Александр Робертович писал(а):
1. Потому что действительно не гоняли. Давай не сравнивать работу в НИИ с колхозом, ладно? Несолидно совсем. Оборудование тащили... И что? Ты под трактором полежи, который сломался... И таких вот "оборудований там" - каждый день и по сто раз. Несолидно, право.
2. -
3. Разумеется, был ужасающий бардак! Денег и техники было вбухано в сельское хозяйство миллиарды, долги прощали и т.д. , но пьянство, разгильдяйство царили ужасные. На моих глазах идиот на машине ПРЯМО В ЧИСТОМ ПОЛЕ умудрился въехать в новейший трактор! Не сильно ударил, но стекло треснуло и сломалось зеркало заднего вида. Я думал, тракторист убьёт идиота, а тот заржал:
- Ну, б.. ты дал!
Разумеется, шофер был пьяным. Но при этом скажу, что всё равно интеллигенты понадобились. Ведь и в самых крутых американо-немецких фермах приглашаются сезонные рабочие. Никуда от них не деться.
1. А зачем под трактором лежать. Эстакаду надо слелать, на нее трактор завозить, если не может ехать, другим зацепить и на эстакаду поставить, тогда можно и во весь рост работать, или на сиденьи какой.
Тоже и по нашим тасканиям. Это полнейший маразм создавать отдел микроэлектроники приборостроительного НИИ в историческом здании. Нужно бетонное здание построить, с огромными окнами, так что краном в окно лаборатории, а там уж на месте легче и надежней, чтобы при транспортировки не испортить, да и экономия человекочасов.
Вот из таких мелочей все, а мелочи из-за бесхозяйственности, а бесхозяйственность, потому что хозяев не было.
3. Должен, однако, честно сказать, что вот мы за счет их пьянства жили. Ну иногда и сами добавляли, но в меньшей степени. Как это ?
Вот понимаете, образование, медицина, наука - все это в конечном счете с нефтедолларов было. Но как нефтедоллары в рубли то превратить ?
Вот придумали покупать у самых клятых американских капиталистов зерно, гнать из него водку, а с выручки вот и платить интеллигенции вшивой. Нет, не на горбе рабочих и крестьян интеллигенция жировала, не на горбе их, а на их пьянстве.
Как то никто не отреагировал на мой пункт 3 в этом посте. Это вот источник той справедливой плановой экономики брежневского времени.