation, Family".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 5:18 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90111
Яков писал(а):
Это верно. Самоорганизация масс это миф. Бунт с грабежами и насилием возможен. Но восстание нет. Однако прошу заметить что для организации восстания нужно маленькое условие. Готовность масс ее поддержать. Антикоммунистические революции показали что народ самозабвенно рушил свою страну потому что красные всех достали.


Опять еркунда. Или ты хочешь сказать, что Царь так всех достал, что народ кинулся его свергать? Начал говорить - доводи до логического конца свою мысль.

А всё куда проще: коммунисты вдруг - ни с того ни с сего (как бы!) отдали все СМИ жидам и либеральным демократам. При Царе это было сделано ещё ранее. И эти СМИ активно начали обрабатывать народ. И это отлично сработало в обоих случаях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }