Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Не один мужик, а доктор экономических наук, работающий в социологической лаборатории при местной власти и член обкома.
У меня нет оснований ему не верить.
Но ты не понимаешь, что ежели не так, то еще хуже для имиджа СССР. Сейчас две-три области на Юге России производят зерна столько, что хватает за глаза и для внутреннего потребления и еще на большой экспорт идет. А тогда, огромные посевные площади Украины и поднятая целина в Казахстане не могли справиться. Аргумент, что якобы сейчас животноводство не потребляет, потому что его якобы нет, как я объяснил, не соответствует действительности.
2. Не понял. Ты же говорил, что экономический географ. Тебя этому на биофаке учили ?
Брат не в счет. Я вот представляю, как моя родня, ссылаясь на меня, утверждала бы что-то по поводу физики.
У меня есть что ответить, по поводу твоей якобы аксиомы, но не буду, потому что, повторю, речь была не об этом, а о том, что есть у нас животноводство.
1. И дальше что? Его мнение ты принял за истину, причем повторяешь его глаголы уже не в первый раз. Несерьёзно.
А у меня есть.
2. А кто спорит с тем, что сейчас зерна выпускается много, а в СССР мало?
Это вы апологеты капитализма и РФ. Я же на СССР смотрю зело критически и спорю только тогда когда вы доходите до явных глупостей.
3. Так вот и не спорь. Мало того что сама логика подсказывает что бегающее по полю животное будет куда более здоровым, чем стоящее в хлеву, так ещё это и факт. Прими его с миром.
1. Он специалист и партократ. Это не мнение, а знание.
2. Не мало выпускалось в СССР, а вполне достаточно, несмотря на бесхозяйственность и допотопные технологии хранения. Оно выпускалось очень низкорентабельно, но достаточно.
3. Ну раз настаиваешь, то давай поговорим об этом.
Во-первых. Естественного отбора как фактора развития видов, не существует. Но существует искусственный отбор. Он не создает новые, более совершенные виды, но создает породы животных и сорта растений с теми качествами, которые нужны человеку.
Так вот породы сейчас не наши, не знаю откуда. Но во всей Европе так давным давно, так что породы приспособлены именно к этому.
Скажешь, зачем не наши. Так вот ведь надои то несравненно больше.
Во-вторых. Когда пасутся на лугу, едят то, что там растет. А растет там далеко не всегда пользительное. А пастухи не настолько образованные, чтобы за этим следить. Да и не уследишь. А в стойло подают корма по научным расчетам.