Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am Сообщения: 12477 Откуда: Москва
|
Алексей Пушкарёв писал(а): Движение «франкмасонов» — в буквальном смысле «вольных каменщиков» — возникло в средние века в Европе. Свое происхождение масоны, как считается, ведут от строительных товариществ каменщиков, которые были связаны между собой цеховым братством. Именно поэтому масоны используют в своей стилистике различные символы мастерства каменщиков, такие как мастерки, циркули и фартуки. Процитирую один свой давний текст: http://halezky.livejournal.com/46722.htmlПочему масоны называются каменщиками? Вы когда нибудь задумывались почему масоны называют себя "каменщиками" и в качестве символов испоьзуют строительные инструменты молоток, угольник, циркуль, фартук и т. д.? Каменщики это ведь по сути ремесленники, рабочий класс, то есть совершенно неуважаемые люди в эпоху средневековья. С точки зрения людей того времени, для придания себе крутизны следовало бы придумать себе предшественников из числа царей и легендарных героев, что собственно и делали всякие семейки "помазанников" придумывая себе происхождение от римских кесарей, от древнеиудейских царей и даже от "иисуса христа" как это показано в известном фильме "Код да Винчи" А тут вдруг работяги каменшики.... Масоны выводят своё происхождение от легендарного каменщика Хирама - мастера который строил первый Иерусалимский Храм, и кстати сам он не был иудеем. Так в чём же дело? за что каменщики удостоились такой чести? Попробуем разобраться. Анализ достаточного количества артефактов древних цивилизаций Египта и Центральной Америки говорит о том, что при их создании использовались некие высокие технологии недоступные даже при современном уровне развития техники, не говоря уже про древних египтян не знавших железа и тем более индейцев. Речь идет в первую очередь о способности сверлить и резать как масло твёрдые породы камня - гранит и базальт а так же возможности транспортировки огромных каменных глыб. Например вот такой факт -
""""""По поводу следов инструмента, оставившего спиральную борозду на одной из таких цилиндрических сердцевин, изымаемых из просверленного в граните отверстия, Петри писал: «Сверло погружается на 0,1 дюйма (2,5 мм) за оборот в 6 дюймов (15, 2 см), или 1 к 60, – скорость прохождения кварца и полевого шпата является удивительной». Прочитав это, я вынужден был согласиться с Петри. Это была невероятная скорость подачи (расстояние, проходимое за оборот сверла) для бурения в любом материале, не говоря уже о граните. Я был поставлен в тупик вопросом – как сверло могло достичь такой скорости подачи? Сам Петри был так изумлен этими артефактами, что попытался объяснять их, возвращаясь к этому вопросу в трех разных местах одной главы. Для инженера 1880-х, каким был Петри, всё наблюдаемое являлось аномалией. Параметры отверстий, их сердцевин и следов инструмента указывали на невозможность «события». Три специфические характеристики отверстий и цилиндров, как показано на иллюстрации справа, собственно и выдают характерную технологию изготовления этих артефактов. Это:
1. Сужение на конце – как отверстия, так и сердцевины; 2. Последовательные винтовые (спиральные) каналы, демонстрирующие, что сверло входило в гранит со скоростью подачи 0,1 дюйма (2,5 мм) за оборот сверла. 3. Поразительный факт, что спиральная борозда в канале от сверла глубже в кварце, чем в более мягком полевом шпате.
Такая инверсия имела бы место при стандартной машинной обработке. В 1983 г. Дональд Ран (Rahn Granite Surfase Plate Co, Дэйтон, штат Огайо) сказал мне, что алмазные свёрла, вращающиеся со скоростью 900 оборотов в минуту, проникают в гранит со скоростью 1 дюйм (2,54 см) за 5 минут. В 1996 Эрик Лейтер (Trustone Corp.) сказал мне, что эти параметры с тех пор не изменились. Скорость подачи современных свёрл, таким образом, составляет 0,0002 дюйма (0,005 мм) за оборот, демонстрируя, что древние египтяне были способны сверлить гранит со скоростью подачи, которая была в 500 раз больше (или глубже за один оборот сверла), чем современные сверла. Другие характеристики также создают проблему для современных свёрл. Древние сверла создавали сужающиеся отверстия со спиральными углублениями, глубже прорезанными в более твердых элементах гранита. Если обычные методы механической обработки не могут ответить ни на один из этих вопросов, как мы ответим на все три? """"""""" http://www.goldentime.ru/hrs_machinegypt_1.htm Или ещё вот такая статья с описанием предмета разговора - http://naturesecret.ru/2011/04/24/piram ... -egiptyan/ И что бы наглядно представить себе о каких технологиях идет речь, стоит посмотреть этот фильм, наиболее интересный момент где то с 08 мин. по 10.10 мин.
В качестве гипотезы, можно предположить, что этот самый Хирам обладал знанием технологий или владел инструментами доставшимися ему от представителей условно говоря допотопной цивилизации. Таким образом, обладание технологиями и возможно орудиями делало этих "каменщиков" как бы представителями некой таинственной сверхцивилизации превосходящей по своему авторитету даже царей и легендарных героев, что и побудило масонов считать "каменщиков" своими реальными или мнимыми предшественниками. Но здесь так же можно предположить, что и в настоящее время существует тщательно законспирированное сообщество которое управляет миром. Время от времени это сообщество выдаёт "нужным людям" некоторые механизмы власти и знания. Некоторые обрывочные описания этих технологий содержатся в так наз. алхимии.
|
|