Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие настоящие соратники?
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Да Вы наглая! :x Вас никто не обманывает.
Вы, москвичи, всегда были оторваны от жизни в своей стране, а теперь вообще образовалась целая пропасть между нами.
Стыдно, Ксения, из себя глупышку лепить.

Эх, Фотина, я давно подозревала, что нет у вас никакого богословского образования.
Или вы много прогуливали.
Вы даже спорить аргументированно не научились; если кто не согласен - сразу вопите или оскорбляете. Мне-то не обидно - я прекрасно понимаю, что вам просто нечего сказать по существу, отсюда и оскорбления, и брызганье слюной.

А читать вас стыдно и неловко. Иной раз подумаешь, что это подросток пишет. Ан нет - взрослая женщина! Взрослые люди, да еще с двумя (якобы) высшими образованиями, так себя не ведут. :oops:

Вы, Ксения, меня полностью разочаровали. Я Вас уважала, считала очень мудрой не по годам, а Вы скатились к грязной клевете.
Что ж, я более не буду с Вами общаться, противно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:26 pm 

Вероисповедание: Православие
дмитрий прянишников писал(а):
Роман Русский писал(а):
Только в Империи произведения Некрасова, Достоевского, Куприна, Салтыкова-Щедрина, которые все эти негативные явления обличали, легально издавались, а авторы за критику российской действительности гонорары получали, а не срока.

Так и советские бичеватели нехилые гонорары получали. А про срока расскажи Радищеву с Новиковым. Да и Греча выпороли. :sarcastic:

Хотел бы я глянуть, чтобы сделали с Щедриным или Толстым в Совдепии, напиши они советские аналоги "Истории одного города" и "Воскресенья".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Роман Русский писал(а):
А вот наша семья в советские времена еле концы с концами сводила, и в очереди на квартиру стояли 30 лет, в коммуналке жили. Лично я не знаю ни одного человека, который бы такой "бизнес" при коммунистах имел. Сто двадцать рублей - зарплата советского инженера.
Интересно, кому вы свою недвижимость сдавали, не дельцам ли "черного рынка"?

Вполне допускаю. Бывало всякое и ничего не идеализирую. На счет 30 лет очереди на квартиру... Это безобразие. Тут весь вопрос в том - где работали родители и вообще каковы были условия жизни.

Сдавал квартиру обычным людям. Квартира большая, в центре Москвы. У емня случай не совсем типичный, но расскажу. После реабилитации отцу дали две комнаты в 4-комнатной квартире. В 1961 году. Через 15 лет дали полноценную "двушку", куда и переехали наши соседи - мы поменялись.

А вот у моей жены - самая типичная ситуация. Город Экибастуз, работа на ГРЭС. Родители поженились. получили комнату в общежитии. Роилась у них дочь, дали вторую комнату в этом же общежитии. Через три года родилась моя будущая жена. дали двухкомнатную квартиру. Чрез 12 лет - после рождения её брата дали четырехкомнатную. Вот это - достаточно типично. Так жило большинство народа. разумеется, везло не всем, но в целом ситуация с квартирами с нынешней не сравнима.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:29 pm 
Чёрная Сотня

А девочки согласны работать, вместо того,чтобы в школу ходить? :wink:
То, что ты описал, не есть норма жизни советской. Вот представь, что тебе нечего сдавать, и сразу жизнь заинграет новыми красками.[/quote]

Ну, здрасьте... Они уже большие, школу закончили.

Это так, было бы трудно. Мы жили очень бедно при СССР. Потому что отца мало издавали, а мама работала в полрабочей недели - с нами сидела. Но, честно никогда бы не променял наше детство на современное компьютерное!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:31 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ну, здрасьте... Они уже большие, школу закончили.

Это так, было бы трудно. Мы жили очень бедно при СССР. Потому что отца мало издавали, а мама работала в полрабочей недели - с нами сидела. Но, честно никогда бы не променял наше детство на современное компьютерное!

Это ты просто ностальгируешь по детству и юности безмятежной. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:40 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Желаю всем любителям совдепии получать медицинскую помощь исключительно совпдеповского образца. Особенно стоматологическую. Вот от всей души желаю. Чтобы именно в этом кресле, с бормашиной на ременной передаче, с металлическими пломбами и "новокаином". Чтобы все ощущения. А то подзабыли походу, видно. Ностальгируют по бесплатной Советской медицине.

Стоматология - не самая сильная область советской медицины, это факт. Скажу про иную область. Медики спасли моего отца от смерти. И явно не горчичниками лечили его больное сердце после тяжелейшего инфаркта. Ему грозила реальная смерть, как спасли - это Божие чудо. И не в какой-либо "писательской" больнице, а в самой обыкновенной.

Уверяю сейчас, несмотря на абсолютно новые технологии - стенты, шунтирование - ситуация не лучше! Мне повезло: за меня заплатила фирма, директор которой читал наши журналы и оплатил 4 тысячи зеленых рублей... И я тогда спросил у врача: а если мужик из деревни заболеет? Ему как быть? Дословно помню его слова:

- Мы не сможем лечить его бесплатно. Будет принимать медикаменты, но долго на них не протянет. Умрет в течение года-двух.

Вот так...

Посмотрите - сколько объявлений кругом? Требуются средства на лечение ребенка... Люди, давайте соберем деньги... раньше всё это - огромные средств на лечение - тратило государство.

В бытовом плане было похуже, факт. Койки, туалет в коридоре и т.д. В Москве и крупных городах эта проблема хоть как-то решается.. Но видели бы вы сейчас больницы в Рыбинске! Советские больницы - эталон чистоты и порядка по сравнению с тем, что творится в малых городах! Ужас!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:48 pm 
Чёрная Сотня

Вы, москвичи, всегда были оторваны от жизни в своей стране, а теперь вообще образовалась целая пропасть между нами.

Не обманываешь, а преувеличиваешь. Сильно преувеличиваешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Как то никто не отреагировал на мой пункт 3 в этом посте. Это вот источник той справедливой плановой экономики брежневского времени.

Чтобы утверждать сие, надо считать. "Пьяная" экономика была, но такова ли степень её? К тому же выяснилось, что вреда от неё в пять раз больше даже если смотреть чисто экономически. Лечили-то пьяниц бесплатно - а это не только диспансеры, это и все прочие болезни, плюс травматизм. И милиции приходилось больше работать, то тоже деньги. А сколько преступлений на почве пьянства... Так что если всё сие подсчитать, то экономике только минус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:54 pm 

Не обманываешь, а преувеличиваешь. Сильно преувеличиваешь.

Да не преувеличиваю. Спроси у любого харьковчанина наших лет или помоложе, кто был взрослым в Совдепии: все давали на лапу. Кто не давал - долго мучился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:55 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Но вот понимаете, если колхозники трактористу поставят, он их картофельные наделы на колхозной технике вспашет, это воровством просто не считалось. Да и если бригадир выделил комбикорма клхозникам, недокормив колхозных телок, это тоже не считалось воровством.

И что? Я сие не особенно одобряю, но люди жили так, как был выгоднее. Не самим же огород лопатами вспахивать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:58 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Хотел бы я глянуть, чтобы сделали с Щедриным или Толстым в Совдепии, напиши они советские аналогии "Истории одного города" и "Воскресенья".

Выслали бы из страны как Солженицына и прочих. И правильно бы сделали. Ибо такие вот щедрины и толстые сделали больше для революции, чем большевики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 10:00 pm 
Чёрная Сотня

Это ты просто ностальгируешь по детству и юности безмятежной. :wink:

Правильно. Потому что детство и юность действительно были в те годы безмятежными. И добрыми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 10:00 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Как то никто не отреагировал на мой пункт 3 в этом посте. Это вот источник той справедливой плановой экономики брежневского времени.

Чтобы утверждать сие, надо считать. "Пьяная" экономика была, но такова ли степень её? К тому же выяснилось, что вреда от неё в пять раз больше даже если смотреть чисто экономически. Лечили-то пьяниц бесплатно - а это не только диспансеры, это и все прочие болезни, плюс травматизм. И милиции приходилось больше работать, то тоже деньги. А сколько преступлений на почве пьянства... Так что если всё сие подсчитать, то экономике только минус.

Ну так вот потому СССР и пришел к кризису, особенно после того как цены на нефть упали.
А другой возможности просто и не было. Производство не могло быть рентабельным, когда нет хозяев, даже единого и единственного крутого хозяина не стало (Сталина).
А это уж закономерность историческая: не может жесткая диктатура одной личности, не наделенной сокральным статусом и правом передачи власти по наследству, сохраниться после смерти диктатора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 10:01 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Хотел бы я глянуть, чтобы сделали с Щедриным или Толстым в Совдепии, напиши они советские аналогии "Истории одного города" и "Воскресенья".

Выслали бы из страны как Солженицына и прочих. И правильно бы сделали. Ибо такие вот щедрины и толстые сделали больше для революции, чем большевики.

Пошто антилигенцию забижаете?

Щедрины, конечно, внесли свою лепту, но сказать, что они сделали больше - значит частично реабилитировать большевиков. А сие недопустимо для главного монархиста страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 10:02 pm 
Чёрная Сотня

Да не преувеличиваю. Спроси у любого харьковчанина наших лет или помоложе, кто был взрослым в Совдепии: все давали на лапу. Кто не давал - долго мучился.

Скажи, ну как так получилось, что я ни разу в жизни не давал взятки врачам или медсестрам? Ни РАЗУ! А в больницах лежал, было дело. И в госпиталях - трижды... А уж к участковым ходили постоянно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа