В понедельник ко мне в деревню приезжал Димитрий, который Витальев и Алексий, который Пушкарёв. Привезли страшные агрегаты, которые долго устанавливали (параллельно исправляя чудовищные ошибки местных "мастеров", которых по большому счету стоило бы расстрелять). Агрегаты нужны для того, чтобы в тот час, когда отключится электричество, что бывает тут довольно часто, мы с детьми не остались бы замерзать, ведь это сейчас ещё тепло, а зима тут до 30 и ниже... Говорят, эта холодная будет. Так вот теперь катастрофы случиться не должно. Инвертор должен дать электроэнергию насосам, которые качают от котла горячую воду и разносят по дому, а генератор должен дать такое количество электричества, которого хватит для "лампочек Ильича" и одного из электроприборов. Осталось главное: заменить котёл на более мощный, и всё, к зиме мы готовы.
Казалось бы, рядовая ситуация. Люди помогли друг другу. Но я-то знаю - что стоит за тем, чтобы вырваться Димитрию со своей работы... Я знаю - что значит помотаться по магазинам и купить эти огроменные штуки, привезти их в деревню и установить... Я знаю, что стоят они явно не три копейки, а значительно, несравнимо дороже. Я знаю - как трудно разбираться в электричестве и прочей сложной технике и как трудно сделать всё за полтора дня.
Посему прошу принять сугубый поклон от всей нашей семьи - всем моим братьям во Христе, всем моим соратникам, всем, кто помогает мне в тяжелейшие дни нашей жизни, которые (я очень надеюсь!) рано или поздно сменятся на более благополучные!
Низкий поклон всем, кто помогает нам обустроиться на новом месте, кто высылает деньги или помогает иным способом! Я всех вас поминаю в молитвах, и я счастлив тому, что Бог дал мне найти настоящих соратников и друзей, ведь именно в трудные дни становится отчётливо видно - кто друг и соратник, а кто - попутчик.
Храни Вас Бог - всех Вас храни Бог.
Нижайший поклон!
|