Ваула Прокионов писал(а):
Как выросло за последние десять лет число деятельных подразделений ЧС в российских градах и весях и/или пусть стесняющихся зваться “чёрной сотней”, но сочувствующих приходских или епархиальных братств, постоянно состоящих на связи, пишущих для журнала, спрашивающих совета и т.п.? Соответственно, во сколько раз увеличился тираж журнала за те же десять лет? Ведь если люди отзываются, то выросло число подписчиков и меценатов, да и талантливых авторов непременно.
2. Вы здесь недавно упомянули некое МДР (наверно, монархическое движение России).
Прошу уточнить: есть ли у них сайт, “группа в контакте” или какое-то ещё представительство в интернете? Если да, то прошу указать адрес(а).
Участвует ли Чёрная Сотня в этом движении? Если нет, то почему, ведь единомышленникам естественно объединяться? Если да, то в каких действиях выражается участие и в котором из номеров “Православного Набата” рассказано про МДР?
1. Ты в Латвии-Литве живешь, верно? А такое впечатление что на Луне. По этой причине строишь из себя дурака или реально упал с Луны? Нет сейчас изданий, которые увеличивают свои тиражи. Причины две. Главная: люди перестают читать. Появилось много умных домов, умных смартфонов, умных часов и так далее, н вот умных людей стало категорически меньше. Молодёжь - инопланетяне. Средний уровень развития не просто упал, он рухнул и продолжает лететь в пропасть. Молодежь прекратила читать у неё клиповое мышление. Они думают что Космодемианская - это летчица, которая летала над Антарктидой. что Пушкин - это композитор, что Куликовская битва происходила на Бородинском поле, что Ленина звали Иосиф Виссарионович. Идет политика резкого отупления. Это -первая причина.
2. Вторая причина: постоянно дорожающая бумага и типографские услуги. Подарочное здание "Наследника из Калькутты" год назад обходилось в 750 рублей, сейчас - 1250. Это себестоимость. Много народу возмёт "Наследника" за две тысячи в магазине?
Аналогично с газетами-журналами. Прошел год - цена вырастает в полтора раза. Вот сейчас полностью готов очередной номер. Издать не можем- дорого, собираем деньги. А потом ещё на рассылку подписчикам отправлять. А это опять очень дорого.
А ты ту дурака включил и забыл выключить.
3. Про работу организаций я тебе уже много раз писал. О чем жалею, ибо нарвался на очередное хихиканье. Получается как по евангельскому наставлению: не метать бисер. И это тебе не оскорбление, а наставление: хочешь разговаривать по сути - веди себя сооветственно.
4. Если ты думаешь что я поэхой организатор, ошибаешься: последний пример. Я в одиночку организовал без всякого финансирования и без всяких федераций
- спорткомитетов (соваться туда обычно себе во вред, это тебе не СССР) турнир по бадминтону на своем участке. У нас там корт, вот и пригласил я народ. Приехали 24 участника (что для меня было приятно-неприятной неожиданностью!) плюс человек 1- зрителей. И за три часа надо было сыграть 102 матча на ОДНОМ корте. И сыграли! И народ был счастлив, даже те кто проиграли.
И с ЧС было бы также кабы не власть которая просто уничтожило национално-освободительное движение. Как оно это делало - особенный разговор. И одно только наше существование - уже подвиг. Только ты не поймешь ибо с Луны всё кажется простым и легким.