Пожалуй, всем известно, чем не нравится концепция национал-демократии откровенным совпатам, ордынцам и прочим евразийцам. И так всем понятно. Мне хочется покритиковать сие явление «справа».
У настоящих националистов на самом деле ещё больше претензий к полу-левацким идейкам части нацдемов (касается сектантов, которые ненавидят «зигомётов», т.е. воинов национальной революции) чем у явных приверженцев советского национализма.
Пункт первый - излишний популизм, народничество, околосоциалистическая риторика, идеология "национального большинства". Биологическое национальное большинство в РФ отнюдь не желает строить национальное государство и уничтожать пережитки Советской власти. Национальное большинство хочет пить и сильную руку Путина, который будет мочить в сортире нацистов, ведь деды воевали. И это надо изменить. Не принять, а изменить. Признание советской сущности русского народа - апофеоз русофобии. Да, вы меня правильно поняли. Человек, который признает советский народ русским - хуже любого фанатика, который мечтает о НАТОВских бомбах (хотя неправы оба). Непримиримость, верность антисоветский борьбе русского народа, которая началась в 17-м году и длиться по сей день - вот маркер определения русского националиста. «Царя ты можешь не любить, но Белых чтить обязан».
Несмотря на генезис русского демократизма в рядах Белой Армии, части национал-демократов плевать на всё это. «Устарело, зачем копаться в грязи, обывателей пугать.»
Здесь и начинается русофобия нацдемов. Главное для них - что подумают представители «русского народа» (А когда он стал русским? Ну скажите? Что в нём русского, кроме базовых биологических данных, и то далеко не всегда? Готов вызвать гнев ультрарасистов, но для меня Корнилов более русский чем красногвардеец Иванов) в его сегодняшнем состоянии.
Если самая антисоветская часть нацдемов (НДА) скатилась в подеврейское, нео-троцкистско-бухаринское логовище кремлевских агентов и ренегатов, то остальные двинулись влево. Где русскость национал-демократов? Где сохранение русской традиции, память о русской истории? Если им не нравятся силовые акции, почему они не проводят «Марш в Память Лиенца»? Такую национал-демократию я смог бы понять. А постсоветская борьба за звериные нужды советского народа (в риторике нацдемов - «мы должны любить русский народ, таким какой он есть, другого нет»), который лишь желает ездить на бэхе, ходить по клубам и не платить высокие взятки. Вот и весь «национализм масс». Жрать, пить, сношаться в покое, чтобы не мешали злые южане. Ну и где тут русскость? В чём она выражается?
Пункт второй. Определенная часть национал-демократов ходит на поводу у советских либералов, которые боятся чурок, потому что те не любят гомосексуалистов и евреев. Да и к настоящему англо-европейскому либерализму они отношения не имеют. Этакие «либералы» - обыкновенные голодные комсомольцы. РФийско-советский либерализм не может быть союзником по причине его марксистских корней, неисправимого космополитизма-интернационализма его вождей-идеологов (по причине этнического происхождения большой части этих людей), а также из-за явной абсурдности этого совершенно неприглядного явления. Вот сижу, слушаю того же Навального, кумира нацдемов - вроде правильные вещи говорит, но в душе кипит. Все-равно он не прав.
Ещё почему-то лево-либеральные нацдемы взяли себе в пример не старую Европу или старую Америку (я в курсе, что здоровая часть национал-демократов именно этих и ставить себе в пример, но статья как раз о больных), а Евросовдепию. Под классическим белым демократизмом я понимаю суд линча, лоботомию за коммунизм, апартеид, стерилизацию извращенцев итд.
А у либеральненких нацдемов эти классические демократические ценности почему-то заменяют гей-парады, "женщины легкого поведения" в храмах и вожди с пресловутыми "еврейскими бабушками". Нет, хлопцы. Так не сойдёт. Если уж вы записались в правые республиканцы, то и ведите себя так, а не как евросовдеповские лево-либералы.
И последнее - претензии на исключительность и единственную правильную идеологию. Этим грешат даже здоровые части НД-движения. Мол, радикальная НС-молодежь и масса националистов - это зигомёты, имперцы и прочие маргиналы. А взрослый и умный человек обязательно «сам дойдёт» до уровня НД. Меня это откровенно бесит... Правая Демократия, как третий вектор русского национализма (первые два - национал-социализм и национал-монархизм) не может существовать отдельно от НС и НМ, ибо скатывается в гнусный микс из марксизма и консьюмеризма. Голословный антисоветизм НД «против очередей и дефицита» не сможет стать политической силой без нацистско-имперской апологетики.
Так что, ребята национал-демократы - очищайте свои ряды и мозги от пережитков совковой шизофрении, посылайте советских лево-либералов нахер и начинайте думать головой, а не чем-то ещё.
http://fatalist-rus.livejournal.com/5456.html