Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс сен 07, 2025 8:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 4:19 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Не дочитал про стучать. Смеетесь что ли. Попробовал бы заключенный попытаться стучать на лагерного начальника ! Не за проступки начальство в гулаг отправляли, а когда какой другой начальник на данного зуб имел. Тогда вот могли и злоупотребления поискать, чтобы законно выглядело. Это потом, когда троцкистко-ленинское ядро в основном уже посадили, а когда этих сажали, то не доносы причиной были, а принадлежность к троцкизму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 4:39 pm 

Наталья писал(а):
да при чем здесь агитатор-не агитатор, хочется адекватности восприятия исторических процессов, не широты кругозора, не высокого уровня IQ, а просто адекватности

позиции типа "в Империи всё было идеально" или "в СССР не было ничего хорошего" - они просто тупы

Вот еще что скажу. В РИ было много недостатков, но нет ничего в СССР, что было бы лучше, чем в РИ, кроме того, что обусловлено просто развитием науки и техники. И я уверен, что при сохранении РИ, даже при всех недостатках, все эти достижения цивилизации приносили бы больше пользы людям, чем в СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 6:41 pm 

Вероисповедание: православное
Создается впечатление, что некоторые участники дискуссии, то ли в школе не учились, то ли все забыли. Напоминаю, крепостное право было отменено в 1861, а революция произошла в 1917, а то вспоминают времена Екатерины, скоро заявят, что при Рюрике жилось намного хуже, чем при Брежневе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 6:53 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Вот еще что скажу. В РИ было много недостатков, но нет ничего в СССР, что было бы лучше, чем в РИ, кроме того, что обусловлено просто развитием науки и техники. И я уверен, что при сохранении РИ, даже при всех недостатках, все эти достижения цивилизации приносили бы больше пользы людям, чем в СССР.

Это совершенно голословное утверждение, ничем не доказанное.

Многое в СССР было лучше, например, отсутствие проституции, тогда как в РИ не просто она была. но была легальной. И разврат шёл по нарастающей. Не я выдумал эпизод, как в зал с пирующими нуворишами вносили торт с голыми блядями внутри него...

Армия в СССР (особенно после войны) была самой сильной в мире. Мы одни могли противостоять всему НАТО, даже если не считать продажную мелочь из Варшавского договора.

Школа была для всех, и среднее образование было лучшим в мире. Ну и много иное, не стоит повторяться.

Если бы Россия развивалась тихо и мирно - без катаклизмов, это было ещё большим наказанием для Русских. так как мы бы постепенно и верно превратились бы в обычную богатую, но развращенную страну. Нужен был диктатор на какое-то время. ибо такая вакханалия началась в России, что спокойными методами её бы не победили. Батюшку Иоанна Васильевича и даже Николая Первого Бог нам не дал, поэтому и произошло то, что произошло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 7:28 pm 

Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):

Это совершенно голословное утверждение, ничем не доказанное.

1. Многое в СССР было лучше, например, отсутствие проституции, тогда как в РИ не просто она была. но была легальной. И разврат шёл по нарастающей. Не я выдумал эпизод, как в зал с пирующими нуворишами вносили торт с голыми блядями внутри него...

2. Армия в СССР (особенно после войны) была самой сильной в мире. Мы одни могли противостоять всему НАТО, даже если не считать продажную мелочь из Варшавского договора.

3. Школа была для всех, и среднее образование было лучшим в мире. Ну и много иное, не стоит повторяться.

4. Если бы Россия развивалась тихо и мирно - без катаклизмов, это было ещё большим наказанием для Русских. так как мы бы постепенно и верно превратились бы в обычную богатую, но развращенную страну. Нужен был диктатор на какое-то время. ибо такая вакханалия началась в России, что спокойными методами её бы не победили. Батюшку Иоанна Васильевича и даже Николая Первого Бог нам не дал, поэтому и произошло то, что произошло.

1. Формально про проституцию так, но это формально, по моим наблюдениям того времени, нелегальной проституции при Брежневе было не меньше, чем легальной в РИ. Существовало даже такое сословие: обкомовские бляди (нелегально конечно).
2. При нормальном развитии РИ армия была бы по крайней мере не хуже, и, думаю, с меньшими гораздо затратами это было бы достигнуто.
3. Школа - это требование времени, научно-технический прогресс. В предреволюционной РИ, как я уже писал, шел очень быстро процесс расширения доступа к образованию, наверняка пришло бы не к хучшему варианту, чем в СССР. Но я вот скажу Вам, что при позднем Брежневе уже начался кризис системы образования. Это отдельный вопрос.
4. Да, надо было масонствующие идеологии искоренять. С врагами Царя и Отечества бороться. Ну тут какой спор. Искоренили бы, так и было бы все хорошо, не искоренили - вот получилось то, что получилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 8:35 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот сколько можно на одну и ту же тему? Не надоело?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 9:10 pm 

Я так и не увидел ответа Ксении. Она попрекает ценителей исторической России тем, что все они, мол, хотели бы быть в РИ барами, а не крепостными. Хотелось бы услышать, все ценители совка хотели бы быть только профессурой и гагариными, или кому-то в колхозе охота за трудодни повкалывать? Или быть расстрелянным за то, что агитировал водить детей в церковь? Или героем такой вот истории стать:
Вложение:
1933.JPG
1933.JPG [ 25.22 КБ | Просмотров: 2401 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 9:29 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Я так и не увидел ответа Ксении. Она попрекает ценителей исторической России тем, что все они, мол, хотели бы быть в РИ барами, а не крепостными. Хотелось бы услышать, все ценители совка хотели бы быть только профессурой и гагариными, или кому-то в колхозе охота за трудодни повкалывать? Или быть расстрелянным за то, что агитировал водить детей в церковь? Или героем такой вот истории стать:
Вложение:
1933.JPG

Я так понимаю, страшная история относится к раннему периоду советской власти. Я, говоря о благоденствии и социальной справедливости, имею в виду года эдак 60-е. Не зря в народе их называют "золотыми".

Насчет колхозников: ничего плохого не припомню. Моя бабушка, как раз малограмотная колхозница из глухой деревни (вдова!), обеспечивала не только себя, но и помогала сыну материально, пока он учился в вузе, присылала ему деньги. Держала собственное хозяйство, естественно - поросят, корову и т.п, сдавала на продажу мясо и молоко. Так что колхозники не бедствовали. Сравнить бабушкину жизнь с жизнью Татьяны из Муму, или Сони Мармеладовой, или жены Мерцалова из Чудесного доктора, помирающей в подвале от голода, сами понимаете, никак нельзя. :roll:

Что касается семьи со стороны мамы, то бабушка и дед были стандартными инженерами со стандартной зарплатой. Тоже не бедствовали.

Когда мои родители поженились, обе семьи скинулись на первый взнос на кооперативную квартиру. Вот такие в СССР были колхозники. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 9:37 pm 

Насчет колхозников: ничего плохого не припомню. Моя бабушка, как раз
К 30-м годам она относится, но не суть.
Вы можете на вопрос ответить? Напоминаю его: ценители СССР хотели бы быть только профессурой и гагариными, или кому-то в колхозе охота за трудодни повкалывать? Или быть расстрелянным за то, что агитировал водить детей в церковь?

Что касается благоденствия. Личные впечатления давайте оставим за рамками дискуссии. Давайте с цифрами и фактами поговорим. Сравним потребление и уровень жизни крестьян в РИ на 1913 год и потребление и уровень жизни колхозников в СССР 30-40-х гг. Сравнивать 60-е гг. ХХ века с ситуацией в дореформенной России, как делаете это вы, просто некорректно. Есть у вас цифры по потреблению, уровню жизни советских колхозников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 9:39 pm 

все ценители СССР хотели бы быть только профессурой и гагариными

До профессуры надо еще доучиться, это колоссальный многолетний труд. Это вам не дворянин-тунеядец с сигарой, почесывающий брюхо и тоскующий от безделья. Да и Гагариным быть, думаю, не каждый хотел бы - такие нагрузки, такой стресс, жизнь на износ. Опять же, это вам не граф-бухарик в театральной вип ложе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 9:43 pm 

Значит вы согласны быть растрелянной за церковную агитацию? И детишек собачьими головами кормить? Правильно я понял ваш ответ? Или готовы проделать колоссальный труд по достижению профессорского звания, лишь бы в колхозе не работать? Как понимать то вас? Можете прямо ответить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 9:47 pm 

Ксения* писал(а):
Вложение:
1933.JPG

Я так понимаю, страшная история относится к раннему периоду советской власти. Я, говоря о благоденствии и социальной справедливости, имею в виду года эдак 60-е. Не зря в народе их называют "золотыми".

Насчет колхозников: ничего плохого не припомню. Моя бабушка, как раз малограмотная колхозница из глухой деревни (вдова!), обеспечивала не только себя, но и помогала сыну материально, пока он учился в вузе, присылала ему деньги. Держала собственное хозяйство, естественно - поросят, корову и т.п, сдавала на продажу мясо и молоко. Так что колхозники не бедствовали. Сравнить бабушкину жизнь с жизнью Татьяны из Муму, или Сони Мармеладовой, или жены Мерцалова из Чудесного доктора, помирающей в подвале от голода, сами понимаете, никак нельзя. :roll:

Что касается семьи со стороны мамы, то бабушка и дед были стандартными инженерами со стандартной зарплатой. Тоже не бедствовали.

Когда мои родители поженились, обе семьи скинулись на первый взнос на кооперативную квартиру. Вот такие в СССР были колхозники. :wink:

Это с конца шестидесятых.
И вот такое процветание личных хозяйств было в значительной мере за счет использования колхозно-совхоного имущества для личного хозяйства (техника с бензином, сено и комбикорма и т.п.). А еще то, что под разными предлогами (непогода и т.п. ) срывали колхозно-совхозные работы, просто мало работали на государство, мотивируя чем либо.
Чтобы не ссориться с сельскими труженниками в колхозы и совхозы посылали городскую рабочую силу, причем чем дальше-тем больше и на большие сроки.
Справедливость это по вашей части, не по моей, мне все равно, справедливо это или нет. Мне важно, что это было очень не эффективно для государства. Потому сельское хозяйство в семидесятых стало загнивать, фактически в государственных магазинах многие виды сельскохозяйственной продукции продавались ниже себестоимости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 9:53 pm 

Повторюсь: говоря о соц. справедливости, я имею в виду годы начиная с 60-х. Советское общество смогло приблизиться к этой цели: социальная справедливость была действительно построена.

Сумасшедшие послереволюционные годы я вообще не рассматриваю: это было становление советской власти, кругом был хаос, и говорить о них просто нелепо. :crazy:

Но я готова быть расстрелянной за церковную агитацию, если вы, Митрофан, согласитесь быть умученным до смерти от рук своего помещика-самодура. А? Готовы? :wink: Это - равноценное сравнение. Если вы призываете не впутывать в дискуссию крепостное право, то я, соответственно, призываю не ссылаться на послереволюционные годы. Сравнивать - так уж сравнивать полноценно, лучшее с лучшим или худшее с худшим. Конец 19 века с золотыми 60-ми, например. Кстати, Мерцалов из подвала, Раскольников с Соней и прочие герои великих и уважаемых писателей - как раз из этой эпохи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 9:58 pm 

Ксения* писал(а):

Но я готова быть расстрелянной за церковную агитацию, если вы, Митрофан, согласитесь быть умученным до смерти от рук своего помещика-самодура. А? Готовы? :wink: Это - равноценное сравнение. Если вы призываете не впутывать в дискуссию крепостное право, то я, соответственно, призываю не ссылаться на послереволюционные годы. Сравнивать - так уж сравнивать полноценно, лучшее с лучшим или худшее с худшим. Конец 19 века с золотыми 60-ми, например. Кстати, Мерцалов из подвала, Раскольников с Соней и прочие герои великих и уважаемых писателей - как раз из этой эпохи.

Значит не готовы. А агитируете других за это. Хотите, чтобы другие детишек своих собачатиной кормили? Нехорошо-с!
Так давайте сравним. 1913-й с 1933-м. Или 1953-м. Пожалуйста. Приводите данные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 10:01 pm 

Ну и я говорю про конец шестидесятых. Как то Вы не ответили ни на последний, ни на предыдущие мои посты на предыдущих страницах.
Повторю: помещики самодуры это единицы. А быть расстреляным за церковную пропаганду в т.н. начале советской власти это отнюдь не единичные случаи, а сознательная государственная политика.
И вообще, все даже мелкие начальники при советской власти самодурили в меру своих возможностей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа